• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Украинский историк: «Мономах учился в Оксфорде»

    Между украинскими историками разгорается нешуточный диспут на тему, какое именно образование получил Владимир Мономах. Одни уверяют, что киевский князь имеет диплом Оксфорда, другие настаивают на том, что правитель Киевской Руси учился с предками Черчилля в Хэрродсе.

    А все началось с попыток экс-дипломата и историка Александра Левченко доказать европейскость правителя Киевской Руси и его прозападный вектор деятельности. Для этого на сайте «Обозреватель» псевдоученый опубликовал новую версию жития Мономаха, согласно которой киевский князь «в 1070 году женится на Гите, дочери английского короля Гарольда, который погиб в сражении с норманнами при Гастингсе в 1066 году. С Гитой Владимир познакомился еще в юном возрасте, когда учился в Оксфорде. После смерти отца Гиту родственники перевезли в Швецию, оттуда ее Владимир и забрал в жены». 

    При этом историк Левченко даже не сомневается в логичности или правдивости своей версии о том, что Мономах был студентом английского вуза. И ничего, что детство будущий князь провел в Переяславе, а после смерти матери в 1067 стал князем Ростовским. К слову, первые иностранные студенты в Оксфорде появились через 65 лет после смерти Мономаха. Да и в оставленных им воспоминаниях нет ни слова об Англии и годах учебы в ее учебных заведениях. Но это никого не смущает. Как и то, что после смерти прозападной супруги Мономах женился второй раз на дочери одного из половецких ханов. Так что не исключено, что украинские историки вскоре объявят Мономаха вторым Ататюрком. 

    Пока же соцсети потешаются над новыми историческими фактами, доказывающими, что украинские князья были чистыми европейцами, и стремление Украины в ЕС берет начало с 10 века.

    Политолог Владимир Корнилов написал: «Теперь я видел все! Владимир Мономах - выпускник Оксфорда! Вот когда Киевскому универу стало обидно. Всем ведь известно, что Мономах окончил бакалаврат с красным дипломом именно в Красном корпусе (по-моему, по социологии?), а уже потом поехал в Оксфорд на магистратуру. Так сейчас пишется украинская история».

    Правда, сводить все к безобидным шуткам над украинскими историками не стоит. Через такие псевдонаучные статьи рисуется новая биография государства украинского, а его жителям, особенно молодежи, прививается мысль о том, что не было никогда единой общности русских и украинцев и единых славянских корней, ибо киевские князья – прямые потомки римских императоров с британскими дипломами.

    Источник - Ольга Талова .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 сентября 2019 13:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    oldeev | Комментариев: 53 | Публикаций: 0

    "в 1070 году женится на Гите" а через год еще и на Зите.

    Они обе были лаборантками в Оксфорде. Приехали из Индии на стажировку.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз