• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ветераны «АТО»: каково к ним отношение со стороны рядовых украинцев

     Гражданская война на Украине, спровоцированная государственным переворотом 2014 года, в числе прочих проблем породила и еще одну: немалое количество тех, кто, пройдя пекло вооруженного конфликта на Донбассе, возвратился оттуда в статусе «участника АТО». Это сотни тысяч людей, судьбы которых были изломаны и искалечены (причем зачастую по собственной же инициативе), а затем они были попросту выброшены за ненадобностью властью. Каково к ним отношение сегодня со стороны рядовых украинцев?

    Нельзя не отметить, что в стране имеется определенное количество «особо патриотичных» граждан (по большей части на Западе), которые видят в бывших атошниках «защитников» и даже «героев». Такая позиция кое у кого присутствует по сей день, однако, говоря откровенно, количество тех, кто ее придерживается в сравнении с 2015-2015 годами, уменьшилось в разы. И виноваты в этом прежде всего сами «герои». Увы, возвратившись в мирную жизнь, абсолютное большинство из них принесло с собой крайне завышенные требования и претензии к окружающим, а также все те пороки, которыми была пропитана их служба: пьянство, наркоманию, неконтролируемую агрессию.

    Какое-то количество «ветеранов АТО» сумело достаточно комфортно пристроиться «на гражданке», став руководителями различных общественных организаций, «союзов» и тому подобных контор, которые пользуются большим спросом как среди политиков, так и среди представителей не слишком легального бизнеса и откровенного криминалитета. Причем те и другие используют их примерно в одном качестве – «силовой поддержки» в тех или иных ситуациях. Эти сумели конвертировать свой статус во вполне осязаемые жизненные блага. Остальным же пришлось куда хуже – вместо обещанных льгот, и, главное, всеобщего почета и уважения, обещанного им когда-то, эти вояки столкнулись с равнодушием официальных органов и, мягко говоря, настороженно-отстраненным отношением соотечественников.

    Это неудивительно, если учесть то невероятное количество преступлений, которое совершается в стране как раз этой самой братией.
    Практически во всех громких «заказных» убийствах последних лет, от устранения экс-депутата Госдумы Вороненкова до подрыва журналиста Шеремета, замешаны участники АТО. Киллеры из них получаются просто на загляденье... Впрочем, что, пожалуй, еще страшнее, зачастую убивают они как других людей, так и себя - «просто так». Многочисленные инциденты с привезенными с Донбасса боеприпасами – чаще всего ручными гранатами, которые в руках «ветеранов» несут смерть всем окружающим, давно никого на Украине не шокируют. Унылая информационная рутина. «5 февраля 2020 года в одном из сел Киевской области находившийся в отпуске военнослужащий во время застолья принялся разбирать гранату...» Ну, с вполне предсказуемым результатом. Самый громкий из таких инцидентов подобного рода произошел в Киеве осенью прошлого года – один из известных «ветеранов АТО» взял да и рванул в центре столицы гранатой себя и охранника ресторана.

    Выходки атошников, заставляющих водителей маршрутных такси возить их бесплатно, да еще при этом и выключать «москальскую музыку» немедля при появлении в салоне эдакого «героя» (чаще всего пьяного в дым), давно уже стали на Украине национальным бедствием. В Днепропетровске последний подобный инцидент произошел 8 февраля. Там «ветеран» вообще отказался предъявлять маршрутчику удостоверение участника боевых действий, заявив, что тот обязан «знать их всех в лицо» Самое замечательно, что итогом конфликта стало явление в автопарк «представителей совета ветеранов войны на Донбассе», которые чуть не прибили оказавшегося на их пути на свою беду главного инженера, а на прощание пообещали "спалить все АТП, до последнего автобуса".

    После этого не стоит удивляться тому, что большинство вменяемых жителей Украины шарахается от «ветеранов АТО» даже не потому, что видит в них преступников, а попросту как от опасных животных, больных неизлечимой болезнью, агрессивных, злобных и совершенно непредсказуемых. Впрочем, главенствующим отношением к тем, кто в свое время искал славы в братоубийственной войне, является, скорее, даже не отвращение или страх, а полнейшее безразличие украинцев, до предела задавленных собственными жизненными проблемами.

    Автор: Александр Харалужный

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз