• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (91)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Алексей Куракин: От*битесь от Деда Мороза! (издание третье, переработанное)

    На канале ICTV в программе «Факты» сидит некая молодая мамочка с дитем на руках и гордо, с патриотическим выражением лица вещает – мол, что можно ребенку рассказать о Деде Морозе? Ну, красный нос и борода из ваты. Больше ничего.

    - А вот Святой Николай! - начинает повизгивать мамаша, - Он святой, правильный, творил добрые дела, лечил людей…

    Какое же убогое детство было у этой барышни!

    Сказка о Морозко? Сказка о Снегурочке? Чудесные, добрейшие советские фильмы по этим сказкам? Сотни милых мультиков? (Там одна ворона – «Я наивная!», «Я доверчивая!» - чего только стоит!)

    Не, не слышала!

    Кстати, а где там «влияние советского, тоталитарного режима?» В этих сказках? Тем более, в старинных русских.

    - Ок, Гугол, а хто такий Дід Мороз? Га?

    Моя сестра даже небольшой эксперимент провела. На новогодней ярмарке у продавцов игрушек спрашивала: нет ли у них Деда Мороза? Некоторых очень не по-детски начинало корежить патриотическими судорогами.

    В общем, европейская, возмущенная и прогрессивная общественность требует, чтобы Дед Мороз не приходил к деткам на утренники.

    Это наследие тоталитарного режима! Это информационная гибридная война! А по самой счастливой стране семимильными шагами движется декоммунизация, европеизация и деолигархизация с всеобщим помешательством гибридной реальностью и непорочным благословением Стамбульского патриархата – по канонам НАТО.

    А мне нравится наш, и если хотите, да – советский Дед Мороз.

    Почему?

    Все очень просто:

    Во-первых, Дед - нормальный, беспартийный мужик, ценящий обычные семейные ценности… а потомушта у Деда есть внучка – Снегурочка! И, потом, дедушка хоть и старенький, но шапка-то у него – всегда торчком, а у Санты… колпак, извините – на пол шестого.

    Во-вторых, в упряжке его саней - тройка лошадей. По числу зимних месяцев. А не… какие-то там летающие Алени. Это же... сколько «корабликов» пыхнуть надо, чтобы алени летать стали!?

    Ну, и в-третьих, Дедушка входит к деткам в дом по-человечески - через двери. А не лазит тайком, в обтягивающих стрингах, через дымоходы - как стрёмный ханыга Санта с грязными носками в руках.

    Святой Николай? Можно… Но, есть нюансы.

    Когда вечером 1 января встречаешь на улице веселого Деда Мороза с такой же веселой Снегурочкой – генератором приключений; когда они весело целуют, обнимают и поздравляют всех встречных и поперечных – это нормально.

    Это нормально, когда у Деда - красный нос, покосившаяся борода, заплетающийся язык и Снегурочка в качестве пятой точки опоры. Ну, чтобы не упасть совсем… к Старому Новому году. А еще ж и китайский Новый год нужно отпраздновать... с плавным переходом к 23 февраля. А там и 8 марта не за горами. Что (напомню товарищам женщинам), по старому стилю - 23 февраля.

    А встретить Святого Николая в районе… 13 января с красным носом? Вот, то-то же!

    И, что это за барышня рядом с Николаем будет вертеться?

    У Николая никакой внучки в метрике не записано. Согласно Писанию – старец умер, не оставив наследников.

    Помощница? Вы её еще «секретаршей» назовите!

    Так что, уважаемые «патриоты»… от*битесь от Деда Мороза!

    P.S. И никакой Дедушка не советский. Он еще в XIX веке бродил по городам и селам бывшей империи и раздавал детишкам подарки.

    Источник - Алексей Куракин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз