• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (129)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Зубченко: Коронавирус используется для дестабилизации ситуации на Украине

    Украинский парламент не смог отменить «локдаун выходного дня», введенный правительством Дениса Шмыгаля для снижения темпов распространения эпидемии коронавируса. За отмену выступали рестораторы, работники сферы обслуживания, владельцы кинотеатров, представители среднего и малого бизнеса, которые заявляли, что не выживут в таких условиях. 

    Примечательно, что вся вина за провал голосования по «выходному локдауну» ложится на фракцию «Слуг народа», которые массово от голосования воздержались. Остальные фракции Рады, в том числе «Оппозиционная платформа» и «Европейская солидарность» были «за». 

    Эффективность подобного «карантина» весьма спорная. Правительство ввело его по требованию Зеленского как своего рода альтернативу полному закрытию страны. МВД и Национальная гвардия, как подчеркивается в секретных служебных записках, не справятся с возможными бунтами в регионах в случае введения полного локдауна. 

    Однако даже такая мера обострила ситуацию в стране и привела к появлению случаев массового неподчинения местного руководства решению Киева. Поэтому на рассмотрение Рады был внесен проект постановления, в соответствии с которым Кабмину рекомендуется пересмотреть свое решение по «локдауну выходного дня». 

    Поскольку именно президентская фракция завалила отмену «локального локдауна», то весь негатив мгновенно лег на «слуг». В результате сложившейся ситуацией воспользовался Игорь Коломойский. Он сейчас очень активен. Депутат из фракции «слуг» Александр Дубинский, который входит в парламентскую обойму олигарха, организовал обращение в Конституционный суд с требованием отменить «карантин выходного дня». Это обращение подписало 45 депутатов и теперь оно должно быть рассмотрено КС.

    Пока работа суда заблокирована из-за четырех судей, отказывающихся ходить на заседание. Но уже в декабре эта ситуация разрешится и можно не сомневаться в том, что «локдаун» окажется неконституционным. Постепенно тема коронавируса становится главным способом дестабилизации центральной власти и создания условий для проведения досрочных парламентских, и, не исключено, президетских выборов.


    Источник - Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз