• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 1
    Гостей: 27
    Ri2iR
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (99)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Александр Зубченко: Альянс указал на "место" Украины в НАТО

    Странно, но украинский МИД до сих пор не отреагировал на «рекомендации экспертов в рамках проекта «НАТО 2030». Между тем грузинское министерство иностранных дел уже вовсю рассыпается в комплиментах Альянсу: ах, «эксперты генсека НАТО приняли жизненно важный документ, который еще раз демонстрирует твердую поддержку Грузии». 

    С подобным заявлением уже выступил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. А его украинский коллега молчит. Что случилось? Ведь Украина является единственной страной в мире, где курс на членство в НАТО закреплен в Конституции. Больше никто до подобной глупости не додумался. 

    Причин молчания две. Первая - Климкин оказался в сложном положении, поскольку куратор украинского МИДа в Госдепе Джордж Кент считает заместителя Климкина Евгения Енина более достойной кандидатурой на роль главы МИДа. Вторая - на самом деле в экспертном заключении НАТО относительно расширения до 2030 года нет ни слова о предоставлении Украине, как, впрочем, и Грузии так называемого плана действий по приобретению членства (ПДЧ). 

    Во времена президентства Порошенко «ПДЧ» был для него «священным Граалем» внешней политики. Петр Алексеевич даже умудрился интерпретировать никому не понятный статус «аспиранта Альянса», выданный Киеву на одном из саммитов НАТО, как «полновесный ПДЧ». 

    В документе, который вызвал бурный, но совершенно необоснованный восторг у главы грузинского МИДа, действительно упоминаются Грузия и Украина. Но в качестве «уязвимых демократий», находящихся под постоянным «внутренним и внешним давлением России». Очень интересная формулировка. Что такое «внешнее давление», в принципе, понятно. Однако что такое «внутреннее давление РФ»? 

    Получается, что НАТО констатирует наличие в Грузии и на Украине неких мощных российских сил, которые «давят уязвимые демократии». Вместо ПДЧ «жаждущим членства» предлагают удовлетворится «открытыми дверями». Они постоянно открываются все шире и шире, но не более того.

    Какое огорчение для Киева...


    Источник - Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз