• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: «Во всем виноват Путин». Доказательства

    На днях в эфире бандеровского телеканала ZiK бывший заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко заявил, что «Гривна упала, потому что Украина кормит Россию». Якобы одной из причин ослабления курса гривны является негативное сальдо в торговле с Россией.

    Знаете что забавно? Что сальдо торгового баланса Украины с ЕС тоже отрицательное. Но об этом говорить «якось нэвдобно» (как-то неудобно). Во всём ведь должны быть виноваты исключительно москали.

    Причём импорт из ЕС вырос, а экспорт в Евросоюз просел по сравнению с 2017 годом. Путин, прекрати!

    А если серьёзно, то у меня есть своя версия, что добивает умирающую Украину (и зачастую убивает украинцев).

    Несколько лет назад я впервые сказал, что Украину погубит Ринат Леонидович Ахметов.

    Ну, не персонально он, конечно, а любой другой циничный и беспринципный олигарх (или их совокупность), для которого благополучие страны не имеет никакого значения, а важна лишь возможность любой ценой получать прибыль. Собственно, Балога, Коломойский и Порошенко абсолютно такие же.

    Это называется «тактика Суллы» (был такой древнеримский диктатор). Одной рукой воровать миллиарды, другой – раздавать подачки на миллион.

    Одной рукой раздавать «гуманитарные» пайки жителям Донбасса, другой – вести совместный бизнес с Порошенко по дерибану угольных денег в схеме «Роттердам+» и получать космическую прибыль от космических тарифов на коммуналку. Нищающее население при этом никого не волнует, оно лишь «ресурс».

    Порошенко, кстати, гораздо более жадный. Он перечислил в гуманитарный фонд (если не ошибаюсь, то в собственный же, так что деньги из семьи не ушли) всего четверть миллиона гривен своей зарплаты. Постаравшись, чтобы об этом вещал каждый утюг в стране.

    При этом Порошенко, например, «зарабатывает» на перепродаже через кипрский офшор БМП для армии по цене в два раза выше себестоимости. От чего бомбит даже самых верных и упоротых порохоботов.

    Могли бы купить 400 бронемашин, а купили всего двести. Молодец, Петр Алексеевич! Служит России верой и правдой, подрывая обороноспособность Украины всеми доступными способами.

    На одной лишь этой сделке Порошенко и его ближайшее окружение «заработали» (не могу писать это слово без кавычек в данном случае) около 18 миллионов долларов. А сколько таких сделок они осуществляют за год? Армия, мова, вера – я так понимаю, что это три основных источника дохода «однотурового».

    Или другая новость. 4 января наш любимый самовзрывающийся миномёт «Молот» в очередной раз угробил двоих карателей (и ещё двоих ранил). И это после того, как после предыдущего «несчастного случая», угробившего сразу троих, Порошенко вроде как запретил их использование.

    Я тогда сразу написал, что это показуха, и как только шум утихнет, то их производство и продажа в ВСУ будет возобновлено. Так и случилось.

    Почему? А потому что производит самовзрывающиеся миномёты «Молот» завод, принадлежащий кому? Правильно, Петру Алексеевичу Порошенко. И продаёт он их украинскому государству за «конский прайс» в несколько раз дороже, чем их иностранные аналоги.

    Поэтому в этот раз они решили не заморачиваться видимостью расследования, и карманный «Укроборонпром» Порошенко сразу же заявил, что «альтернативы миномёту “Молот” нет».

    Вообще-то есть большое количество – менее дорогих и более надёжных. Но мы об этом говорить свидомым не будем – пусть переплачивают и пусть взрываются. Карателей (а миномётчики – это самые мерзкие твари на этой войне) не жалко.

    Следим за ходом мысли:

    – за газ переплачивают (что снижает конкурентоспособность украинской экономики и ведёт к обнищанию населения) – прибыль получает Порошенко;

    – за уголь переплачивают (что повышает коммунальные тарифы) – прибыль получают Порошенко и Ахметов;

    – леса в Карпатах нелегально вырубают – прибыль получает Балога;

    – за вооружения для армии переплачивают – прибыль получает Порошенко;

    – даже покупать биометрические паспорта, чтобы сбежать с Украины, – прибыль получает Порошенко (и его собутыльник Луценко);

    – и так далее.

    Так кто виноват в том, что украинцы живут всё хуже? П… П… П… Путин, клятый!

    Все эти переплаты и сверхприбыли дают в совокупности сотни миллионов долларов (не гривен!) в год. За пять лет – несколько миллиардов долларов.

    На эти деньги можно было бы нарастить золотовалютные резервы (чтобы гривна не падала) или выплатить существенную часть внешнего долга, улучшив макроэкономическую ситуацию, повысив кредитный рейтинг Украины и снизив долговую нагрузку на государственный бюджет.

    Но Путин, Путин заставляет Порошенко воровать! Воровать из патриотизма, как недавно писал ещё один украинский патриот еврейского происхождения Карл Волох. Воровать, чтобы не досталось клятому Путину. И воровать, чтобы на эти деньги нанимать таких, как Волох, чтобы они объясняли пастве (стаду), что можно воровать во благо.

    Интересно, есть ли на пузе у Порошенко татуировка с картой Украины? Как у пламенного патриота должна быть. И это единственное место, где территория Украины постоянно растёт. Потому что жрёт и ворует он как не в себя.

    Но истинный патриот Украины даже в этом найдёт перемогу. Золотом Порошенко в британских банках или панамских офшорах можно будет разводить следующие поколения незалежных лохов. Как золотом Полуботка (в бочках, по 58 килограмм золота на украинца!) разводили предыдущее в 1991 году.

    Так что колесо генотьбы обречено крутиться вечно…

    специально для alternatio.org


    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #9 написан 21 января 2019 21:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 796 | Публикаций: 1 603

    Цитата: редактор Князь
    Логика существования этой территории находится вне территории. 
    i_am_so_happy Лучше не скажешь.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #8 написан 21 января 2019 21:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 283 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор Князь
    Территория, где правила логики неприменимы

    Да, наверно.

    Наверно, как в высказывании не помню кого: Смысл жизни человека находится вне человека - так и здесь: Логика существования этой территории находится вне территории. 

    0
    • #7 написан 21 января 2019 21:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 796 | Публикаций: 1 603

    Цитата: АН-2
    Не обязательно так далеко. Для начала можно за МКАД. Можно к нам, 300 км от Москвы.
    Не поможет. Ибо хоть ваши триста, хоть  мои шестьсот - это Россия.  А там (семьдесят км от меня, и я там жил до 14-го года) - это иное. Территория, где правила логики неприменимы.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #6 написан 21 января 2019 21:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 283 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор Князь
    Самое действенное лечение - ссылка вна украину месяца на три. Чтоб проникнуться до глубины души.

    Не обязательно так далеко. Для начала можно за МКАД. Можно к нам, 300 км от Москвы.

    0
    • #5 написан 21 января 2019 20:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 796 | Публикаций: 1 603

    Цитата: АН-2
    Украина - маленькое выпуклое зеркальце. Да, кривое. Но, смотрим в него мы. И видим то же, но в искаженных и меньших масштабах.
    Ага.  И каждый в этом искаженном отображении видит то, что хочется.  Самое действенное лечение - ссылка вна украину месяца на три. Чтоб проникнуться до глубины души.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #4 написан 21 января 2019 07:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 283 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор damkin

    Цитата: АН-2
    Украина - это наше зеркало. 

    Ошиблись - Украина - это кривое зеркало. Искривлено - бандеровцами и англосаксами. Не надо приписывать нам - чуждые испаганенные физиономии национальных ублюдков.

    Просматривая периодически политтокшоу на разных каналах по Украине, не возникает иногда вопроса : А у нас не так, что ли? Про власть олигархов, про законодателей, про силовиков, про продажную прессу, про обнищание народа и его доверчивость. Потому и сравниваю с зеркалом. Зеркала разные бывают, и кривые, и увеличивающие и пр...

    По поводу зеркал и поговорки-присловья всякие есть:

    Неча на зеркало пенять, коль рожа крива;

    Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи...

    Есть зеркала Козырева.

    Есть "черные"зеркала"

    Есть система зеркал с подсветкой, уводящая в ...

    Лев Толстой как зеркало...

     

    Украина - маленькое выпуклое зеркальце. Да, кривое. Но, смотрим в него мы. И видим то же, но в искаженных и меньших масштабах. Например, попытки встроиться в Европу Украины, не напоминают попытки встроиться РФ в мир?

    +3
    • #3 написан 21 января 2019 00:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 522 | Публикаций: 38 970
    Цитата: АН-2

    Украина - это наше зеркало. 

    О причинах украинского провинциализма

    Все дело в дворянстве, которого на Украине никогда не было. В России дворянство было сословием не только привилегированным, но и задающим в обществе определенную умственную и нравственную планку. Как пишет О.С. Муравьева в книге «Как воспитывали русского дворянина», «в России XVIII, первой половины XIX веков дворянство являлось сословием привилегированным и служивым одновременно, и это рождало в душе дворянина своеобразное сочетание чувства избранности и чувства ответственности. Отношение к военной и государственной службе связывалось в понимании дворянина со служением обществу, России.

    Правило «служить верно» входило в кодекс дворянской чести и, таким образом, имело статус нравственного закона. Дворянское чувство долга было замешано на чувстве собственного достоинства, и служба Отечеству являлась не только обязанностью, но и правом. Одним из принципов дворянской идеологии было убеждение, что высокое положение дворянина в обществе обязывает его быть образцом высоких нравственных качеств. «Кому много дано, с того много и спросится». Эти слова не уставал повторять своим сыновьям великий князь Константин.

    …Решающая установка в воспитании дворянского ребенка состояла в том, что его ориентировали не на успех, а на идеал. Быть храбрым, честным, образованным ему следовало не для того чтобы достичь чего бы то ни было (славы, богатства, высокого чина), а потому что он дворянин, потому что ему много дано, потому что он должен быть именно таким… Едва ли не главной сословной добродетелью считалась дворянская честь. Согласно дворянской этике, «честь» не дает человеку никаких привилегий, а напротив, делает его более уязвимым, чем другие. В идеале честь являлась основным законом поведения дворянина, безусловно и безоговорочно преобладающим над любыми другими соображениями, будь это выгода, успех, безопасность и просто рассудительность... Нарушить данное слово ¬значило раз и навсегда погубить свою репутацию».

    Таким образом, дворянство, прежде всего, сословие наиболее нравственно развитое. А поскольку дворянство – сословие привилегированное, оно являлось своеобразным эталоном, образцом для всего общества: это тот идеал, которому общество стремится соответствовать. Причем, во всех своих слоях – от разночинцев и мещан до крестьян, служивших в армии под началом офицеров-дворян. Известный юрист, историк и общественный деятель К.Д. Кавелин считал, что поколение людей александровской эпохи «всегда будет служить ярким образцом того, какие люди могут вырабатываться в России при благоприятных обстоятельствах».

    Напротив, на Украине такого образца никогда не существовало. Здесь «образцом» были запорожцы, которые являлись обыкновенными разбойниками, основным занятием которых были грабительские набеги на Крым. Это были те же крестьяне, с сознанием и кругозором мелкого собственника. Поэтому не случайна закономерность: пока украинцы живут в союзе с русскими, из их среды появляются такие люди, как Сковорода, Гоголь, Даль, Пржевальский, Черняховский, Ковпак, Рыбалко, Амосов и многие другие. Как только они начинают считать себя отдельной нацией, ничего, кроме Мазепы, Петлюры и Бандеры из них не получается.

    © Copyright: Юрий Соловьев, 2015



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +2
    • #2 написан 20 января 2019 21:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 250 | Публикаций: 1 127

    Цитата: АН-2
    Украина - это наше зеркало. 

    Ошиблись - Украина - это кривое зеркало. Искривлено - бандеровцами и англосаксами. Не надо приписывать нам - чуждые испаганенные физиономии национальных ублюдков.

    +4
    • #1 написан 20 января 2019 21:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 283 | Публикаций: 0

    Украина - это наше зеркало. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз