• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 0
    Гостей: 57
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Александр Зубченко: Зеленский неожиданно решил обратиться с ежегодным посланием к Верховной Раде

    Президент Зеленский неожиданно решил обратиться с ежегодным посланием к Верховной Раде 20 октября. Ему срочно захотелось обозначить «основные стратегические направления развития страны». Что такое обращение? Это, как правило, часовое выступление главы государства в сессионном зале. Никакого решения на основе спича президента не принимается, депутаты просто берут его к сведению. 

    По графику подобное обращение должно было быть в апреле текущего года, но из-за эпидобстановки его пришлось перенести. Теперь же ситуация совершенно другая. В апреле было 400 заболевших «короной» в день, а сегодня 5 500 и больше. Совсем другое дело. И очень удачно так «совпало», что послание состоится аккурат накануне местных выборов – 25 октября. 

    Зеленский явно суетится из-за близости сокрушительного поражения своей партии «слуг» на местных выборов. Да, прямого влияния на парламент, центральные органы власти эти выборы не окажут. Однако поражение президентской партии запустит процесс ускоренной смены власти. Если рейтинг партии Зеленского составляет меньше 15% (а это еще очень оптимистический прогноз), то можно уверенно требовать досрочных президентских и парламентских выборов. 

    Послание президента к Верховной Раде – этот попытка распиарить последнее «увлечение» Зеленского. Имеется в виду проведение псевдореферендума по пяти вопросам в день голосования. Затея явно провальная. Первые два вопроса, которые Зеленский предложил вынести на обсуждение, вызвали шквал критики и стеба. «Поддерживаете ли вы идею введения пожизненного заключения для коррупционеров?». «Да ты сначала хоть кого-то посади!» - таково общее мнение. 

    Второй вопрос вообще за гранью: «Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны»? Переговоры в Минске заблокированы офисом президента, «нормандский формат» в глухом тупике, для обострения отношений с РФ Зеленский инициирует создание «международной платформы по деоккупации Крыма» и что в итоге? Создание свободной зоны. Блестящий маразм!

    Еще один момент: обращение Зеленского состоится вместо рассмотрения проекта закона про государственный бюджет на 2021 год с колоссальным дефицитом, гигантским внешним долгом и падением ВВП на 7-10%. Это характеризует суть процессов, происходящих на Украине: сплошной пиар и ускоренное падение в бездну.



    Источник - Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз