• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 0
    Гостей: 30
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Военная сводка: обстановка на донбасском фронте резко обострилась

     На донбасском фронте со вчерашнего дня произошло существенное ухудшение обстановки. Украинская армия начала масштабные обстрелы позиций армии Республики на донецком и мариупольском направлениях.

    Сегодняшнее утро под Донецком началось с обстрелов. С семи утра ВСУ бьют по району Авдеевской промзоны, поселкам Каштановое и Минеральное, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует. Кроме того, под огонь из стрелкового оружия попал горловский поселок Доломитное, из гранатометов было обстреляно Коминтерново.

    Второй день подряд под обстрел попадает район Донецкой фильтровальной станции. Персонал во время обстрелов вынужден скрываться в убежище. Вчера ВСУ открыли огонь в направлении автобуса, который после ротации смен вез работников станции в Ясиноватую. К счастью, никто не пострадал. Но ситуация начинает все больше напоминать прошлые годы, когда стратегический объект – ДФС – постоянно находился в зоне огня, а его сотрудники регулярно попадали под обстрелы и прятались в убежище.

    В течение минувших суток ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня. Под Донецком ситуация резко обострилась ближе к вечеру – начался ожесточенный обстрел Авдеевской промзоны и прилегающих к ней населенных пунктов: Ясиноватой, Каштанового, Минерального, Спартака. Украинцы применяли минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Несмотря на высокую интенсивность огня в районе населенных пунктов, мирные жители не пострадали, целыми остались их дома и объекты республиканской инфраструктуры.

    Не менее горячо было и на юге Республики. Здесь под огнем из минометов, гранатометов и стрелкового оружия пребывали Новоселовка, Ленинское, Дзержинское и Коминтерново. К счастью, без последствий для мирных жителей.

    Относительно тихо, по сравнению с донецким и мариупольским направлениями, было в районе Горловки. Там в окрестностях поселка Доломитное разорвались две гранаты.

    Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 200 (!) боеприпасов. Жители ДНР уже давно отвыкли от таких обстрелов.

    Напомним, формально в Донбассе до сих пор действует перемирие.

     Роман Вепрев

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз