• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Ноябрь 2020 (969)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Зубченко: Зеленский полностью подстроился под Байдена

    «Список Магницкого» для Украины: в «незалежной» готовы ввести персональные санкции против тех политиков, кто мешает внешнему управлению страной

    В офисе президента считают, что если для создания «прозрачного демократического общества» необходим украинский вариант «списка Магницкого», то его следует реализовать. Об этом заявил советник Андрея Ермака (глава президентской канцелярии) Михаил Подоляк.

    С идеей введения персональных санкций против украинских олигархов, судей и политиков со стороны американского правительства по образцу «списка Магницкого» впервые выступил эксперт Аtlanic Council (институт, финансируемый демпартией США, украинским олигархом Виктором Пинчуком и газодобывающей компаний Burisma) Андерс Аслунд.

    Он призвал санкции США в отношении судей Конституционного суда, отменивших проамериканскую антикоррупционную реформу, одного из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука и олигарха Игоря Коломойского. Эта концепция был также озвучена временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин на встрече с представителями коалиции грантовых организаций «Реанимационный пакет реформ».

    Теперь офис президент Украины фактически подтвердил свою готовность обратиться к правительству США с просьбой ввести персональные санкции против украинских деятелей, мешающих внешнему управлению страной.

    Подоляк ссылается на редакционную колонку в газете «Вашингтон пост», в которой, по его словам, «западные политические элиты поддерживают президента Зеленского в его стремлении удержать курс на прозрачное, демократическое государство».

    Упомянутую колонку действительно можно расценивать как сигнал Украине готовится к приходу Байдена и в максимально короткие сроки «устранить имеющиеся расхождения»:

    «После инаугурации администрация Байдена должна предпринять несколько шагов для усиления позиций Зеленского. В частности, ввести санкции против судей КС, которые запятнали себя принятием неправомерных решений, возобновить дела против ключевых украинских олигархов – Коломойского и Фирташа, которые сыграли важную роль в блокировании реформ и продвижении российских интересов в Украине».

    Зеленский, судя по заявлению советника Ермака, готов выполнить все требования метрополии. Недавно на встречи с послами «большой европейской семерки» он договорился до того, что является гарантом не соблюдения Конституции: все решения КС, связанные с блокированием проамериканской «антикоррупционной реформы», будут, по его словам, блокированы.

    В настоящее время персональные санкции США введены против двух депутатов Верховной Рады: Виктора Медведчука («Оппозиционная платформа») и Андрея Деркача (внефракционный). Офис президента согласен расширять «украинский вариант списка Магницкого» и на других украинских политиков.

    Когда победы нельзя добиться в открытом и публичном политическом процессе, в дело вступает право топора. Бандитизм давно стал фирменным политическим маркером англосаксов, только с трибуны вещающих о демократии и свободе выбора, а на деле руководствующихся только правом силы и принуждением, основанном на насилии.


    Источник - Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ. .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз