• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сказ о киммерийском казачестве, влезшем в Окно Овертона

    Увидел вот вчера интересные мысли на тему фальсификации истории как одной из технологий власти. А прочитав, сразу вспомнил историю, которая произошла со мной лет 12-13 назад. Но об этом будет дальше, пока же - сам текст:

    Есть такое слово – власть. И есть множество рецептов, как её, образно говоря, «приготовить», чтобы этот «ужин» не оказался слишком горьким. Одним из таких рецептов – весьма действенным, кстати – является фальсификация истории.

    Что такое народ? Народ – это не просто совокупность людей, живущих на определённой территории. Это как правило культурная общность, в которой люди придерживаются сходных обычаев и воззрений. Объединяет народ также и его прошлое. Память о деяниях предков, и так далее. А что есть прошлое, если не корни настоящего и будущего? Возьмите хотя бы даже не народ – отдельного человека. Лишите его памяти, и вы получите совершенно беспомощное существо, не знающее, что оно такое и как ему поступать. Манкурт, лишённый всякого понятия о моральных ограничениях. Управлять таким беспамятным будет невероятно просто: нужно всего лишь подсказать ему, что делать. И он сделает что угодно.

    Точно то же самое произойдёт и с народом. Чтобы превратить его в безумное стадо, достаточно лишить его истинной памяти о себе, подсунув взамен фальшивку. Рецепт от Аненэрбе, кстати. И сейчас его с большой выгодой для себя применяют организации вроде Фонда Сороса. Подмена истории – можно сказать, их конёк, он на нём неплохо зарабатывают. Ведь одно дело пытаться ограбить человека при здравом уме и полной памяти – он ведь сопротивляться будет, согласитесь – и совсем другое, когда облегчить карманы нужно манкурту. Этот, если сказать ему правильные слова, сам всё отдаст, и ещё радоваться будет.

    Думаете, в этом случае есть разница между отдельным человеком и народом? Её не существует.

    Воинствующие исламисты взрывают памятники древней культуры. Т.н. «неправительственные организации» (конечно, они неправительственные, ведь существуют на деньги корпораций) стряпают фальшивки и переписывают учебники истории. Отдельные персоны, выдающие себя за известных учёных, издают толстые книги, основной фабулой которых является утверждение: «Вам все лгали, только я открою правду, которую от вас скрывали!» И, разумеется, начинают лгать с первых же страниц, невзирая на факты и логику… Что общего между фанатиками-вандалами, «белыми воротничками» из НПО и «непризнанными гениями» от науки?

    Общего у них немного – всего лишь руководство, и цель.

    Монополия на истину – это ещё не сама власть, но ключ к ней. Потому Сорос и ему подобные, для кого слово «власть» равнозначно слову «бизнес», пойдут на всё. Строго по определению про 300% прибыли. Ничего нового в этом мире. Ну, тут далеко не только прибыли. После определенного уровня они уже не особенно и важны. Самое важное тут - ВЛАСТЬ.

    Как этому противостоять? Что делать, если Сорос и соросы вкладывают миллиарды в фальсификацию истории?

    Во-первых, никаким СМИ не верить на слово. НИКАКИМ. Потому что «свободные журналисты» и раньше были персонажами легендарными, а теперь и вовсе перешли в разряд героев фэнтези. Во-вторых, то же касается всяческих «институтов национальной памяти»: они – прямые инструменты корпораций, сидят у соросов на зарплате и делают, что им велят. В-третьих, искать архивные документы. Добиваться их рассекречивания, если это возможно. Люди за несколько тысячелетий накопили огромное количество бумаг. Разумеется, существуют и поддельные документы – мутные истории с явными нестыковками и анахронизмами в «резонансных» бумагах то и дело вылезают на поверхность – но подделать всё не хватит денег ни у какой корпорации. Даже у всех скопом.

    А самое главное, нужно пользоваться таким замечательным инструментом, как мозг. Не отдавайте никому привилегию думать за вас, делайте это сами. Оно, конечно, требует известных усилий, но в итоге окупается. Да, последнее крайне сложно, понимаю. Мозг работать не любит, ибо на это уходит слишком много энергии. Но все же.

    =====================================

    А теперь - моя история.

    Случилась она году в 2006-2007. После первого Мудана, когда Ющер продвигал своих трипольских бджол и прочую фолк-хисторическую муть.

    Пятница, вечер. После завершение довольно напряженной рабочей недели решил я зайти в один винный погребок возле Привоза и пропустить пару стаканчиков вина в качестве расслабона. Посидеть, послушать что народ говорит, можЫд, и самому чего-то обсудить. Дело такое.

    Так вот, зашел я, взял стаканчик и сел за столик рядом с стойкой. А рядом сидят несколько человек и о чем-то довольно оживленно разговаривают. Видно, что уже довольно прилично навеселе, хотя и совсем не буянят. Просто разговаривают так эмоционально.

    Прислушиваюсь. И - брови начинают сами лезут на лоб от изумления.

    Оказалось, что самый разговорчивый - .. казачий атаман. Название казачество сейчас уже не упомню, да я и особо не напрягался запоминать - в Одессе тогда их было с десяток где-то. А вместе с ним еще двое - из той же структуры, одного он называл сотником, а другого - хорунжим.

    Но не это стало причиной моего изумления. Ну, казаки. Эка невидаль.

    А офигел я от рассказываемой "атаманом" как он выразился "настоящей историей запорожского казачества". Которому, по его словам, не пять веков, а.. несколько тысячелетий. И ведет оно свое происхождение от.. киммерийцев, предводителем которых был.. так, только не падайте сразу пацтол - Конан-варвар. Ага, оказывается, это была реальная фигура, хоть и легендарная. И все рассказы про него якобы были написаны на основе неких тайных знаний.

    Сижу, слушаю. И присматриваюсь к говорящим. Мужикам на вид лет где-то 35-40, "сотник" - немного помладше, я бы ему дал 30-35. То есть, родившиеся в 1970-х годах и среднее образование получавшие еще в Союзе.

    Еще присматриваюсь. И вижу, что это вовсе не прикол или розыгрыш. Все - на полном серьезе.

    Тут "атаман" заметил, что я прислушиваюсь к его речи (я сказал, что да - интересно) и пригласил присоединиться. Пересел и начал осторожно выспрашивать подробности.

    Оказалось, казачество свое он создал самостоятельно, зарегистрировав его как общественную организацию. Всего в ней на тот момент насчитывалось человек десять, все руководство как раз сидело перед мной.

    Я осторожно, что бы не спугнуть, начал расспрашивать детали о славной истории киммерийского казачества. И в ответ получил длинную речь, представлявшую собой совершенно дико перемешанную компиляцию рассказов Говарда (я весь цикл по Конана читал и знаю хорошо), только подаваемую как реальные события. Причем - совершенно не было похоже, что он пытается разыграть или пошутить, чувак реально верил во все это.

    Попытался осторожно потроллить, задавая всякие вопросы на эту тему, в основном, касающиеся географии и связи с современным укроказачеством. Не буду пересказывать ответы, все их я просто не помню, а то, что он сказал, достойно не поста в ЖЖ, а истории болезни для специально обученных людей в белых халатах. Я уже собирался потроллить чуть погрубее, но к этому моменту "сотник" уже практически вырубился, а сам пан атаман начал сильно заплетаться в буквах. Поэтому они решили покинуть заведение. напоследок атаман сказал классическое - "ты, если что приходи", и ведя сотника под руки вся троица исчезла в сумерках.

    После этого я минут 15 еще пытался переварить сказанное, но потом оставил это, ибо оно оказалось не для моего скромного моска, даже после трех выпитых стаканов красного вина. Но случай этот запомнил хорошо, пусть до этого особо вспоминать его и не требовалось. А вот сейчас - резко всплыл.

    Так что человеку, даже с высшим образованием, при большом желании можно впарить практически любую хрень. Тем более, если у него нет твердых убеждений, а способности к логическому мышлению или не развиты, или же под воздействием различных факторов просто убиты.

    Дополню свой рассказ историей из моего Сказа про то, как я познакомился с украинским национализмом. Третье знакомство, рубеж веков.

    А третья встреча с укронационализмом произошла на рубеже веков. 2000 или 2001-й годы, не помню. На книжной выставке во Дворце спорта.

    Тогда мы с товарищем пришли туда, что бы пополнить запасы литературы. Как художественной так и технической и прочей.

    И там неподалеку от входа стоял столик с какими-то книжками, брошюрами и не совсем понятными рисунками. Проходя мимо мы заинтересовались и начали спрашивать у продавца - а что это такое?

    И услышали в ответ, что вся эта литература - по предкам украинцев - трипольцам. Что типа они основали современную европейскую цивилизацию, придумав колесо, седло и т.п. Ага, именно так, все это хлынуло на нас бурным потоком.

    Мы минуту-полторы где-то стояли и слушали, думая, что это он типа так прикалывается. И поняли, что это всерьез лишь через указанное время.

    После чего взглянули друг на друга, истерически взоржали на весь зал, пожелали потомку трипольцев успехов в бизнесе и пошли дальше.

    Так вот я и узнал о Великих Украх.

    Так что смешно все это лишь на первый беглый взгляд. Да и то, смешно тем, кто лично не налетал на окна Овертона и не чувствовал, как они сдвигаются на своей шкуре. Я вот и видел, и чувствовал, так что отношусь к этому предельно серьезно.

    Правда, с другой стороны - в эти игры ведь можно играть и вдвоем. Пистолет стреляет в любую сторону, куда его направишь. В том числе и в своего хозяина тоже, в результате чего получается прискорбное самоубийство..

    И если почаще пользоваться мозгом, это самоубийство фальсифицированной истории произойдет куда как быстрее.

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз