• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Июль 2020 (545)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Алексей Куракин: Малахитовый провал украинской «журналистики»

    У тебя скучное лицо! Тебе никто денег не даст!

    (легендарный ролик о Кернесе и Добкине)

    Помните, как находчивый мошенник Остап Бендер собирал с доверчивых туристов плату за осмотр Провала в городе Пятигорск?

    Оказывается, в некоторых украинских СМИ решили, что - они умней Ильфа, Петрова и одесского раввина вместе взятых. И предложили доверчивому украинскому читателю… оплачивать продукты их жизнедеятельности. Вроде как – умственной. Проще говоря – получать «правдивую» информацию с помощью платной подписки.

    Ну, знаете ли, это общеизвестный факт - жадность неизбежно прогрессирует на дармовых соросовских грантах. Поэтому «журналисты» решили: а не срубить ли нам еще и на платной подписке немного деньжат?

    Инициатива по внедрению данного способа отъема денег у трудящихся настолько пришлась по душе многим грантоедским изданиям (которые читают разве что сами издатели), что все они дружно побежали в народ - жаловаться на отсутствие пропитания. ГО «Громадське телебачення», информационное агентство «ЛІГАБІЗНЕСІНФОРМ», «Новое время» - со своих страниц канючат: «Господа! Же не манж па сис жур… Подайте донатик честным труженикам пера!»

    Ну, а зачинателем сего лохотрона было «Новое время». Очень, скажу я вам - патриотическое издание. Ведь в его собственниках числится человек с простыми украинскими именем и фамилией – Томаш Фиала. Который, в свою очередь, является подельником (как бы коммерческим агентом) «большого друга Украины» Джорджа Сороса.

    Увидав, что конкуренция на рынке профессиональных информационных попрошаек растет и ширится, эти «дети лейтенанта Шмидта» решили придать своему имиджу потасканных представителей древнейшей профессии некий налет таинственности и загадочности. Мол – спешите видеть! - в продажу поступил последний печатный номер «Нового времени». Дальше только платная подписка и журнал в электронном виде.

    Почему последний? «Журналисты» вам этого не расскажут. Но дело в том, что в штабах у Сороса не дураки сидят. И там не хотят финансировать наглухо убыточное печатное «Новое время». Да и граждане никак не хотят читать эти информационные помои. И на пипифакс не годится – бумага мелованная.

    И, по законам жанра лохотрона, в последнем номере – «сенсация»: материал о Викторе Медведчуке (глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») под заголовком (языком оригинала): «Той, що повстав з пекла».

    Из контекста «сенсации» следует, что «адом» самые «честные и непредвзятые» акулы клавиатуры называют то время, когда Виктор Медведчук был Главой Администрации президента Украины (12 июня 2002 года — 21 января 2005 года).

    Неужели так все было плохо тогда? Что же, обратимся к пока еще бесплатной статистике.

    Будьте любезны!

    Динамика ВВП Украины (по отношению к предыдущему году, %): стабильный рост - 2002 - +5,34; 2003 - +9,51; 2004 - +11,79.

    Процент населения с общим доходом, ниже прожиточного минимума: стойкое снижение: с 80,5% в 2002 году до 28,4% в 2005 году.

    Относительная доля трат населения на квартплату, оплату коммунальных услуг (от общего дохода): опять же, снижение - с 9,2% в 2002 году до 6,4% в 2005 году.

    Ой… а как же тогда назвать нынешнее время «стремительных реформ», где часть украинцев – за чертой бедности, часть – безвизово стоит в интересной позе на польских плантациях клубники, а «справедливые европейские» тарифы съедают львиную часть доходов граждан?

    Впрочем, «Новому времени» религия «церкви Сороса» не позволяет оперировать статистикой и фактами. Поэтому они скатываются в унылое вранье и жонглирование лозунгами. И даже здесь вынуждены признать: «…Медведчук… стал одним из влиятельнейших игроков украинской политики…».

    Да – заслуженная оценка оппозиционному к власти политику, который вместо лозунга «Заграница нам поможет!» предлагает послать к известной матери всех внешних «хозяев» и строить государственность на принципах действительной независимости, гражданского мира, добрососедского сотрудничества, прагматизма и здравого смысла.

    Да, в «Новом времени» прекрасно понимают, что люди уже устали от вранья евро-сказочников и будут голосовать за реалистов и прагматиков. Которые, придя к власти и привнеся порядок: от улицы до экономики и внешней политики, не только оставят подобных «журналистов» без пропитания, но даже лишат их среды обитания. Без Сороса грантовые «журналисты»  просто исчезнут.

    Впрочем, они уже на грани вымирания. Жалостливо, с дрожащей протянутой рукой, смотрят на своего бога - Сороса. А он им – кукиш. Не хочет вкладывать деньги в этих бездарей со скучными лицами.

    Вот и корячатся бедолаги. Предлагают за деньги приобщиться к «высоким стандартам» и познать истину в последней инстанции. А на выходе получается, как у Ильфа и Петрова – в платных помойках (я даже не буду называть их – «СМИ») мы можем увидеть лишь «на дне провала небольшую лужицу малахитовой зловонной жидкости».

    Так что, граждане, не покупайте «правду» у соросят – журналистов. Особенно перед обедом!


    Источник - Алексей Куракин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз