• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (807)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Донецк обсуждает арест Пушилина. Неужели опять?

    Очередной арест

    Информация о том, что глава ДНР Денис Пушилин признан кураторами виновным в хищениях в особо крупных размерах и то ли арестован в Москве, то ли находится в Донецке, но под домашним арестом, в последнее время появляется с завидной периодичностью. Называют даже вероятного преемника на посту главы республики – мэра Горловки Ивана Приходько. Раньше подобные сообщения появлялись исключительно на украинских ресурсах, однако в последнее время аналогичными сенсациями начали грешить местные блогеры и телеграм-каналы. На минувших выходных арест Пушилина активно обсуждали в среде военных.

     Население к подобным новостям относится со сдержанным энтузиазмом, даже несмотря на то, что прежние сообщения об аресте не подтвердились. Потому что, во-первых, заняв пост главы, Пушилин автоматически стал ответственным в глазах широкой общественности за всё, включая популяцию королевского пингвина, а во-вторых, все жаждут перемен и по старинке считают, что смена первого лица может изменить всю ситуацию.

    Но самое главное – все прекрасно понимают, что, если бы рокировка состоялась, пресс-секретари и местные СМИ до последнего хранили бы таинственное молчание или несли ахинею. До тех пор, пока не огребли бы живительных тумаков из центра или от нового наместника. Все помнят низложение экс-главы ЛНР Игоря Плотницкого, когда по улицам Луганска уже ездили БТР, а СМИ все еще пороли какую-то чушь про борьбу с диверсантами.

    Интернет-воинство

    По логике вещей, в Донецке должна существовать команда, которая на подобные провокации будет незамедлительно отвечать: «А вот он, Денис свет наш Владимирович» и этого самого главу широкой общественности предъявлять. Да и вообще заниматься разъяснительной работой, донося до людей информацию о том, что перепись населения – это не страшно, что наличие российского гражданства не лишает права получать пенсию ДНР и что апокалиптические пророчества Пургина и Тинянского — это личное мнение этих достойнейших мужей.

    Для этого в ДНР существует целых два министерства: Минсвязи и Мининфо (и в России, и в ЛНР с аналогичными обязанностями справляется одно профильное министерство). Есть общественная палата, которая отвечает за связь между властью и общественностью. Есть плеяда боевых пропагандистов типа Брига — депутата Владислава Бердического, который, сыпля проклятьями, плодит в социальных сетях до 50 публикаций в сутки. Есть аж целый директор Департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР Майя Пирогова, вместо выполнения служебных обязанностей графоманящая целый день в «Телеграме». Есть, опять же, с десяток ручных блогеров и собственные СМИ. Неужели всего этого интернет-воинства мало, чтобы создать надежный заслон дезинформации и слухам?

    Башня из слоновой кости

    Оказывается – мало. Просто потому, что, во-первых, на всех руководящих постах надежно закрепились «свои» — непотопляемые персонажи типа той же Пироговой, которая планомерно уничтожала имидж покойного Захарченко, теперь уничтожает то, что осталось от имиджа Пушилина, и будет заниматься аналогичной деятельностью до тех пор, пока в Донецке не излечатся от кумовства и не начнут нанимать грамотных сотрудников.

    Во-вторых, информационная политика республики предполагает полное отсутствие критики и негативных новостей, кроме случаев, когда в негативе можно обвинить Украину. Вся информация, которая исходит от правительства, дышит жизнерадостностью слабоумного. Это зазеркальное ДНР, в котором нет долгов по зарплате, промышленность восстанавливается стахановскими темпами, а граждане сыты и счастливы, как коровы в отдельных районах Индии. Этот сверхпозитивный настрой до такой степени дискредитировал официальные каналы информации, что верят им теперь единицы.

    Третье, и самое главное, власти в ДНР в этом зазеркалье живут, надежно отгородившись от собственного населения. Нет, они не верят в ту ванильную чушь, которую распространяют СМИ: все проблемы им известны. Просто эти проблемы их ничуть не волнуют, потому, что это не относится к ним самим и к тому мирку, который они создают. Их ареал обитания – центральная часть Донецка, где показы мод, дорогие автомобили и т. д. Власть в республике живет в башне из слоновой кости и соприкасается с «плебсом» разве что в социальных сетях.

    Поэтому новости о смене руководства ДНР пусть и не внушают доверия, но вселяют определенную надежду, и люди их распространяют с удовольствием. А вот сам «правитель» и его подчиненные, игнорируя борьбу за общественное сознание, рискуют столкнуться с ситуацией, когда на равнодушие население ответит бодрящей ненавистью. Это является настолько верным признаком скорой смены правительства, что прислушиваться к «инсайдам» и сплетням уже будет совсем не обязательно.

    Автор: Егор Махов

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #2 написан 16 октября 2019 23:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 257 | Публикаций: 57 176
    Цитата: Редактор VP

    Очередные мрii хохлосми, как всегда 

    А вот и причина "заглушающих" высеров:

    Глава ДНР заявил, что украинское государство в нынешнем виде должно быть ликвидировано

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 16 октября 2019 18:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 257 | Публикаций: 57 176

    Очередные мрii хохлосми, как всегда 



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз