• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (527)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Зубченко: «Липовая история»: руководство украинского «музея революции» как бы не крало деньги

    Получила продолжение интереснейшая история, связанная с хищением $4 млн (111 млн грн.), выделенных из бюджета на строительство «мемориала «небесной сотни». Накануне годовщины начала «революции достоинства» (отмечается на Украине 21 ноября) СБУ вместе с Национальной полицией провели обыски в музее «революции» и на квартире руководителей этой интересной конторы. 

    Событие получило значительный резонанс, поскольку в музее работают исключительно одни «активисты» и «участники майдана». Но они не смогли внятно ответить на простой вопрос: куда подевались деньги, выделенные на строительство в конце 2018 года? 

    Спустя неделю руководство музея опомнилось и выпустило обширный пресс-релиз на тему «невиноватая я!». Особенно забавляет тезис о том, что «все премьеры и президенты страны с 2014 по 2020 год должны нести коллективную ответственность за то, что мемориал «небесной сотне» так и не был построен». 

    Что же касается денег, то они были...потрачены. Контора «Украина-Реставрация», выигравшая тендер на строительство, начала «активно закупать материалы. Причем исключительно импортные: белый итальянский гранит на сумму 32 млн грн., осветительные приборы – 8 млн, кабельно-проводниковая продукция – 5.6 млн грн. и... деревья. 

    У неназванной итальянской фирмы были приобретены липы «возрастом 20-24 года». Цена лип не указывается. Все материалы есть в наличии. Даже липы, которые, к сожалению, засохли. Поэтому обвинения в воровстве средств - безосновательная провокация. 

    Руководство музея не смутил тот факт, что даже если сложить стоимость всех закупленных материалов, то получится не 111 млн грн, а 45.6 млн. Возможно, засохшие липы стоили 55 млн., хотя это чересчур. «Патриоты», отвечающие за строительство мемориала, советуют обратиться к фирме, которая закупила материалы. Дескать, они вообще не причем. Руководство «Украина-«Реставрация» в полном составе скрылось в неизвестном направлении. Видимо, испытывает угрызения совести по поводу засохших лип.


    Источник - Александр Зубченко, специально для Инстиута РУССТРАТ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз