• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 0
    Гостей: 27
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Тайное голосование: священники Одесской епархии остались верными канонической УПЦ

    Тайное голосование: священники Одесской епархии остались верными канонической УПЦ

    22 октября митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украинская православная церковь) провёл собрание духовенства епархии, в котором приняли участие 413 клириков.

    Как сообщили в пресс-службе епархии, эта встреча была посвящена вопросам автокефалии в Украине, и митрополит «призвал всех к открытому и доверительному разговору» и напомнив о верности священнической присяге. Затем слово взял проректор Одесской духовной семинарии и протоиерей Андрей Николаиди, рассказавший о канонических аспектах проблемы агрессивного вмешательства Константинопольской кафедры в дела УПЦ.

    «В ходе последующего обсуждения были затронуты практические вопросы пастырской деятельности в условиях нынешнего положения Украинской православной церкви. По благословению митрополита Агафангела было проведено тайное голосование», — рассказали священники.

    Выносился на него один вопрос: «Поддерживаете ли Вы сохранение существующего статуса Украинской православной церкви и позицию её предстоятеля, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия?». На него из 413 священнослужителей епархии 406 ответили «да», при этом 3 клирика заявили, что не поддерживают, а 4 воздержались, опустив в урну пустые бюллетени. После оглашения результатов голосования митрополит Агафангел поблагодарил духовенство за принципиальную позицию и отстаивание церковного единства и чистоты православной веры, а также пожелал помощи Божьей в многотрудном пастырском служении на благо Украинской церкви.

    Тайное голосование: священники Одесской епархии остались верными канонической УПЦ

    Напомним, что 11 октября Константинопольский патриархат объявил о намерении восстановить свою власть в Киеве, то есть возобновить так называемую Киевскую митрополию, существовавшую до учреждения патриаршьей кафедры в Москве. В состав этой митрополии, напомним, входили территории, расположенные на севере и западе современной Украины. Юг же и восток страны, в частности, Одесская и Херсонская области к митрополии Киевской не относились. Главой новой-старой митрополии, вероятно, станут глава самопровозглашённого Киевского патриархата Филарет (Денисенко) и руководитель Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий. При этом в канонической Украинской православной церкви, которую украинские националисты обвиняют в связях с Москвой, называют подобные планы неправовыми.

    «Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату. Каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права», — заявил глава Синодального информационно–просветительского отдела УПЦ, архиепископ Климент.

    Тайное голосование: священники Одесской епархии остались верными канонической УПЦ

     

    Источник - timer-odessa.net .

    Комментарии:
    • #1 написан 23 октября 2018 18:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз