• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Яблоков: «Томосятина»: религия как цирк
    • 12 октябрь 2018 |
    • 14:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 457 |
    • Комментарии: 3

    Сегодня, 12 октября, на майдане запланированы празднества томоса. Активисты, греко-католики, адвентисты и прочие участники мероприятия даже название интересное такое придумали – «Кагор на майдане».

    Три столетия патриоты нации ждали этого момента, и вот Варфоломеюшка ответил на их чаяния. Как водится, праздники плавно, но уверенно перейдут в погромы Киево-Печерской Лавры. А вы как думали? Все об этом предупреждали, писали, и вот это начинает сбываться, приобретать реальные очертания.

    Не в Константинополе дело, и не в «документе», на который уже крестятся бабушки перед телевизором. Я слабо разбираюсь в церковном праве, а также в событиях трехсотлетней давности. Но уверен, что правды здесь не найти. Она не в написанных странным языком посланиях из Стамбула. Она в нас. Зато в реализации плана государтственно-церковного терроризма, инициированного дьяконом Московского патриархата Петром Порошенко, ничуть не сомневаюсь и понимаю, к чему все идет.

    В данный момент просто нагнетается необходимый для «томосизации» уровень истерии в обществе. Майдан, распивающие портвейн патриоты. Полиция, охраняющая «общественный порядок», а именно участников «кагорной акции» от возможных «провокаций взбесившихся московских попов». Будут «ветераны АТО», С14, «Национальный корпус» и прочие боевики, для которых богословские вопросы решены раз и навсегда – «очистим нацию от кремлевских прихвостней». Очень простой и эффективно работающий слоган. Не удивлюсь, если над Лаврой попытаются поднять «жовто-блакитный прапор», а потом коллективно исполнить гимн Украины. Помните представителей «европейского народа» в ПАСЕ? Толстенького бройлера Арьева, расплывшуюся вице-спикершу Геращенко, Гончаренко в роли сантехника? Вот это наглядный пример поведения зомби-патриотов. И нечто подобное готовится прямо сейчас.

    Да, впереди трудный и очень непростой путь. Главное, не надо бояться. Ведь наш страх просто их подпитывает. Вера, единая церковь, патриарх в их головах не более, чем абсолютно пустой звук.

    Возбудилось ровно три процента активного населения, которые составляют ядро избирателей Порошенко. Под их же патронатом будет несколько месяцев продолжаться постановочное шоу «Украина принимает из рук канонического Петра истинное православие». Это же все будет происходить не в один момент. Сначала, повторюсь, будет нагнетаться истерия. Лавру пока не захватят, но обозначат основное направление удара «карающей руки нации». По интернету уже гуляют списки храмов, монашеских скитов, церквей Московского патриархата, которые необходимо либо силой передать в подчинение «исконной церкви», либо просто разрушить. Они очень любят составлять различного рода списки. Просто маниакальная тяга к подобному занятию.

    Есть список деятелей культуры, которые представляют «угрозу национальной безопасности нации», список каналов, являющихся «рупорами Кремля», список госслужащих Закарпатской области, имеющих венгерское гражданство, и список «Миротворца», венчающий «пирамиду врагов нации». Это необъемлемый элемент формирования атмосферы страха.

    Затем начнется собственно шоу. Естественно, предвыборное. Порошенко же изначально задал формат своей кампании. Украинцы должны выбирать не президента, а верховного главнокомандующего, который своим обширным животом защищает их от оккупации России, и «единую автокефальную церковь», создаваемую им же. Ну и «мову». Единственную и, с...ка, крайне спивучую. Вот и весь подтекст грустного циркового представления.

    14 октября они празднуют «день защитника нации», который ввели как замену «советскому 23 февраля». В этот день была создана Украинская повстанческая армия («УПА»). И на эту же дату приходится большой церковный праздник – Покров Богородицы. Очень удобный повод для продолжения «автокефализации». Не получится с Лаврой, значит, будут «выезды истинных верующих» на места. Им надо очень торопиться, поскольку время истекает. Их время. Это сейчас для АП основная проблема, ведь томос должен был быть предоставлен еще летом, на празднование тысячелетия Крещения Руси. «Вселенский собор» по «томосизации» должен состояться в октябре. И уже «новый, единственно законный патриарх», весь в слезах и соплях, на камеры «благословляет» Петра Алексеевича на президентство.

    Филарет, с которого как рукой сняло анафему, уже давно готовится к роли «главного православного мира». Но только сейчас получил добро на выход. Конечно, шоу ряженых попов, изображающих из себя «хранителей православия» – довольно специфическое зрелище. Однако при должном уровне террора оно будет восприниматься частью избирателей как «триумф».

    Еще раз подчеркну: никакого отношения к истинному православию события, в которые оказалась втянута Церковь, не имеют. Украина как была, так и остается территорией для проведения Госдепом США многочисленных экспериментов: социальных, медицинских, политических, военных. Теперь дошла очередь до религиозных. Буквально пошагово реализуется алгоритм, который прошел адаптацию в Прибалтике. Никто до последнего времени не верил, что подобный опыт можно перенести на страну с населением свыше сорока миллионов человек, однако получилось. Хотя нет, не так: почти получилось.

    Возможно, Порошенко выиграет президентские выборы в марте-апреле 2019 года. Хотя, подчеркну, это еще далеко не факт. Но подключение фактора религиозной войны взамен уже утратившего свою актуальность идеологического концепта «Путин нападет» сыграет роль нового инструмента манипуляции. «Истинно православные избиратели» против «прихожан церкви Москвы». Томос как партбилет в кармане Порошенко. Поможет? Возможно. Но, повторюсь, не факт. Хотя бы потому, что избирательная кампания главкома форматируется под меньшинство. То есть в итоге получится президент меньшинства. Это если Тимошенко будет продолжать действовать в том же духе, что и сегодня. Но парламент он по любому проиграет, затем должность премьера и до конца не досидит.

    Да, подобный вариант возможен сегодня. Однако я все равно остаюсь оптимистом, поскольку на самом деле это, дорогие товарищи, всего лишь клоуны. Они, к сожалению, не так безвредны как в цирке. Но такие же тупые. При этом, поймите меня правильно, не хочу обидеть клоунов. Господь никогда не посылает нам испытаний больше, чем мы в состоянии выдержать. На этом фоне порошенки, кононенки и прочие парубии просто пыль. Но довольно зловонная пыль.

    Источник - Александр Яблоков .

    Комментарии:
    • #3 написан 12 октября 2018 17:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 720 | Публикаций: 4 690



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #2 написан 12 октября 2018 17:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 901 | Публикаций: 36 941

    Тэкс... вычистиф весь мышовый информацыонный помёт про "томас" для вместоцеркви, по хвакту, на нонечный дён, имеим следуюшчая:  Варфаламейка рассмотрит и "даст томас" Киевлянии апосля того, как собирутся на собор три субьЁкта, сие Московского патриархату церковь, сие вместоцерковь мышового ободранца филаретки и сие ещо какая то третья раскольничья, я ни помню ихнява главу а лазить искать линива. Так вот, оне должнысобраццавмести на собор (ыхыхы) далия на собори оне должны выбрать одного главу из троих (ухаха) а далия сей глава напишыт охвицыальную прошению Варфаламейки и он ея жылизобитонно подпишыт ухаха...

    Кастатирываим, НА НОНЧИ дело обстоит ровно так как кот и клипал - буит Варфаламейка крутить чо угодно как бЭ дать на самай дели ни дать. Вот если болия ничаво ни изменицца и нового ничего добавлено ни буит, сие на нончи такую ситуацыю и имеим - сказал, мол, обизатильна дам, жылизобитонно, токмо собиритися вмести с Онуфрием и выбирити сибе единого руководитиля и просити миня охвицыально и я всё вам дам.  Вместопатриарх ужо весила сообчил что созываит всех на собор и московский патриархат тоджыть и добавил что он был, есмЪ и БУИТ патриархом...обчим чо могу сказать - это похлеще распятого мальчика на*бка щас, орут, вирищат и прочая, но по хвакту, повторюся, если ничего ИНОГО не придумаицца, сие означает что сей томос ни буит выдан тупо никогда, но Варфаламейка буит ни при дилах.

    Буим наблюдать за сией хвостовертью, здеся много накручено и таки разбирёмся потома ниприменно пошагово, кто, почему и зачем сие играл, подыгрывал и клепал..

    Что касается "снятии анафемы" то сие знают все, что не может глава иной церкви снять анафему коию наложыли другие, посему сие не имеет значении, при чом ни для кого акромя мышов и политиканов, коие выжмут по полной из этой истории..

    Наблюдаим далия.

    https://catmotya.blogspot.com/2018/10/blog-post_12.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 12 октября 2018 16:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 720 | Публикаций: 4 690

    Россия предпримет политико-дипломатические шаги в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же ... будет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция», – сказал Песков, сообщают российские СМИ.

    В то же время он уточнил, что Россия будет реагировать на соответствующие действия «исключительно политико-дипломатическими способами».

    Песков добавил, что в Кремле обеспокоены решением Синода Константинопольского патриархата по автокефалии на Украине и разделяют озабоченность РПЦ на этот счет.

    Одновременно он напомнил, что «светская власть России, безусловно, не может вмешиваться в межцерковный диалог. Она этого никогда не делала и не будет делать».

    Накануне Вселенский патриархат снял анафему с «патриарха»  Филарета и отменил решение 17-го века о передаче Киевской митрополии в РПЦ. В Киеве вовсю празднуют автокефалию и получение томоса. Преждевременно, конечно, однако, решения Константинополя говорят о том, что это первый , подготовительный этап, и автокефалия Украине в дальнейшем будет предоставлена.

    Антифашист



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз