• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 58
    Пользователей: 0
    Гостей: 58
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Или натовский стандарт, или газовый транзит. У Зеленского есть план?

     Президент Зеленский добивается встречи с российским президентом Путиным, однако только в «нормандском формате». Ради этой встречи выполняется решение глав «нормандского формата» о разведении сил на трёх участках линии фронта на Донбассе ещё от 2016 года, а совсем не для выполнения Минских соглашений. Чего же хочет Зеленский от этой встречи? Что стоит за его общими фразами о необходимости закончить войну на Донбассе и «посмотреть друг другу в глаза»?

    Тайный план?

    Из публичной риторики Зеленского следует, что он хотел бы переговорами в «нормандском формате» заменить Минские соглашения, вообще выйти из них, или изменить так, чтобы киевские пропагандисты могли заявить о «перемоге» на Донбассе над Москвой. Всё это совершенно нереально, потому что для Москвы «нормандский формат» — это только инструмент для выполнения Украиной Минских соглашений. Подписание «формулы Штайнмайера» и разведение сил на Донбассе – это шаги по выполнению «Минска».

    Поэтому возникает подозрение, что существует и тайный «план Зе» по переговорам тет-а-тет с Путиным, с которым Зе может безопасно встретиться только в «нормандском формате». Чтобы не получить новый град обвинений в капитуляции от нацистов-националистов. В «нормандском формате» он может встретиться с Путиным и как бы официально поставить любые вопросы. Даже вопрос о Крыме.

    Вообще, о возможных планах Зеленского вполне внятно говорит его бывший патрон и нынешний серый кардинал Игорь Коломойский: он вообще забыл о Крыме до лучших времён и фактически предлагает отпустить в свободное плавание Донбасс, где, по его словам, идёт «гражданская война». Очень может быть, что Коломойский говорит о том, о чём Зеленский думает говорить с Путиным.

    Грубо говоря, Коломойский предлагает «продать» Крым и Донбасс Москве в обмен на особые экономические отношения, которые на Украине некоторые деятели уже называют приятными для свидомых патриотов словами о «репарациях с Москвы». «Продать» России то, что всё равно Киеву уже не принадлежит. За большие деньги, за поставки бесплатно газа, нефти и электроэнергии, например. Основание: Зеленский не может выполнить «Минск», или ему не дают выполнить, что для Москвы одно и то же.

    И личная встреча?

    Для такой "продажи" Зеленскому необходима официальная личная встреча с Путиным без всяких предварительных условий. Такую встречу Зеленский мог бы представить как «перемогу над Москвой» своим свидомым националистам. Конечно, Россия может отказаться «покупать» то, что ей уже принадлежит: Крым просто не будет обсуждать, а по Донбассу предложит выполнять Минские соглашения. Тогда Зеленский может устроить какой-нибудь демарш.

    Всё это легко просчитывается, поэтому Москва вряд ли поставит в повестку «нормандского» саммита личную встречу Зеленского и Путина, это становится всё более понятно в офисе Зеленского, и там всё меньше говорят о «нормандском формате».

    В принципе, предмет для переговоров у «нормандцев» есть: продолжение разведения сил на Донбассе по всему фронту. Такая повестка встречи устроит всех, кроме Зеленского: её вряд ли можно будет выдать за «перемогу над Путиным».

    Москве этот «нормандский» саммит без дальнейшей имплементации Минских соглашений не нужен. Он был интересен Москве ещё и для решения вопроса о продолжении украинского транзита газа на приемлемых условиях, но после решения Дании снять свои ограничения по СП-2 в этом смысле он уже вряд ли интересен. Поэтому «нормандский формат» в этом году вряд ли состоится.

    Получается, что выполнять дальше «Минск» Украина не собирается, а для пересмотра «Минска» «нормандский» саммит не нужен России. Проводить встречу на высшем уровне только ради разведения сил на каких-то других участках фронта на Донбассе? Для этого достаточно переговоров в Контактной группе в Минске. Скорее всего, Москва просто заявит, что Киев не готов выполнять Минские соглашения в полном объёме и отложит саммит на неопределённый срок, когда он будет готов.

    И о газе

    На первый план выходит сейчас транзит газа через Украину, который может быть прекращён "Газпромом" с нового года в связи с отсутствием договора на транзит. Москва переводит спор на уровень хозяйствующих субъектов и готовится, кажется, воспользуется успокаивающими заявлениями «Нафтогаза», что Украина обойдётся без газового транзита. Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Украине хватит и угля, и газа, даже если Россия прекратит транзит газа в 2020 году. Вот и хорошо.

    Вообще, газовый транзит – это привилегированное сотрудничество, Россия не может поддерживать такое сотрудничество с Украиной, проводящей русофобскую политику. Это нонсенс. Россия не может экономически поддерживать украинский антироссийский проамериканский проект. Или натовский стандарт, или газовый транзит: Киеву придётся выбирать.

    Автор: Виктор Каменев

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз