• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Россия всё скупит»: на Украине возобновляется «битва» за земельный закон

    У депутатского корпуса «нэзалэжной» принятие закона об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения, которого кураторы из Международного валютного фонда требуют у Киева, на носу. Есть основания полагать, что он будет вынесен на обсуждение ближайшего же заседания украинского парламента в качестве «безотлагательного». В то же самое время, начиная с 14 января «Объединенным штабом по защите украинской земли», анонсировано продолжение протестов против «антинародного решения о распродаже национального достояния».

    Что же не так с этим самым пресловутым законопроектом № 2178-10?

    В нынешних, абсолютно сюрреалистических и изрядно отдающих буднями психиатрической клиники, реалиях Украины для того, чтобы как можно более надежно охаять любое начинание, к нему пытаются так или иначе привязать Россию со словами: "Россия всё скупит". Если дело выгорит – победа, считай, в кармане. Именно исходя из этого проверенного ноу-хау действуют одни из основных закоперщиков протестных акций против «землепродавцев» - радикалы из той же «Свободы». Мол, стоит депутатам проголосовать «за» - тут же налетят стаями олигархи из «страны-агрессора» с полными чемоданами денег, да и скупят всю, как есть «нэньку» до последнего гектара. И некуда будет бедным патриотам, еще не отъехавшим на работу в Польшу и прочие "европы", податься...

    Жуткая перспектива. Душераздирающая, я бы сказал. Вот только в данном случае имеет место быть типичнейшее перекладывание с больной головы на здоровую, столь любимое горластым и бессовестным племенем профессиональных «патриотов» в почти до основания разрушенной стране. Как раз именно против участия в покупке украинских черноземов любых лиц или компаний, хоть как-то, пусть даже и опосредованно связанных с Россией, «предохранители» в законопроекте прописаны надежнейшие. Начиная от прямого запрета на приобретение хотя бы пары соток лицам с российским гражданством или предприятиям, имеющим таковых в числе учредителей до недопуска на земельный рынок «лиц из санкционных списков», оффшорных компаний и компаний, конечного бенефициара которых установить невозможно. В готовящемся к принятию законе черным по белому значится: продавать только гражданам Украины и основанным ими фирмам. Так что же, проблем нет и все буйные протесты с хрюшками в гробу – буря в стакане воды? Не совсем так.

    Здравомыслящие украинские эксперты отмечают – масса не видимых «невооруженных глазом» лазеек в несколько раз переписывавшемся до полной неузнаваемости законопроекте все-таки оставлена. И вот как раз из-за них аграрии «нэзалэжной», особенно мелкие фермеры и простые селяне, действительно могут лишиться своей земли-кормилицы. При этом все попытки кивать на «руку Москвы» в данном случае попросту нелепы. Прежде всего, в России своей земли хватает, были б руки ее обрабатывать... Но главный момент заключается в том, что изначально инициатива по превращению сельскохозяйственных угодий Украины в объект купли-продажи принадлежала кураторам Украины из МВФ. За последние годы именно они опутали Киев таким количеством обязательств как материального, так и политического характера, что, в принципе, могли бы требовать от подконтрольной им тамошней власти принятия в угоду себе абсолютно любых решений. Тому, что законопроект № 2178-10 выписывался как раз под интересы международных финансовых воротил имеется железобетонное доказательство.

    Единственными, фактически, иностранными компаниями, которые совершенно свободно смогут скупать плодородные черноземы, а равно и прочие почвы Украины, в соответствии с ним как раз и являются банки! Причем если для прочих собственников выставляется ограничение на покупку в 10 тысяч гектаров, то для финансовых учреждений, в том числе и иностранных, оно отсутствует как таковое. Схема «сравнительно честного отъема» проста, как мычание – банкиры будут получать землю в качестве залогов по кредитам. То, что любой кредит можно сделать невозвратным в принципе, разъяснять, думаю не надо. В течении двух лет финансисты оказавшуюся в их собственности землю, якобы должны будут продавать – но ведь понятно, что переходить собственность будет к «своим» людям.

    Что ж, "битва" за закон продолжается. И, вложив немалые деньги в поддержку «постмайданной» украинской власти, международные банкиры жаждут получить хоть что-то взамен. Кроме сельскохозяйственных гектаров у страны с напрочь разрушенной промышленностью и инфраструктурой, фактически нет ничего. Теперь украинцам остается только сказать: «Прощай, земля...»

    Автор: Александр Харалужный

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз