• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (188)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Зубченко: Правительство Украины вводит «локальный локдаун»

    Правительство Украины вводит с 14 по 30 ноября «карантин выходного дня». В субботу и воскресенье не будут работать рестораны, бары, ТРЦ, музеи, кинотеатры и другие общественные места. Разрешена работа продуктовых магазинов, аптек и автозаправок. Премьер Денис Шмыгаль назвал это «локальным локдауном» и допустил, что карантин выходного дня может быть продолжен «в случае необходимости». 

    Уже во время принятия этого решения правительства на заседании Кабмина состоялась массовая демонстрация ресторатов и работников общепита. Протестующие перекрыли улицу Грушевского, на которой находится здание Кабинета министров и вели себя достаточно агрессивно. 

    По их мнению, карантин выходного дня абсолютное большинство ресторанов и баров не перенесет, поскольку именно в субботу и воскресенье в этих местах наблюдается хоть какое-то оживление. Опять же, не понятной остается логика действий украинской власти. И офис президента, и правительство признают, что ситуация с эпидемией складывается угрожающей. Практически каждый день обновляется очередной антирекорд по числу заболевших. 

    Министерство здравоохранения предупреждает, что осталось лишь незначительное количество койко-мест. Около десяти процентов. Приостановлены все плановые операции в клиниках, чтобы хоть как-то разгрузить медицинские учреждения. Никто не понимает, как может помочь «карантин выходного дня» в снижении масштабов эпидемии.

    При этом большинство средств, выделенных в фонд борьбы с ковидом, пошло на строительство новых дорог. И когда Зеленский разместил в «Фейсбуке» пост о том, что он заболел «короной», но будет работать дистанционно, то в тысячах (!) комментариях пользователи советовали ему «приложить парочку асфальтовых компрессов». А еще лучше – «самому закататься в асфальт». Дескать, сейчас одно хорошо – дороги на кладбища хорошо заасфальтированы. 

    Протесты рестораторов – это лишь «цветочки» грядущих ковид-протестов, с которыми власть не в состоянии справится. «Локальный локдаун» является жалкой попыткой изобразить хоть какую-то активность в деле борьбы с эпидемией. Точно так же выглядит и жалкая попытка Зеленского получить «европейскую вакцину». В разговоре с канцлером Меркель украинский президент униженно клянчил «хоть какое-то количество доз вакцины».



    Источник - Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз