• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (772)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Зубченко: Небратья

    К событиям на белорусско-украинской границе. Провокации Лукашенко с паломниками в Умань дан достойный ответ. Подвезли кошерную пищу, сбили беспилотник яйцами. Началось историческое разделение некогда братских народов.

    Нелегитимный режим диктатора Лукашенко продолжает устраивать гнусные провокации против некогда братского народа, то есть нас. На наших белорусских кордонах сегодня неспокойно. То чрезвычайного и полномочного посла Украины обыщут прямо в машине, наплевав на Венскую конвенцию по гуманному обращению с животными, то хасиды. Это, я считаю, прямая месть за решение (историческое, естественно) Верховной Рады насчет переизбрания диктатора.

    Мы долго, с...ка, тянули. Ждали, что диктатор одумается и отдаст под давлением санкций ЕС бразды правления в руки Тихановской, которая пока лопает шпроты в Прибалтике, выжидая, чем все закончится. Сейм Литвы практически единогласно признал ее новой чарлидершой «европейской Беларуси», а некие неназванные чиновники Брюсселя начали уже сулить змагарам легендарный безвиз. Наша нация честно заплатила за безвизовый режим. Камня на камне не осталось. Зато теперь можем спокойно ждать открытия кордонов после окончания второй волны всемирной пандемии коронавируса.

    И вот миллионы змагаров в белых рубахах, которые так напоминают наши родные вышиванки и нижнее белье, с замиранием сердца ждали пиканья системы электронного голосования «Рада». 228 депутатов признали: выборы 9 августа прошли в РБ с грубейшим, циничным и совершенно безобразным нарушением прав Тихановской. Украина решительно осуждает и поддерживает введение санкций ЕС против тирана, избивающего по выходным собственный народ. Не щадя ни женщин, ни мелкий и, особенно, крупный рогатый скот.

    Конечно, заявление Рады могло быть более жестким. К примеру, надо было прямо сказать, что, в соответствии с результатами нечестных выборов, победила Тихановская, которую мы считаем законным представителем братской Беларуси, а не это чудовище с автоматом и усами – Лукашенко. Но и у нас есть представители пятой кремлевской колонны, которые делают свое черное дело.

    Уверен, что взрыв газопровода Уренгой–Помары–Ужгород в поселке Чабаны под Киевом – их рук дело. Наши деды и прадеды строили это чудо современного инженерного искусства, чтобы затем получать из Словакии экологически чистый европейский газ. И у кого-то поднялась рука разрушить наследие древних!

    О чем это я, б…ть? Простите, разволновался. Тихановская. Хер с ней, конечно, но вот хасидов Лукашенко мы никогда не простим! Провокация чистейшая. Акт злой воли диктатора. Смотрите, как все было.

    Каждый год, в сентябре, десятки тысяч хасидов едут со всего мира в Умань, чтобы отпраздновать свой новый год и проверить на прочность психику местных жителей. Но тут подоспела пандемия, которая подкосила даже Кернеса с Тимошенко. Был очень длительный срач между израильтянами и нашими чиновниками, которые тоже практически израильтяне, насчет пересечения хасидами госграницы.

    В конце концов, после обвинений в голодоморе и геноциде, договорились: въезд запрещен, но некоторая часть хасидов как бы может приехать, поскольку надо соблюдать меры противоэпидемиологической защиты. Больше тысячи на могиле не собираться, не громить магазины и так далее. Короче, никто не должен просочиться через границу.

    Понятное дело, что хасиды поехали в Умань через Беларусь. Так дешевле, чем прорываться через «Борисполь». Коварные белорусские пограничники беспрепятственно пропустили тысячи паломников на нейтральную территорию. И фактически натравили их на мирных украинских пограничников, которые бдительно несли службу с приказом не реагировать на провокации.

    Тут им прямо навстречу ломится масса разъяренных хасидов. Примерно с десяток паломников по степени воздействия равноценны взрыву тактического ядерного боеприпаса. Знаю, о чем пишу. Как-то мы заночевали в небольшом придорожном отеле, в него ночью поселились два автобуса паломников. Невозможно описать, что мы слышали сквозь стены. Как будто находишься в эпицентре ожесточенной схватки сотен женщин, детей, собак и мужчин, а также кошек. Трудно понять, как можно было производить большинство звуков, которые больше напоминали высадку инопланетян с применением тяжелого химического оружия. К нам в номер раз десять ломились, орали, хотели что-то передать. Видимо. Утром, когда мы осторожно высунули нос из нашего временного убежища, взору предстала картина полностью разгромленного отеля. Тихо скрипела качающаяся на одном болте раковина перед входом в столовую.

    Плакала девушка-официантка, забившись в угол барчика. Когда мы спросили ее насчет кофе, она дико захохотала и исчезла в ближайшем лесном массиве. Мы тихо собрались и попытались найти сторожа автостоянки, чтобы он открыл шлагбаум.

    Здоровенного бугая нашли за мусорными баками. Он там прятался. С трудом удалось выманить его из убежища с помощью сигареты. Дрожащими руками прикуривая подарок, он рассказал, что поседел за считанные часы, хотя брился наголо. Ужос!

    Вы можете себе представить, что творилось перед украинским пропускным пунктом. А бывшие братья еще привезли паломникам горячую пищу, палатки, средства гигиены и сладости. Нагнетали, гады, обстановку. Начальник погранвойск нации доложил куда следует: типа стоим насмерть, выполняем приказ главнокомандующего. Главком как чувствовал: именно в этот день отправился со срочным визитом в Вену. Типа назрели проблемы, надо решать. Его достали и в Австрии. От хасидов так просто еще никто не уходил. Тем более когда речь идет практически о единоверце. Прошла команда покормить паломников.

    Как подчеркивается в официальном сообщении погранслужбы, хасидов обеспечили кошерной едой и питьем. В роли кошерной пищи выступали сухпаи со свиной тушенкой и таким же паштетом, а также не только кошерные, но еще и, с…ка, халяльные вафельки всемирно известной компании «Рошен». Их можно есть всем. Даже буддистам и веганам.

    Паломники получили восьмиразовое питание, однако не оставили попыток проникнуть на суверенную территорию. На это их подзуживали белорусские пограничники. Они фактически натравливали потерявших человеческий облик паломников на верных сынов нации. Наши ответили усилением мер противохасидской защиты. В воздух подняли вертолеты, самолет DC–40 и парочку дорогих квадрокоптеров. Хасиды сбили дрон вареными яйцами и нанесли тяжелую моральную травму лейтенанту Н. Ситуация становилась критической, поскольку в Беларусь прибывают тысячи паломников, которые не остановятся ни перед чем. Наши действуют мужественно, на провокации не поддаются, но дронов больше не запускают. Проблема вышла на геополитический уровень. Моня позвонил брату, который работает в Госдепе, а у него есть Изя, так у того вообще прямой выход на Трампа. Белорусские небратья, вне всякого сомнения, будут посрамлены. Мы теперь дружим исключительно со змагарами.



    Источник - Александр Зубченко .

    Комментарии:
    • #5 написан Вчера, 11:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 060 | Публикаций: 53 989



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 16 сентября 2020 20:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 060 | Публикаций: 53 989

    «Великая война» Украины с хасидами

    На украинской границе началась настоящая война с паломниками-хасидами, которые прорываются со стороны Беларуси в Умань. Они традиционно съезжаются на могилу рабби Нахмана на празднование еврейского нового года. А тут пандемия коронавируса и власти Украины предприняли робкие попытки запретить массовый въезд хасидов.

    И нарвались на настоящую войну с хасидами. В Киеве борты с паломниками удавалось заворачивать. Часть из них все же прорывалась в Украину, но большая часть вынуждена была возвращаться. Но потом появилась Беларусь. Очень удобное расположение для транзита. У белорусских пограничников нет никаких оснований задерживать хасидов, следующих транзитом в соседнее государство.

    Они и не задерживали. Пропустили тысячи паломников на нейтральную территорию и те устроили ад для украинских пограничников. Они прорывались с плясками и криками через границу. Один еврей пошел болотами, его отловили, откачали и лишили права въезда на пять лет.

    Хасиды заблокировали трассу. Пограничники запросили Нацгвардию и вертолеты. Противостояние стремительно усиливалось. На вторые сутки проблемой хасидов занимались все органы власти Украины. Они (органы) не нашли ничего лучшего, чем обвинить во всем Белоруссию. Якобы Лукашенко специально пропускает хасидов, чтобы досадить Киеву.

    МИД великой нации разродился заявлением, смысл которого сводился к тому, что хасиды стоят лагерем на границ с Украиной уже 48 часов и, по нормам белорусского законодательства, их следует отправить на 14-ти дневную изоляцию. Минск резонно возражает, что паломники на нейтральной территории и это у Киева с ними проблемы.

    Хасиды звонят во все столицы мира с требованием немедленно воздействовать на Зеленского. Офис президента Украины обвинил Беларусь в «создании дополнительного напряжения на белорусско-украинской границе». Якобы белорусы «внушают паломникам ложные надежды на пересечение границы с Украиной».

    Короче, никто не знает, что делать. Украина вообще закрыла пункт пропуска, где скопились хасиды. А те «не рассасываются». Подтянулись части Национальной гвардии. Пограничники прячутся при виде хасидов и затыкают уши руками. Никто ничего сделать не в состоянии. Но во всем, вне всякого сомнения, виноват «диктатор Лукашенко».

    ТГ Русский Демиург
    16 Sep, 20:00 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 16 сентября 2020 18:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 060 | Публикаций: 53 989

    Белоруссия призывает Украину уважать фундаментальные права человека и права верующих в связи с ситуацией с паломниками-хасидами - МИД

    ТГ Раньше всех. Ну почти.
    16 Sep, 18:35 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 16 сентября 2020 17:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 060 | Публикаций: 53 989

    Официальное обращение Офиса президента Украины к властям Белоруссии по хасидам

    Относительно ситуации с хасидами на белорусско-украинской границе

    На сегодня до двух тысяч паломников-хасидов находятся на границе между Республикой Беларусь и Украиной. Большинство из них прибыли из Израиля, доверившись слухам о том, что украинская граница с Беларусью якобы открыта. Власти Беларуси некоторыми своими непродуманными заявлениями умышленно или неумышленно подогревает эти слухи.

    Напомним нашим соседям, что Украина была вынуждена принять решение о закрытии государственной границы для иностранцев из-за существенного ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Также на территории нашего государства остаются в силе строгие карантинные ограничения, что делает невозможным проведение массовых мероприятий, в частности религиозного характера. Так же как весной мы вынуждены были ограничивать участие людей в праздновании Пасхи, сейчас объясняем, что и массовое празднование Рош га-Шана с участием тысяч паломников в городе Умань Черкасской области Украины, к сожалению, невозможно.

    Призываем белорусские власти прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев.

    Вынуждены также констатировать, что личное оскорбление определенных лиц в де-факто действующей белорусской власти распространяется сегодня, к сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений. Украина, напомним, заняла нейтральную позицию относительно политического кризиса, который был спровоцирован сомнительно организованным голосованием на выборах Президента Республики Беларусь 9 августа этого года. Мы поддерживаем общепризнанные на Европейском континенте демократические ценности и считаем, что каждое государство должно соблюдать обязательства полностью обеспечивать права и свободы человека, которые гарантированы международными конвенциями и соответствующим национальным законодательством, по крайней мере формально существует также и в Беларуси.

    Также считаем, что каждое государство во время пандемии должна проводить прозрачную и ответственную политику, направленную на остановку распространения COVID-19, и воздержаться от провоцирования негативных вариантов развития эпидемической ситуации в соседних странах.

    источникСайт президента Украины



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 15 сентября 2020 23:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 060 | Публикаций: 53 989

    Сотни хасидов сконцентрировались на белорусско-украинской границе

    На границе Украины и Белоруссии скопилось около 700 брацлавских хасидов.

    Хасиды-паломники пересекли белорусские пункты пропуска на границе с Украиной, но не могут попасть к местам паломничества на Украине. В МВД Украины объясняют, что из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, не могут пропустить на территорию страны иностранцев не из списка исключений, передает Коммерсант.

    Президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию с главой Государственной пограничной службы Украины Сергеем Дейнеко. Дейнеко сказал президенту, что обстановка находится под контролем. "Украинские пограничники в координации с Национальной гвардией и Национальной полицией установили заслон на линии границы в 700 м от пункта пропуска Новые Яриловичи",— сообщает Погранслужба.

    Информационная служба Накануне.RU



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз