• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Когда ЛДНР ужесточат пересечение границы с Украиной?

    Джинн из бутылки

    Решение правительства ДНР открыть границу с Украиной (до изменения эпидемиологической ситуации — исключительно в сторону Украины) тут же переросло в скандал. Как водится, желающих оказалось значительно больше, чем могли оформить пограничники, причём многие ринулись на границу даже без оформления соответствующих документов: а вдруг получится? В итоге автобусов не хватало, а если верить социальным сетям, процесс прохождения КПВВ Еленовка стал дольше в связи с решением пограничников фотографировать и дактилоскопировать всех, покидающих республику. Достоверность данной информации пока уточняется, однако кажется вполне возможной, так как причуды донецких КПВВ давно стали притчей во языцех. 

    Проблем добавила гроза, из-за которой временно пропало электричество. Ещё получили распространение слухи (ничем не подтверждённые) о том, что КПВВ будет работать всего один день, в связи с чем у отдельных граждан началась истерика. В итоге на Украину прошло около двухсот человек. Остальным придётся попытать счастья на следующий день.

    Признаться, количество желающих поражает: эпидемиологическая ситуация на Украине, особенно на оккупированной части Донбасса, оставляет желать лучшего. К тому же всем въезжающим на Украину придётся пройти обязательную обсервацию или самоизоляцию. В Донецке и Луганске вообще не хотели открывать пропускные пункты, однако Киев умело спровоцировал недовольство среди людей, заявив об открытии всех КПВВ в одностороннем порядке (и тут же отозвав его). В итоге, чтобы снизить накал страстей, власти ЛДНР пошли на уступки.

    Куда идёшь?

    Невольно возникает вопрос: кто все эти люди и что они делали на территории республик? Обычно значительную часть людского трафика составляют пенсионеры и торговцы-челноки (чтобы представить объёмы контрафактной торговли, достаточно знать, что, по данным Киева, за прошлый год одного только картофеля из ЛДНР ввезли 300 тыс. тонн). Однако в данный момент обязательная обсервация/самоизоляция и неясные перспективы возможности возвращения должны были предельно снизить количество желающих попасть на украинскую территорию. А их, однако же, всё равно слишком много.

    Конечно, данный вопрос и раньше привлекал внимание. Пассажиропоток между республиками и ЛДНР всегда чрезвычайно интенсивный, даже выше, чем с Россией. Понятно, что есть ещё студенты, люди, присматривающие за родственниками, и те, кто работает на Украине, хотя все эти люди едва ли станут слишком часто пересекать границу, по много часов толкаясь в очередях. Всё же получается, что на Украину из республик стабильно путешествует колоссальное количество народа с неясными целями? И это, разумеется, выглядит не слишком безопасно.

    Причём не только для республик, но и для самих «туристов»: ведь даже участия в подготовке и проведении референдума или выборов, членства в общественных движениях (обязательного для всех бюджетников и госслужащих) хватит для суровой статьи «пособничество терроризму» со сроками от 7 до 15 лет.

    Иные ценности

    Судя по всему, в республиках Донбасса сформировался целый пул людей, которые привыкли путешествовать между двумя сторонами военного конфликта, причём ездят, что называется, «за спичками». Причём их, судя по всему, не слишком беспокоит морально-этическая сторона вопроса, равно как и собственная безопасность (случаев, когда МГБ ЛДНР садит на космические сроки завербованных СБУ агентов, предостаточно). Не беспокоит, что в тот же момент, пока они пересекают линию разграничения, неподалёку идут кровопролитные бои и гибнут мирные жители. Вся суть гражданской войны и значение её жертв меркнут перед обывательскими заботами и шкурным интересом.

    Вероятно, в обозримом будущем правительству ЛДНР всё-таки придётся пойти на непопулярные меры и ввести дополнительные ограничения на пересечение линии разграничения. Без этого развод с Украиной, равно как и интеграция с Россией, попросту невозможны. Люди, которые фактически не проживают в ЛДНР, но ездят «проведать квартиру» или с какими-то иными, не слишком важными (или не слишком очевидными) намерениями, должны сократить количество посещений республик и желательно регистрировать каждое посещение или выезд на Украину и его причины.

    А лучше всего раз и навсегда сделать выбор: то ли ты с Россией, то ли с русофобской Украиной. Впрочем, порой кажется, что этот выбор окончательно сделали далеко не все в правительстве ЛДНР, не говоря уж об обывателях.

    Автор: Егор Махов

    Источник - Военное обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз