• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Яблоков: На вашингтонскую деревню Трампу
    • 19 июнь 2018 |
    • 14:12 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 858 |
    • Комментарии: 0

    Петр Порошенко, на глазах угасающий президент Украины, написал открытое письмо «большому другу нации» Дональду Трампу. Во всяком случае, только так можно определить формат статьи в «Вашингтон пост», опубликованной на правах рекламы. Сейчас отношения между Вашингтоном и Киевом находятся в состоянии легкой, но весьма ощутимой «заморозки». Дональд в сердцах «морозит» такое, что в голове Петра Алексеевича, занятой на семьдесят процентов уютно уснувшей белочкой, не укладывается.

    То он неправильно отвечает на любимый вопрос патриотов «Чей Крым?», то назовет молодую нацию с древними корнями «погрязшей в коррупции», то выразит стремление встретиться с лидером «страны-агрессора». Фамилию называть не буду, поскольку она очень известна на Украине. Или, как учит экс-посол США в Киеве Джон Хербст, в Украине.

    Хербст мне напоминает грустного бассет-хаунда с массивной серебряной печаткой на правой лапе. Перстенек он таскает интересный. Точнее, таскал. Говорил, что какой-то символ членства в студенческом сообществе «Альфа-Бета-Гамма-В-Зад». Однажды «офф-рекордс» рассказывал, что у них там в кампусе были очень жестокие условия вступления в «братство». Наотрез отказался сообщать подробности. Наверное, как я сейчас понимаю, его заставляли вступать в отношения с молодой самкой свиньи. Интересно, что он говорил тогда относительно прилично по-русски, а теперь заделался украинским лингвистом. Учит россиян, как правильно употреблять «в» или «на» по отношению к древней нации. Ну проверочное слово всем известно, однако мы не будем заострять на этом ваше внимание.

    Вернемся к Порошенко и его письму. Что побудило главкома раскошелиться и заказать полосный материал в столичном американском издании? Да, с...ка, то же, что и всегда: до президентских выборов в (на) Украине остались считанные месяцы, а никакой ясности с «американским кандидатом» нет. Это здесь типа священный Грааль: на кого поставит Вашингтон? Когда они там, в Штатах определятся с украинским выбором? За кого голосовать, чтобы американцев не обидеть?

    А нет никакой ясности с «американским кандидатом». Соискателей целая туева куча: оральный певец Святослав Вакарчук, истребитель агентуры ГРУ, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, грустный полковник-расхититель-подкаблучник Анатолий (Анатоль) Гриценко, та же Тимошенко, свихнувшаяся на Фукуяме и Римском клубе. Порошенко до последнего времени тоже считался «американским кандидатом». Но теперь многие, в том числе и сам Петр Алексеевич, в этом сомневаются. Нет никаких четких и понятных сигналов из «столицы мира»: «Пьетр, мы посовещались с товарищами и решили дать вам добро на второй президентский срок. Смело баллотируйтесь, если что, мы прикроем ваш широкий тыл всей мощью американского флота». Наоборот, пауза затягивается. И вот уже Кыцюндер официально начала свою президентскую кампанию с условным названием «Новый курс». 24 августа, на день местной независимости, Вакарчук дает свой гала-концерт «Йду у презыденты». Ситуация выходит из-под контроля, но Дональд не торопится с выбором, а посол США в Киеве Мари Йованович только о правах геев заботится. Не привозит ему бумагу с орластой печатью с разрешением на второй срок.

    Вот и пишет Петр Алексеевич открытые письма в «вашингтонский обком». Трогательные такие. Цитирую: «В течение последних четырех лет в стране удалось провести больше реформ, чем за все последние 27 лет независимости». В этом месте Дональд должен прослезиться. Надо же, как парень старается, несмотря на избыточный вес! Пашет как проклятый. Люди, знакомые с формальной логикой, тоже прослезились. Получается, что Украина «здобула незалежнисть» не в 1991 году, как принято считать, а в 1987-м! Четыре года «решительных реформ Порошенко» физически не вписываются в канонические «годы независимости». Он же за эти годы сделал больше, чем за все предыдущие 27 лет. Интересный парадокс, который, безусловно, характеризует интеллектуальные и иные способности спичрайтеров главкома. Бухают, наверное. Или нюхают. Возможно, совмещают.

    Идем дальше: Порошенко напоминает Дональду, что под его чутким руководством создана «самая эффективная и прогрессивная система выявления коррупции в мире». Имеется в виду постоянно виснущий сайт электронного декларирования доходов госчиновников и депутатов. Главком забыл упомянуть, что глава Национального агентства по предотвращению коррупции Корчак, которая отвечала за электронное декларирование, зашкварилась именно на коррупции и вынуждена была подать в отставку. Выяснилось, что разработку сайта поручили двум студентам из Литвы, которые работали практически за еду. Разницу в размере почти $700 тыс. «прогрессивные» и «эффективные» борцы с коррупцией попилили по справедливости.

    Особый акцент Порошенко в своей удивительной статье сделал на принятии долгожданного и исторического закона о создании Антикоррупционного суда. «Это настоящий прорыв, который приближает мою цель – полностью победить коррупцию», – подчеркивает явно нервничающий гарант нации. Опять же, Порошенко забыл упомянуть, что «исторический закон» принят в такой интересной редакции, которая де-факто гарантирует амнистию всем фигурантам резонансных дел НАБУ последних трех лет. В частности, экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и «атомному барону» Николаю Мартыненко. Победа? Вне всяких сомнений.

    И, надо отметить, Порошенко вовсе не лукавил, когда писал Трампу о своем желании «победить коррупцию». Он же стремится сделать так, что единственным, самым главным коррупционером в стране должен стать он – Петр Алексеевич. Не потерпит конкурентов главком. Но молчит Дональд. Все больше тревожных сигналов приходит из «столицы мира». Работа посольства Украины в США полностью блокирована. Трамп не простил послу Чалому работу на Хиллари Клинтон во время президентской кампании. В те времена под крышей украинского посольства был развернут оперативный штаб, занимающийся поиском и реализацией компромата на Трампа. Координировали работу штаба сам Чалый и украинка американского происхождения, активистка Демпартии Александра Чалупа. Первая буква «Ч», а не то, что вы подумали. Бывший высокопоставленный сотрудник украинского посольства в США Андрей Тележиненко вспоминает, что Чалый открытым текстом приказывал работникам дипмиссии «топить за Клинтон». Сразу после выборов Дональд порекомендовал Порошенко уволить Чалого. Но мудрый главком проигнорировал требование американского руководителя. В результате был вынужден нанимать лоббистскую фирму в Вашингтоне, которая за $600 тыс. организовала ему короткую фотосессию с Трампом. И с той поры – молчание.

    Главком дошел до того, что вынужден унижаться и писать Дональду «письма». Да еще платить «Вашингтон пост» за их публикацию. Но, повторюсь, ответа до сих пор нет.

    Источник - Александр Яблоков .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз