• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (836)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Klim Podkova: Парламент ДНР принял закон «О государственной границе»: примирения с Киевом не будет

    29 ноября парламент ДНР принял закон «О государственной границе». Донецк продолжает считать города и посёлки области, находящиеся под контролем Украины, своими и не намерен отдавать Киеву ни сантиметра своей территории. Понял ли Киев скрытый смысл этого демарша?


    Когда тот или иной политик делал громкое заявление о необходимости скорейшего признания Россией ЛДНР, постоянно возникал вопрос: в каких границах Москва должна будет признать мятежные республики? В 2014 году Донецк и Луганск, объявив о своём отделении, обозначили свои территории в границах областей.

    Но ещё до конца 2014 года ситуация изменилась: большая территорий и ЛНР, и ДНР оказалась под контролем Киева. Поэтому возникали два варианта признания: в границах де-юре (согласно Декларациям о суверенитете и Актов о провозглашении самостоятельности) или де-факто (в границах, сложившихся на сегодняшний день в результате военных действий). И первый, и второй вариант имеют свои плюсы и свои минусы, своих приверженцев, и своих противников.

    Вариант де-факто

    Он кажется наиболее простым решением, которое в принципе, удовлетворило бы всех. Киев признаёт, что отторгнутые области ему уже не вернуть обратно (среди вменяемых украинских политиков уже не раз звучали предложения смириться с произошедшим). Отрезали и забыли.

    Европа тоже была бы только рада поставить точку в затянувшейся войне и переложить на Россию головную боль о восстановлении этой части Украины.

    Жители ЛДНР обрели бы долгожданный мир, а Кремль начал бы долгую работу по будущей инкорпорации ЛДНР в состав России.

    Однако Донецк принял иное решение. 29 ноября парламент ДНР единогласно принял закон о границе, который определяет таковую в границах области на начало 2014 года.

    А это значит

    1. Территория ДНР, контролируемая Киевом, официально признаётся Донецком оккупированной, от которой он не отказывается, за которую намерен и готов бороться.
    2. В случае обострения ситуации на линии противостояния ВС ДНР без колебаний перейдут «ленточку»: мы не захватчики, мы освобождаем свои территории, оккупированные врагом.
    3. Спецслужбы получают право проводить работу на территории, оккупированной врагом: засылать диверсионные группы, вести пропаганду, вербовать агентуру и пр. (Понятно, что всё это проводится и сегодня, но теперь для этого есть юридические основания.)
    4. Донецк может оказывать поддержку Движению сопротивления: помогать деньгами, оружием, специалистами, предоставлять убежище бойцам сопротивления.
    5. Для жителей городов и посёлков, оказавшихся по ту сторону «ленточки», неопределённость кончилась: от них не отказались, о них помнят, за них будут бороться и они могут рассчитывать на поддержку извне. Даже если Киев и даст мятежной области «вольную», Донецк не покинет Украину в усечённом виде, откажется. Отделяться - так только всей областью.
    6. В переговорах с Киевом власти ЛДНР будут вести разговор о ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОБЕИХ РЕСПУБЛИК, а не только о находящейся под их контролем.

    Не факт, что всё перечисленное уже сегодня начнётся воплощаться в жизнь: в Донецке откроются курсы для подготовки диверсантов, через границу пойдут офицеры-разведчики для установления связи с подпольем, начнёт вещание радиостанция «Голос свободного Донбасса». Но Донецк ясно заявил, что готов применить весь перечисленный перечень мер, и не только.

    Примирения не хотят обе стороны

    Официальная позиция Киева на нынешний день известна: никаких уступок мятежным республикам! Ни шагу навстречу, сепаратистам. Но оказалось, что и «сепаратисты» не намерены уступать. Несомненно, данная неуступчивость с обеих сторон нисколько не способствует разрешению конфликта, и ни о каком замирении в ближайшем будущем речи не идёт.

    Естественно, очень интересно, какую позицию в данной ситуации занимает Москва? На чью сторону она встанет?

    Позиция Москвы

    Отбросим в сторону всяческую политкорректность и назовём вещи своими именами. Мы прекрасно понимаем, что существование ЛДНР в очень большой степени зависит от России. (Впрочем, Кремль этого и не скрывает: постоянно через границу идут караваны с гуманитаркой, принят упрощённый порядок получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей и пр.)

    И, несомненно, важные политические шаги ЛДНР совершают только после консультации с Москвой.
    Так вот: данный законопроект был подготовлен Комитетом Народного совета по безопасности и обороне совместно с Министерством госбезопасности (!).

    Вот вы можете поверить, что донецкое МГБ, приступая к разработке этого закона, предварительно не проконсультировалось с Москвой? Не можете? Вот и я о том же. Это отдельный депутат может заниматься самодеятельностью и встать в позу: имею право! А спецслужба, постоянно сотрудничающая с Москвой (кто-то в этом сомневается?) такой свободы манёвра не имеет. Чуть что – и звонок из Москвы: «Да вы там что, совсем охренели?!»

    Так что в то, что принятие такого закона парламентом ДНР было для Москвы абсолютной неожиданностью, может поверить только наивный.

    9 декабря в Париже на саммите «нормандской четвёрки» президент Украины намерен поднять вопрос о Донбассе. Понятно, что принятие парламентом Донецка Закона «О границе» только усложняет переговоры. Но, видимо, президента России это волнует в самую последнюю очередь.


    Источник - Klim Podkova специально для сайта http://www.rusfact.ru/ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз