• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 106
    Пользователей: 1
    Гостей: 105
    Attentive85
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    «Формула Штайнмайера»: решение Зеленского

    Как известно, эта формула двухчленная: 1) прекращение огня и разведение войск на Донбассе; 2) статус Донбасса. Слагаемые должны как бы запустить выполнение Минских соглашений. Принятие этой формулы является непременным условием Москвы для встречи глав государств в «нормандском формате». Поэтому Киев её подписал, но будет ли он её выполнять, сможет ли выполнить?

    Прекращение огня

    Первая часть формулы является предвыборным обещанием президента Зеленского: прекратить войну на Донбассе, то есть прекратить обстрелы. Против этого, по сути, выступили все наци Украины, потому что после прекращения огня встанет вопрос о выполнении политической части Минских соглашений.

    Зеленский уже пообещал, что не будет выполнять вторую, политическую часть "формулы Штайнмайера", а только разведёт войска, но наци не устраивает и это. Потому что выполнение первой части формулы тянет за собой и вторую часть. Поэтому прекращение огня националисты всех мастей объявляют уже предательством и капитуляцией перед Россией. Прямо они это не говорят, поэтому выступают огульно против всей «формулы Штайнмайера». Само по себе это говорит, что именно украинские националисты в ВСУ ведут провокационные обстрелы Донбасса, чтобы не допустить постановки вопроса о выполнении Минских соглашений.

    Сможет ли Зеленский прекратить огонь и развести войска не в отдельных уже обозначенных точках, а по всей линии фронта? Вряд ли. «Формула Штайнмайера» уже стала предлогом для выступления националистов против самого Зеленского: «Зелю геть!» Таким же поводом стала когда-то всего лишь отсрочка президентом Януковичем евроассоциации. Ошибка Зеленского, как и Януковича, в том, что он начал менять политический курс, не подавив силовые и пропагандистские возможности своих политических противников. Сегодня конкретно — экс-президента Порошенко и экс-спикера Рады Парубия.

    Согласование Зеленским «формулы Штайнмайера» уже объявлено радикальными наци предательством и капитуляцией. Они заявляют, что будут требовать денонсации этой формулы от Зеленского, то есть отмены президентского решения. Но если обстрелы Донбасса националистами не прекратятся, они по факту дезавуируют подпись Киева под формулой, а тогда не будет никакого «нормандского формата». Замкнутый круг.

    Тайна Зеленского

    Владимир Зеленский – безвластный президент, выполняющий представительские функции. У него нет даже своего спецподразделения вроде «Беркута», которым всё же располагал экс-президент Янукович.

    Фактически он находится то ли под охраной, то ли под негласным контролем полиции министра МВД и негласного шефа «Национального корпуса» Арсена Авакова, который уже предотвратил как минимум одно покушение на Зеленского других националистов, за что тот выразил министру благодарность. Мы писали об этой парадоксальной ситуации в статье на «ВО» от 14.04.2019 г. «Владимир Зеленский. Восстание в тюрьме»: президент Зеленский не может подавить нацистов, потому что они являются его охраной.

    Зеленскому оставляют единственное решение: под каким-нибудь предлогом, возможно, после какой-нибудь провокации, отозвать подпись Киева под «формулой Штайнмайера» или позабыть о ней, как Порошенко забыл о своей подписи под Минскими соглашениями. Полностью развести войска и прекратить огонь Зеленский не сможет: националисты на передовой ему не подчиняются, они и не думают прекращать огонь.

    Ход Трампа

    На Генассамблее ООН президент Трамп встретился с президентом Зеленским и выразил надежду, что он решит все свои проблемы с президентом России. Другими словами, Трамп сбросил Украину со своих счетов: после телефонного скандала с Зеленским украинский компромат на экс-вице-президента Джо Байдена ему не очень-то и нужен, дело уже сделано. Джо Байден в ходе этого скандала уже дискредитирован. Зеленский, между прочим, тоже дискредитирован, в США «независимые» СМИ уже выкатили ему позорный «рояль», непременно выкатят его и в Киеве.

    Правда, Конгресс продолжает проталкивать поставки оружия на Украину, но за деньги. Демократы всё равно хотят зарабатывать на войне на Украине и готовы и дальше подливать бензина в огонь. Они идут в последний бой на Трампа и продолжение украинской заварухи им в этом помогает, подставляя Трампа как «друга Путина».

    Укрогейт

    Вообще, телефонный президентский скандал инициировали американские демократы, они пошли на него, хотя было очевидно, что в результате этого скандала пострадает репутация их кандидата в президенты Джо Байдена. Для Трампа это всего лишь ещё одна неприятность, и не фатальная: поскольку у Трампа большинство в Сенате, импичмента демократам не видать. Возможно, целью демократов в телефонном скандале был Зеленский, тогда логично, что на него набросились американские шоу-программы, подняли все архивы его «95 квартала». Добивают.

    Факт, что Демократическая партия США, которая стоит за госпереворотом на Украине и раскручивает его как может, раскручивает и скандал вокруг Зеленского: для американских СМИ украинский президент становится токсичен, то есть США его защищать не будут. Демократы, как бы друзья Украины, на деле отдали Зеленского на съедение своим СМИ, а значит, и украинским СМИ и националистам. Трамп невольно стал частью этой игры, он действует в своих интересах, но Зеленского он никак не унижал, и даже подсказал ему выход из положения – переговоры с Путиным.

    Вот зачем американским демократам топить Зеленского? Но ежели их «глубинное государство» поставило своей целью дестабилизировать Украину, то дискредитация Зеленского – это выверенный ход. Берлин и Париж определённо отказали Вашингтону в единой антироссийской политике на Украине, они хотят хотя бы потушить украинский конфликт, и кто-то в «вашингтонском болоте» принял решение: «Так не доставайся же ты никому!» Дестабилизация Украины неизбежно ударит рикошетом и по Европе, и по России, а вот США – далеко…

    Автор: Виктор Каменев

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз