• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Порошенко заявил об изменении статуса Крыма

    Порошенко заявил об изменении статуса Крыма
    Пётр Порошенко. Фото:©Flickr/Oleg Dubyna

    Отмечается, что "в случае угрозы суверенитету Украины" лидер Незалежной сможет вводить в Крыму "особый режим" и назначать специального чиновника на полуострове.

    Лидер Незалежной Пётр Порошенко анонсировал изменение статуса Крыма в Конституции Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

    По словам Порошенко, в ближайшее время будут разработаны поправки к основному закону страны, касающиеся статуса Крыма.

    — Они должны закрепить неотъемлемое право крымскотатарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства. Именно такое право группа предлагает признать источником особого статуса Крымской автономии, — указывается в заявлении.

    Отмечается, что "в случае угрозы суверенитету Украины" Порошенко сможет вводить на полуострове "особый режим" и назначать специального чиновника на полуострове.

    Кроме того, предполагается создание на полуострове отдельного представительного органа –– Крымской рады. Она, по мнению рабочей группы Конституционной комиссии, должна будет представлять интересы всех жителей региона.

    Андрей Довлатов

    Источник - life.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 23 мая 2018 11:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 382 | Публикаций: 38 420



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #2 написан 20 мая 2018 17:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 382 | Публикаций: 38 420

    Порошенко рассказал о планах Украины на Крымский мост

    МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Петр Порошенко на мероприятии, посвященном крымско-татарскому народу, заявил, что мост через Керченский пролив Украина намерена использовать для связей с Кубанью, уточнив, что это произойдет после того, как Киев вернет контроль над Крымом.

    Порошенко выразил уверенность, что "агрессор", под которым в Киеве подразумевают Россию, "понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления".

    "Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления", — заявил президент.

    "А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев. И с другой Россией — не агрессором", — добавил Порошенко.

    Также он в очередной раз обвинил российские власти в "преследовании" крымских татар на полуострове, а выборы президента в Крыму назвал "нелегитимными".

    Крым стал частью России после референдума в марте 2014 года. За этот шаг высказались более 96 процентов его жителей. Украина считает полуостров оккупированным. В Кремле неоднократно заявляли, что демократический выбор жителей Крыма не нарушает международное право и Устав ООН.

    Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина 19 километров. Автомобильное движение между Крымом и Кубанью запустили на полгода раньше первоначально установленного срока.

    Въезд на мост сейчас разрешен легковым машинам и пассажирским автобусам. Движение грузовиков откроется ориентировочно в октябре этого года, поездов — в конце 2019-го.

    По мосту, который имеет две полосы в каждом направлении, разрешено ездить со скоростью до 90 километров в час, останавливаться запрещено.

    Торжественная церемония открытия состоялась 15 мая. Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел путь по мостовому переходу чуть больше, чем за четверть часа.

    Ряд стран Запада осудил открытие Крымского моста.

    https://ria.ru/world/20180519/1520901850.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #1 написан 20 мая 2018 15:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 382 | Публикаций: 38 420

    Украина требует обеспечить бесплатный проезд по Крымскому мосту

    Украина обратилась к России с требованием незамедлительно представить всем сотрудникам силовых и государственных структур [полиция, СБУ, ВСУ, депутаты рады, министры и прочие чиновники, независимо от ведомственной принадлежности, активисты, ветераны и инвалиды АТО и т.д. - ред.] права беспрепятственного, безлимитного и бесплатного перемещения по Крымскому мосту как на автомобильной, так и на спецтехнике, включая бронетанковую.

    "Крымский мост построен вопреки желанию украинского народа, силами его лучших представителей и за его счёт. Таким образом, мы вправе потребовать как возмещения расходов, в форме бесплатного проезда, так и получения компенсации, включая моральные, репутационные и прочие издержки, а также недополученную прибыль и упущенную выгоду" - говорится в официальном заявлении, размещённом на сайте www.dbl.bld.gov.ua.

    Документ уже прошёл юридическую экспертизу в независимых американских и европейских агентствах соответствующего профиля, по результатам которой ему по основным критериям - транспарентности, легитимности и релевантности - присвоен высший рейтинг, ААА+++.

    Основополагающим фактором, повлиявшим на данное решение, является включение Украиной Крымского моста в список активов, являющихся залогом выплаты Россией репараций [по состоянию на 01.05.2018 сумма репараций определена в $2.5 трлн. - ред.], наряду с золотовалютными резервами ЦБ РФ, предметами культуры и искусства в основных музеях и галереях, месторождениями полезных ископаемых и территориями по линию Архангельск-Астрахань включительно.

    Первым шагом, демонстрирующим готовность России к конструктивному диалогу, могла бы стать, по мнению украинской стороны, отмена платы за пересечение Керченского пролива по мосту транспортными средствами, зарегистрированными на Украине, или управляемыми украинскими гражданами, в размере 404 грн., которая, по сведениям блоггеров, начнёт взиматься в ближайшее время.

    Указывается, что данное безусловно недружественное решение является одной из форм геноцида украинского народа, а также имеет признаки недобросовестной конкуренции, что прямо запрещено и вступает в противоречие как с украинским законодательством и резолюциями Совбеза ООН, так и устными заверениями, полученными от должностных лиц Государственного департамента и иных учреждений и официальных представителей Совета Европы, НАТО и США.

    В случае отказа России от данного предложения Украина оставляет за собой право предпринять ряд мощных действий для реализации его [предложения - ред.] принудительного исполнения, включая призывы к мировой общественности, судебное преследование и применение вооружённых сил как собственно Украины, так и её союзников.

    Несомненно, на этот раз России придётся уступить выдвинутым в её адрес законным требованиям, в должной мере подкреплённым чрезвычайно убедительными аргументами для тех, кто понимает.

    Иоганн Вайс

    Сначала намечались торжества, потом-аресты, потом решили совместить ©

    cool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз