• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 73
    Пользователей: 1
    Гостей: 72
    Igor-Zah
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    «Точка невозврата уже пройдена, ГТС не спасти»: «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины

    Киев, 9 октября.

    Пока на Украине все заняты подготовкой к предстоящим президентским выборам, Россия и Германия продолжают вести активные подготовительные работы для прокладки труб «Северного потока-2». Кроме того, мало кто в Киеве обращает внимание и на строительство «Турецкого потока», который также уменьшит давление в ГТС Украины.

    Как заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, как только транзит газа сократится, у Украины начнутся огромные проблемы. Он считает, что у Киева раньше была возможность это предотвратить, создав консорциум.

    «После запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» Россия, скажем так, удалит часть нашей газотранспортной системы как аппендицит. «Газпром» собирается просто вырезать куски трубы, которые идут сейчас на Суджу. У него уже есть план. То есть часть газопровода просто хотят выкопать и сдать на металлолом, чтобы для Украины оставалось 30-40 млрд газа. Причем это очень оптимистический прогноз, потому что с введением этих потоков, почти сразу же начнется строительство новых, ведь Европа собирается увеличивать потребление российского газа. Все это постепенно будет влиять на количество транзитируемого газа через Украину, что в конце приведет к ее полному разрушению», - подчеркнул эксперт.

    «Когда это произойдет, то так называемое транзитное проклятие наконец-то спадет с Украины, ведь по этому поводу было очень много разногласий у сторон. Правда, за снятие этого проклятия мы заплатим огромные деньги, которые мог бы получать бюджет за транзит. Этого не хочется признавать, но точка невозврата, чтобы подобный сценарий не допустить, уже пройдена. Самое ужасное, что Украина продолжит продавать свой газ по каким-то контрактам, хотя могла бы обеспечить страну собственной добычей и цена его была бы ниже. Но Киев будет закупать у Словакии российский газ, но уже по европейской цене, естественно, не забывая и про свой карман. Когда транзит газа через Украину прекратится, то произойдут грандиозные изменения, но не в нашу пользу», - заключил Дмитрий Марунич.

    Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

    Источник - nahnews.org .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз