• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (397)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ростислав Ищенко: Тимошенко – не подарок, но единственная альтернатива

    Ростислав Ищенко: Тимошенко – не подарок, но единственная альтернатива

    Юлия Тимошенко является лидером президентской гонки на Украине, за нее готовы проголосовать 15% граждан, за действующего президента Петра Порошенко проголосовали бы только 9% опрошенных. Примечательно, что за последние полгода Тимошенко улучшила свои показатели на 6%, а Порошенко — только на 1%. О том, каковы перспективы у основных претендентов на главный пост Украины, мы поговорили с политологом Ростиславом Ищенко.

    — Если взять данные одного рейтингового агентства за последние несколько лет, то можно говорить о следующих тенденциях. Рейтинг Тимошенко понемногу растет. Я бы не сказал, что там очень высокая динамика, иногда бывают какие-то прыжки, но затем они нивелируются. У Порошенко рейтинг стагнирует, очевидно, потому, что падать дальше некуда. В любой стране есть процент людей, который всегда голосует за власть, причем неважно, кто у власти: коммунисты, фашисты, демократы, либералы. Как правило, это до 10%. Насколько я знаю, у Порошенко уже меньше 10%. В основном его рейтинг колебался в пределах 4-6%. Сейчас вы говорите, что его рейтинг находится на уровне 9%, но тогда надо смотреть на данные этого агентства за последние годы. Если они говорят, что весной было 8%, а сейчас 9%, то вполне возможно, что у них просто выборка такая.

    Причины совершенно объективные. Петра Алексеевича ненавидят, Юлия Владимировна — не подарок, но единственная альтернатива. Вокруг нее объединился украинский олигархат, некоторые политики. Она смогла занять нишу универсального оппонента, поэтому, когда народ начинает искать, за кого проголосовать, чтобы стало лучше, то выясняется, что есть два предложения: Тимошенко и куча разных фриков. Поскольку их всех давно знают, у них будет своя аудитория. В нынешних условиях у этих фриков даже неплохие рейтинги, если сравнивать с Порошенко или Тимошенко, но все-таки люди понимают, что это фрики. Получается, что Тимошенко — единственная альтернатива. Даже те, кто ее не очень любят, проголосовали бы за нее по принципу: «давайте сейчас проголосуем против Порошенко, а дальше посмотрим».

    Я думаю, было бы интереснее провести исследование по двум вопросам. Первый — за кого вы собираетесь проголосовать в первом туре, и потом — возможные пары по второму. И там возможны неожиданности, потому что Юлия Владимировна во второй тур должна пройти, но вопрос — с кем, и вопрос, как после этого будет складываться ситуация с голосованием.

    Источник - Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 ноября 2018 00:50
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 655 | Публикаций: 52 868



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз