• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 1
    Гостей: 34
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (879)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ростислав Ищенко: Порошенко играет на кризисе в Армении

    Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение новых санкций против России. Об этом он заявил 2 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). «Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы РФ — в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — говорится в заявлении. Порошенко подчеркнул, что новые санкции против России синхронизированы с ЕС и США.

    О возможных последствиях новых антироссийских санкций «Актуальные комментарии» побеседовали с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

    — Такова политика Украины. Она так и сформулирована изначально, с первых дней существования Украинского государства. И каждый президент ее с большим или меньшим успехом реализовывал. Порошенко пришел вообще на дикой русофобской волне. Естественно, он продолжает ту же самую политику. Тем более сейчас, когда появились проблемы в Армении. Он может рассчитывать, что США в очередной раз пристально посмотрят на постсоветское пространство и, возможно, решат поддержать Порошенко. А в 2019 году будет «Северный поток — 2», и уже выступать будет поздно.

    Будет ли это (принятие Украиной новых санкций — прим. ред.) иметь серьезный эффект на Россию? Очевидно, что нет. Всё, что могло иметь какой-то серьезный эффект, Украина разорвала уже давно — прекратила сотрудничество в сфере ВПК. Россия уже пережила все эти проблемы, создала дублирующие предприятия и сама выпускает всё, что ей поставляла Украина. Поэтому глобального эффекта от новых украинских санкций не будет.

    В вопросе отвечать на санкции или не отвечать, государство исходит из того, какой эффект будет иметь этот ответ. Я думаю, что на данном этапе у России есть более важные стратегические задачи, в том числе необходимость завершения военной кампании в Сирии окончательной победой. Желательно это сделать в период 2019-начало 2020 гг. Поэтому на данном этапе, с моей точки зрения, все эти действия Украины можно просто игнорировать.

    Источник - Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз