• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 1
    Гостей: 33
    Igor-Zah
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    На заседании СНБО Украины принято «секретное решение» по вопросам действий на Донбассе

    На Украине состоялось заседание Совета нацбезопасности и обороны, которое назвали секретным. Но, несмотря на объявленную секретность, определённая информация всё же просочилась в средства массовой информации.

    Так, сообщается, что секретарь СНБО Алексей Данилов поднял тему обострения ситуации на Донбассе. Как сообщается, в связи «с увеличением активности противника» было принято «секретное решение» по вопросам действий в зоне ООС, на Донбассе. Напомним, что ООС – операция так называемых объединённых сил.

    Данилов, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что детали принятых решений он не может детализировать из-за «их секретности».

    При этом известно, что в ходе совещания СНБО при президенте Украины были заслушаны доклады главкома ВСУ Руслана Хомчака, начальника ГУР полковника Кирилла Буданова, главы службы внешней разведки генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка.

    Как сообщается, они доложили президенту об оперативной обстановке в зоне ООС, назвали наиболее сложные участки вдоль линии соприкосновения.

    Алексей Данилов в очередной раз подчеркнул, что командирам на местах дано право отдавать приказы «об ответном огне на поражение» без консультаций с вышестоящим командованием ВСУ.

    На заседание СНБО было заявлено об обострении ситуации на Донбассе, при этом украинская сторона традиционно всю ответственность за это обострение возлагает на народную милицию ДНР.

    Тем временем в ДНР подтвердили факт потери своего военнослужащего. Отмечается, что он получил ранение, не совместимое с жизнью, близ Горловки. В командовании НМ ДНР отмечают, что украинская сторона открыла миномётный огонь по району посёлка шахты им.Гагарина. Огонь осуществлялся украинскими военными с позиций 503-го отдельного батальона морпехов ВСУ.

    Уже ни для кого не является секретом тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский своих предвыборных обещаний по поводу прекращения войны на Донбассе выполнять не собирается.

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз