• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Украина требует от России поделиться вырученными за продажу Аляски средствами

    Список украинских финансовых претензий к России увеличился. На этот раз речь идёт о средствах, вырученных от продажи Аляски. 

    В 1867 году в результате сделки  между правительствами Российской империи и Северо-Американских Соединённых Штатов, Россией за 7.2 млн. долларов были проданы её владения в Северной Америке.

    Площадь проданной территории составляла 586 412 квадратных миль (1 518 800 км²), при этом она была практически не обжита — по оценке РАК (Русско-Американской Компании, специально созданной для управления территорией монополии), на момент продажи население всей русской Аляски и Алеутских островов составляло около 2 500 русских и примерно до 60 000 индейцев и эскимосов.

    Украина требует от России поделиться вырученными за продажу Аляски средствами
    Чек на 7.2 млн долларов США, предъявленный для оплаты покупки Аляски

    Сумма в $7.2 млн. приблизительно эквивалентна $120 -125  млн.2017-2018 гг. по своей покупательной способности.

    Однако необходимо принять во внимание то, что за 151 год эти средства, размещённые под 5% годовых, на условиях рефинансирования, выросли бы более чем 1 500 раз [точнее, в 1 583 раза - прим. ред.], или не менее чем до  $190 млрд.

    Кроме того, стоимость уже добытых и имеющихся там природных ресурсов  - золота, углеводородов, пушнины, морепродуктов, древесины и т.д. -  никак не меньше, по самым осторожным оценкам, $2 трлн.

    Таким образом, можно смело говорить о $2.2 трлн., в денежном эквиваленте, часть которых, согласно международному законодательству, принадлежит Украине.

    Сама сделка купли-продажи была оформлена без разрешения украинского народа и без участия уполномоченных представителей  Украины, обладающих надлежащими компетенциями.

    Украина требует от России поделиться вырученными за продажу Аляски средствами
    Подписание договора о продаже Аляски 30 марта 1867 года

    Следовательно, налицо все основания для признания этой сделки юридически ничтожной в части соблюдения законных прав украинского государства и украинского народа на получение справедливой доли причитающихся им финансовых средств, как законным владельцам отчуждённого у них имущества.

    Всего Украина претендует на $888.8 млрд., или 40.4% от общей суммы, а с учётом компенсации моральных и репутационных издержек, а также пеней и штрафов - на $1.54 трлн. 

    Специалисты в области международной юриспруденции отмечают, что так как данное требование сформировано в рамках программы Make Ukraine Great Again, ранее по всем правилам зарегистрированной в Минюсте США, оно полностью соответствует сложившейся международной практике и обычаям.

    России в ближайшее время будет направлен мощный сигнал о безусловной необходимости скорейшего начала выплат, а также мощное предупреждение об увеличении ранее начисленного долга   [в $2.5 трлн. репарационных платежей - прим ред.] на указанную сумму в случае необоснованного отказа от таких выплат.  

    По мнению экспертов,  эти меры, как и само требование компенсации,  являются чрезвычайно мощным, транспарентным и легитимным  сигналом для тех, кто понимает.

    Иоганн Вайс
    Сначала намечались торжества, потом-аресты, потом решили совместить ©

    Источник - Новости оттуда (Малоизвестные факты, трактовки и события мировой истории, политики, экономики, науки и техники) .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз