• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Попросите показать Томос Константинопольского патриархата". В УПЦ ответили Порошенко на заявления о неканоничности РПЦ

    В Украинской православной церкви (Московского патриархата) обратили внимание на заявления президента Украины Петра Порошенко о неканоничности Русской православной церкив по причине отсутствия у нее так называемого Томоса.

    Свое заявление на сей счет Порошенко сделал в ходе гастрольного турне по Украине, в котором он возит по городам страны Томос от Варфоломея для "Православной церкви Украины". Многие населенные пункты страны увешаны биллбордами с рекламой «томос-тура» Порошенко.

    Замглавы отдела внешних церковных связей канонической Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич в Facebook предложил Порошенко, который откровенно начал считать себя «специалистом в томосах», спросить у Константинопольского патриархата, может ли Фанар «показать свой томос». 

    «Не томосом единым живет православие, но еще и решениями церковных Соборов», – пояснил протоиерей Данилевич, отметив, что статус Константинопольского патриархата базируется на решении Четвертого Вселенского Собора 451 года, а автокефальный и патриарший статус РПЦ предоставлен ей в 1589 году Константинопольским патриархом Иеремией ІІ, а в 1593 году – утвержден Всеправославным Собором в Константинополе.

    «В котором приняли участие Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский патриархи. Кстати, ни у кого из них также нет томоса. И ничего, живут как-то», – говорится в сообщениях.

    Протоиерей пояснил, что у РПЦ нет томоса, но есть грамота патриарха Иеремии, хотя «томос и грамота – по сути то же самое». Кроме того, есть «решение Всеправославного Собора, а точнее собора старейших патриархатов», томоса же нет ни у одной из «древних церквей», поскольку томосы «появляются, главным образом, в 19 веке».

    Накануне Порошенко, прибывший в Винницу, чтобы представить там Томос об автокефалии «ПЦУ», потребовал у Русской православной церкви показать свой Томос.

    «Никто не вправе перед украинцами закрывать двери храма божьего, признавать, кто каноничен, а кто не каноничен. И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть теперь они (РПЦ – ред.) сейчас сами разберутся – покажут томос», – заявил он.

    По мнению ряда экспертов, поведение Порошенко, который в предвыборный период «бегает из города в город», демонстрируя Томос об автокефалии украинской «новой церкви», напоминает Средневековье.

    Источник - antifashist.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз