• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Алексей Куракин: Черный корсар: шаровары и пуля в голове.
    • 13 июль 2018 |
    • 23:54 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 789 |
    • Комментарии: 1

    Алексей Куракин: Черный корсар: шаровары и пуля в голове.

    Читать украинскую версию «Википедии» - можно умом тронуться. Вставляет похлеще этого вашего «Новичка»!

    В общем, заинтересовала меня одна историческая личность – Джон Пол (Поль) Джонс.

    Один из самых безбашенных (после Джека Воробья) моряков в истории.

    Родился в Шотландии, сын простого садовника, в тринадцать лет сбежал из дома и поступил юнгой на корабль…

    Мог запросто, в составе разведывательной партии, ночью, в шлюпке подплыть к вражескому линкору и начертать на борту: «Сжечь! Пол Джонс».

    Отец, основатель и, как бы - вдохновитель американского военного флота. В ходе войны за независимость США пиратствовал у берегов Британии во славу звездно-полосатого флага так лихо и дерзко, что каждый британский офицер считал своим святым долгом увидеть во сне Джонса, болтающегося повешенным на реях.

    Кто не видел таких снов, от отчаяния стрелялись. Или их с позором изгоняли из Её Величества британского флота.

    А сам Джонс, под большой стакан, щупая за тазобедренную композицию девиц легкого поведения, кричал в портовых тавернах: « Английские корабли достойны только того, чтобы их топить, словно бешеных собак!»

    Лично руководил сражениями, лично возглавлял абордажные партии и лично отбирал офицеров на свои корабли. Таких же - с картечью в голове. В одном из сражений с британцами, его соратник – некий Ландэ, уволенный с военного флота как сумасшедший, палил из пушек по сцепившимся в абордажной схватке судам – выкашивая… американцев и британцев. Причем, где-то в этой свалке – орущей, визжащей, разрываемой на куски свинцом и харкающей кровью, распевая песни и «маза факу», лихо размахивал шпагой и сам Джонс.

    В августе 1779 Пол Джонс пытался захватить караван британского торгового флота из сорока (!) судов. В бой пошел, прокричав неприятелю на корабле охранения: «Потопи меня или будь проклят!» Взял на абордаж гордость морской Британии - двухпалубный корабль HMS Serapis. Причем, штурм вражеского корабля хлопцы Джонса начали в тот момент, когда их корабль «Простак Ричард» уже тонул, пробитый ядрами и объятый пламенем пожара. Что интересно, в этот момент британцы уже праздновали победу и требовали от терпящих бедствие противников... вести себя как джентльмены.

    Однажды, во время сухопутной вылазки, моряки Джонса умыкнули все столовое серебро из замка графини Селкирк. Будучи человеком благородным, не наказав мародеров, обидевших бедную вдову, Джонс выплачивал Селкиркам компенсацию за сервиз из своего личного жалованья до конца своих дней.

    Лихой моряк ожидал от США хоть какого-то признания своих заслуг. Но старые пердуны - конгрессмены похлопали по плечу своего корсара, сказали: «Америка тобой гордится, сынок!», пустили слезу умиления и… тиснули бронзовую медальку в его честь.

    Благородный пират послал правительство мировой демократии в пешее эротическое путешествие и отбыл в Париж, где слабое женское сословие было без ума от отважного моряка. Еще бы! Ведь Франция уже давно вела войну на море с Британией.

    Там и вышли на него агенты российского посла при Людовике XVI Ивана Симолина.

    Патент на чин контр-адмирала ему был пожалован за личной подписью российской императрицы Екатерины II в 1788 году. Правда, в документе знаменитый моряк значился как Павел Джонес. Но Паша сразу озвучил свое требование: он остается американским гражданином и офицером Континентального флота США.

    Вот тут читаем украинскую «Википедию»…

    «…не маючи на Чорному морі, окрім Лиманської гребної флотилії, власних сил…» в России обратили внимание на Черного корсара и пригласили на службу для войны с турецким флотом.

    Стоп! Э-э-э-э… А на кой приглашать опытного моряка, если нет кораблей? Казацкими «чайками» командовать?

    А! То, наверное, для солидности – раз есть адмирал, значит есть и флот!

    Читаем дальше… Бла-бла-бла… «…разом з Чорноморською козацькою флотилією під командуванням Сидора Білого та Антона Головатого. Командував вітрильною ескадрою…» и успешно воевал с турецким флотом.

    О! Уже какая-то парусная эскадра появилась. Совсем незаметная. М-а-а-а-а-ленькая.

    Наверное, казаки по ленд-лизу из Гамерики получили. Вместе с гиперболоидом. И Джонс, стоя на борту казацкого парусника – в шароварах и с люлькой в зубах, размахивая бутылью с горилкой, посылал убийственные лучи поноса в сторону турецких линкоров и артиллерийских галер в знаменитой битве под Очаковым в 1788 году.

    В общем, бросаем «Википедию», читаем стр. 92 … девяносто четвертого тома «Журнала словесности, наук, художеств, промышленности, новостей и мод» - Санкт-Петербург, типография Карла Крайя, 1849 год.

    «… у контръ адмирала Джонса находились 5 линейныхъ кораблей, от 60 до 80 пушекъ и 8 фрегатовъ…»

    Ой, а что это за корабли были?

    Свой вымпел Джонс держал на флагманском, на минуточку - линейном корабле Черноморского флота России «Святой Владимир». 66 пушек! Один из пяти (!) кораблей типа «Слава Екатерине». Был заложен на Херсонской судостроительной верфи и спущен на воду в 1787 году.

    Так что, с многопушечными турецкими линкорами, фрегатами и галерами воевала не только казацкая гребная флотилия в составе 80 лодок и бригантин.

    В общем, даже освещая события, перепаханные вдоль и поперек историками, украинские модераторы «Википедии» продолжают бороться с российской оккупацией Украины.

    Но, шаровары обязательно присутствуют.

    Как писал сам Джонс в своих мемуарах - он подружился с кошевым атаманом Сидором Белым. Да, в этой компании морской гуляка чувствовал себя как в своей каюте. Друже Павло залихватски курил крепкий казацкий тютюн, горланил хмельные песни хором и так лихо рассказывал о своих морских и любовных похождениях, что завидовали даже просоленные всеми ветрами реестровые запорожцы. Тут и подарили ему, читаем «Википедию»: «…козацьку шапку, червоний кунтуш і шаровари, чоботи, пояс з пістолетами, люльку і дорогу турецьку шаблю…».

    Шаровары есть, а российских линкоров нет.

    Не читайте, громадяне, украинскую «Википедию». Особенно перед обедом.

    Турки проиграли тогда морское сражение. А ставший знаменитым в Российской Империи адмирал, снискавший любовь простых матросов, был пожалован орденом Святой Анны. Но разругавшись со всеми по причине задиристого и прямого как корабельная мачта характера, впал в немилость у Григория Потемкина. Был переведен на Балтийский флот, где оказался не у дел. Вел жизнь распутную и загульную. Его даже обвиняли в изнасиловании.

    Покинул столицу России 18 августа 1789 года, озлобленный и разочарованный. Сам Суворов Александр Васильевич, воевавший с ним под Очаковым, тепло прощался с отважным моряком и подарил Паше на прощанье шубу.

    Умер Черный корсар в Париже. В бедности. Никому не нужный, одинокий, всеми забытый.

    «…Однако белая рубашка моряка и сейчас, как в канун битвы, неизменно сверкала ослепительной чистотой. Смерть сразила его 18 июля 1792 года. Ему было всего 45 лет. 

    Поль Джонс умер ночью — в полном одиночестве. Он умер стоя, прислонившись спиной к шкафу, а в опущенной руке держал раскрытый том сочинений Вольтера. Конец удивительный! Даже в смерти адмирал не упал, и даже смерть не смогла разжать его пальцев, державших книгу...» - написал Валентин Саввич Пикуль.

    В 1905 году останки Джонса были перевезены в Аннаполис (США), где отважный моряк обрел свое последние пристанище.

    Источник - Алексей Куракин .

    Комментарии:
    • #1 написан Вчера, 14:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 134 | Публикаций: 35 533



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз