• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В зоне отчуждения Орды сталкерский анекдот «Гамма-контрабанда»

    Мы любим Украину, правда. Искренне и беззаветно, всем нашим спелёнутым азалептиновым коллективом. Просто потому, что если бы Украины не было, то мир потерял бы главную кузницу сельских клоунов и конвейер бесконечного идиотизма, и у нас тогда сразу бы стало на половину меньше тем для обсуждения.

    Президент Малиновки, простите, атаман Украины Владимир Зеленский с каждым днём выглядит всё хуже, движения из вальяжно-уверенных стали нервными и дёрганными. Видимо, управление горящей свинофермой оказалось не столь простым и приятным, как это казалось со сцены киевского дворца спорта. Уволить всех ключевых министров, которые уже откровенно кладут на Володю незалежную булаву, пока тоже не получается – этому всячески сопротивляется Верховная рада. Вот и остаётся молодому и энергичному не-Петру кататься по миру в поисках даже самых жалких инвестиций, виртуальной поддержки да принимать «эпохальные» законы, которые уже практически завтра должны сдвинуть европейский поезд Украины с ржавых рельс цивилизационного тупика.

    В общем, вчера пан Зеленский подписал указ, согласно которому теперь со стороны Украины будет обеспечен беспрепятственный доступ в зону отчуждения Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Как считает пан президент, Чернобыль станет «одной из точек роста будущей Украины», конец цитаты.

    Мы, конечно, не физики-ядерщики и не ликвидаторы, но имеем таки сказать.

    Когда в 1986 году рванул 4-ый энергоблок ЧАЭС, и когда это стало достоянием широкой общественности, один хороший человек, который хорошо разбирался во всех этих вопросах, сказал автору этих строк – ничего страшного не случилось, пока. Дальше он пояснил, что первичный пожар и распространение радиоактивных продуктов горения мгновенной опасности не несут, всё гораздо страшнее и незаметнее. Период полураспада изотопа стронций-90 – 25 лет, у актиния-227 – 22 года (список там длинный) и вот когда они «полураспадутся», тогда и начнётся самое интересное. Человек этот как в воду глядел - где-то на рубеже начала 2000-ых вна Украине начался просто бум онкозаболеваний, то есть количество ежегодно выявляемых опухолей стало расти в прогрессии.

    Зону вокруг ЧАЭС «клятые совки» закрыли не просто так и не с целью подгадить лыцарям буряка и цыбули. Уж где-где, а в Союзе с высшей научной школой всё было в порядке, и тогдашние учёные мужи понимали всё коварство гамма-излучения и возможных последствий в будущем.

    Запуская в «зону» постоянные потоки туристов, небратья, по сути, выступают застенчивыми отравителями будущих поколений. Приехавший на волне хайпа в «зону» турист Лю, Нгуен или Джон, конечно же, проникнется мрачной атмосферой и не умрёт от лучевой болезни. Более того, у них есть все шансы прожить долгую и счастливую жизнь и умереть в преклонном возрасте в своей постели. А вот их детям и внукам никто никакой гарантии не даёт. Тут в дело вступает барабан фортуны, на котором ровно два поля: «капец» и «чуть позже». Потомки туристов и блоггеров с очень высокой долей вероятности родятся с целым ворохом хронических заболеваний или с шестью пальцами на лбу. Вариант чуть похуже предполагает уже нарушения на генном уровне, которые протянутся вдаль на поколения. Мякотка бюрера в том, что современная наука о последствиях облучения знает крайне мало, то есть прогнозировать здесь что-то – заведомо безнадёжное дело.

    В общем, мы бы точно не стали за свои кровные поддерживать турсектор незалежной, получив взамен чемодан быстрых электронов. Ну, а блоггеров не жалко, пусть едут.


    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    • #2 написан 13 июля 2019 08:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 12 июля 2019 12:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз