• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Порошенко указал РПЦ на дверь: Домой, в Россию

    Российской православной церкви и российской армии не место в Украине.

    Данное заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

    «Разве это нормально, когда в Кремле собирается срочно Совет безопасности России во главе с Путиным с одним вопросом в повестке дня — как защитить Российскую православную церковь в Украине. Дорогие мои, вам тут нечего делать. Нечего делать вашей церкви. Нечего делать вашим вооруженным силам. Нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — заявил украинский президент.

    При этом Порошенко подчеркнул, что государство не вмешивается в дела церкви, но и иностранным государствам этого делать не позволит.

    Как заявили в РПЦ, на Украине нет представителей «российской церкви», а каноничная Украинская православная церковь Московского патриархата поддерживается большинством граждан страны.

    «Украинская православная церковь не представляет никого, кроме украинского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает эту церковь и ее предстоятеля», — говорится в сообщении пресс–службы РПЦ.

    Создание единой украинской церкви Также в РПЦ создание единой украинской церкви назвали «грубым и беззаконным насилием над совестью и религиозными убеждениями большинства украинцев».

    В свою очередь эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков заявил, что идея «единой антирусской церкви» на Украине не только не добавляет рейтинга Порошенко, но и снижает его рейтинг почти на процент.

    «Судьба второго срока Порошенко их совершенно не волнует, как в случае с тем же Виктором Ющенко, — "мавр сделал дело, мавр может уходить". Главная их цель — разорвать узы Украины и России по всем фронтам: сначала они ударили по истории и языку, затем по экономике и коммуникациям, теперь добрались до веры», — сказал эксперт в комментарии ФАН.

    В то же время он предупреждает о кровопролитии на Украине, так как «собор раскольников будет проведен, но участие в нем, естественно, не примет каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, — после чего ее объявят изгоем и "агентом Кремля" и начнут выдавливать с Украины».

    «Естественно, что просто так паства УПЦ МП не отдаст свои святыни, и может пролиться много крови.

    На Западной Украине радикалы, не дожидаясь заветного томоса, уже начали самозахваты канонических церквей. Да, под страхом насилия или из корыстных побуждений некоторые священнослужители канонической церкви, очевидно, уйдут в раскол.

    Но это и будет проверкой истинной веры для священников и прихожан, как во время известных гонений на Церковь при большевиках. В те годы патриарх Тихон воспользовался нормой социальной концепции Русской православной церкви о недоверии власти, противостоящей церкви, и призвал к мирному гражданскому протесту.

    Церковь, по сути, ушла в подполье, но выжила, и была восстановлена в самый разгар Великой Отечественной войны. То же самое будут вынуждены сделать и патриарх всея Руси Кирилл и митрополит киевский Онуфрий, о чем уже заявил глава РПЦ на Всемирном русском народном соборе 1 ноября в Москве», — высказал свою точку зрения Иван Скориков.

    Напомним, 11 октября синод Вселенского патриархата принял решение о начале предоставление автокефалии Украинской церкви, а также снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православная церкви Макария.

    Решение Константинополя в РПЦ назвали расколом. 15 октября Синод Русской православной церкви объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Разрыв евхаристического общения делает невозможным для всех священнослужителей РПЦ совместные служения с иерархами и клириками Константинопольской церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах.

    О своей поддержке канонической Церкви заявило духовенство Сумской, Днепропетровской областей, а также Харьковской, Полтавской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Ровенской, Львовской и Кировоградской епархий.

    3 ноября в Стамбуле президент Пётр Порошенко, обещавший не преследовать верующих МП, и вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

    Как заявили у президента Украины, Киево-Печерская и Почаевская Лавры не принадлежат УПЦ Московского Патриархата, а лишь арендуются церковью. Большинство храмов также принадлежат общинам из числа украинских граждан.

    Также и глава УПЦ КП патриарх Филарет (Денисенко) уверен, что Русская Православная Церковь в перспективе лишится трех наиболее крупных святынь на Украине — Киево–Печерской, Почаевской и Святогорской Лавр.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз