• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (394)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Кому верить в ДНР? Власть чудит, а оппозиция подыгрывает врагу

     Оппозиция лютует…

    Можно сказать, что в данный момент на донецкие власти оказывается беспрецедентное давление со стороны местной оппозиции, которая в своих действиях практически обскакала украинскую пропаганду и активно давит на все больные мозоли республики, раздувая не только реально существующие проблемы, но и выдумывая их походя (или же используя выдумки украинской пропаганды).

    Критика власти уже давно вышла за рамки разумного: на фоне вполне реальной задолженности по зарплате перед шахтерами (которую, кстати, обещали погасить до конца года) и перебоев в выполнении расходной части бюджета активно используются вбросы про распространение туберкулеза, дорогостоящее питание в детсадах, торговлю госсобственностью и т. д.

    В принципе, в данный момент отделить местных оппозиционеров (а также их друзей, изгнанных за различные грехи из ЛДНР) от профессиональных украинских дезинформаторов не представляется возможным: такое впечатление, что у них общие методички. Что самое занятное, активно подыгрывая врагу (за что, скорее всего, придется ответить), донецкая оппозиция едва ли способна добиться значительного успеха: ее аудитория составляет 30-40 тысяч интернет-воинов, которые даже в том случае, если в ЛДНР состоятся выборы по украинскому законодательству, серьезных шансов на победу им не дадут.

    Откровенно говоря, после выборов 2018 года сам факт, что к участию в выборах допустят «неправильных» кандидатов, кажется весьма маловероятным.

    …а власти бездействуют?

    В то же время донецкие власти вместо того, чтобы выработать и воплощать в жизнь эффективную стратегию борьбы на информационном фронте и наладить реальный диалог с обществом, продолжают либо играть в молчанку, либо, что еще хуже, дают слово своим «специалистам» из Министерства информации, которым по-хорошему лучше бы скромно молчать (или хотя бы по нескольку раз думать перед каждым заявлением).

    В итоге на фоне масштабного информационного давления власти едва ли способствуют росту доверия к ним, пытаясь замалчивать проблемы или делать беззаботный вид там, где необходимо общаться с людьми, объяснять свою позицию, искать пути решения. Да, стоит признать, что в целом информационная политика аппарата Пушилина на порядок лучше, чем откровенное игнорирование общественного мнения во времена правления Захарченко.

    И все же того, чем официальный Донецк отвечает на разномастные вбросы и реальные разоблачительные статьи, сегодня явно недостаточно. Провальная информационная политика и нападки оппозиции истощают и так небольшой кредит доверия к власти и уничтожают то, что осталось от ее популярности.

    В ЛНР все спокойно?

    Пока в Донецке провластная жаба яростно борется с оппозиционной гадюкой, в соседнем Луганске, в принципе, страдающем от всех тех же проблем, все относительно спокойно. В первую очередь это безусловно связано с чисткой, которую провели в рядах местной оппозиции в 2015-2017 годах, однако важно не это. В конце концов, многие оппозиционеры работают из России, находясь в полной безопасности (не говоря уже о том, что Луганский престол их не слишком манит).

    Важнее другое – работа отдела внутренней политики в ЛНР, который постоянно занимается мониторингом социальных сетей и медиа, пытаясь моментально отвечать на любые жалобы граждан если не делом, то хотя бы словом.

    Неплохо также работают местные СМИ: в них даже появляется критика в адрес местных чиновников, различных ведомств и т. д. У людей нет такого ощущения, что их воспринимают как слабоумных, постоянно насилуя сознание жизнерадостными новостями и бравурными заявлениями. В результате, когда в тех же социальных сетях кто-то начинает сеять упаднические настроения или заниматься проукраинской пропагандой, реакция следует, как правило, достаточно яростная.

    Ну и самое главное: вероятно, в 2017 году, когда свергали Игоря Плотницкого, местным чиновникам объяснили что-то такое, чего не хватает донецким управленцам. Каких-то громких скандалов в Луганске, как правило, не происходит, а если и происходит, по шапке виновникам прилетает достаточно оперативно.

    По-хорошему Донецку следовало бы перенимать опыт у своих коллег из ЛНР, но этому мешает наличие «несдвигаемых специалистов» в Мининформе и общая беспечность — авось и так пронесет. Однако 2018 год доказал, что беспечность — это игра в русскую рулетку.

    Автор: Егор Махов

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз