• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность босса-нова будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (500)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Алексей Куракин: О «болванчиках» в руках «Вашингтонского обкома»

    20 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский подписал указ, в очередной раз запустивший репрессивный механизм санкций. На этот раз в «черном» списке – 8 человек (трое граждан Украины и пятеро - граждане Российской Федерации), а также 19 компаний. В числе попавших под санкции - Виктор Медведчук и Оксана Марченко.

    Выбросим весь пропагандистский и бездоказательный мусор из заявлений и комментарий власти. Что в остатке? Против Медведчука санкции введены потому, что он является Главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и политиком, запустившим механизм импичмента президента Владимира Зеленского – в ответ на предыдущий беспредел власти, повлекший за собой закрытие трех телеканалов: «112 Украина», ZiK и NewsOne. Сразу после запрета телеканалов «Оппоплатформа» приняла резолюцию о начале процедуры импичмента «за грубые и систематические нарушения конституции и законодательства Украины». Что касается Марченко, тут все гораздо проще – она является супругой Медведчука. Короче, несмотря на все крики про «демократию», господа «зеленые» ведут себя как нквдисты при Сталине, которые оперировали похожими формулировками в стиле «жена врага народа». Знакомо, не правда ли?

    Любители санкций с большой дороги

    Что делать «зеленским», если всю их деятельность можно охарактеризовать всего двумя словами – грандиозный провал? Что предпринять, если доверие избирателя стремительно падает? Смотрите, ведь чуть более чем за полгода популярность «слуг» рухнула с 30,5% (июнь 2020) до 20,7% (январь 2021) (данные центра «Социальный мониторинг»). И этот сегодняшний показатель более чем в два раза меньше результата на парламентских выборах 2019 года – 43,16%!!! Как поступить, если 74% украинцев оценивают направление развития страны как неправильное, если президенту полностью доверяет все меньше и меньше граждан – на сегодня всего 12% (в июне 2020 года - 22%), а за досрочные выборы выступают: президента – 46%, парламента – 54% (социсследование Украинского института будущего)?

    Правильно - закрыть рот «Оппоплатформе» Медведчука, лидеру симпатий украинцев, демонстрирующему устойчивый рост доверия избирателей: с 18,6% (июнь 2020) до 22,6% (январь 2021). Устроить «ночь санкционных ножей» оппозиции, которая успешно противодействует антинародной власти. И не просто предлагает, а системно демонстрирует конкретные решения для прекращения войны, выхода из экономического кризиса, преодоления растущей бедности. Медведчук – прислушиваясь к мнению большинства украинцев - последовательно продвигает свой мирный план, идею прямого диалога в четырехугольнике Киев – Луганск - Донецк – Москва; создает площадку для межпарламентского диалога стран-участниц «Нормандского формата», выступает за восстановление экономических связей со странами СНГ; по результатам прямых переговоров с Россией привозит предложения о скидке на газ или возможности производства вакцины «Спутник V» на украинских предприятиях; добивается одностороннего (со стороны РФ) снятия санкций с украинских градообразующих предприятий, постоянно выступает посредником в деле возвращения домой пленных.

    А лучшее средство для репрессий – внесудебная расправа с помощью санкций, когда можно наплевать на принцип презумпции невиновности, прикрываясь некой «секретной» информацией. Которую «зеленские» никогда не понесут в суд – потому что суд сразу же разоблачит их как обманщиков и политических шулеров.

    Нынешний Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс требуют сначала предъявить подозрения – и, если власть это не сделала, значит, что никаких доказательств просто нет.

    Кому мешает Медведчук?

    Здесь надо понимать, что Зеленский – абсолютно несамостоятельная фигура. Это послушный инструмент в руках «Вашингтонского обкома», которому Украина нужна в единственном амплуа – как сырьевой придаток и всегда действующий форпост антироссийской истерии, позволяющий Госдепу поддерживать в постоянном «тонусе» вопрос «российской угрозы» и санкционной политики против Москвы.

    Медведчук же, напротив – выступает за демонтаж системы внешнего управления Украиной, за возвращение нашему государству субъектности в дипломатии, выстраивание взаимовыгодных отношений со всеми соседями по европейскому дому. Медведчук мешает Вашингтону проводить в Украине свою традиционную, колониальную политику – «мы решаем, а вы выполняете».

    А Зеленский - просто идеальная марионетка для борьбы с оппозицией в Украине. Американцы умело играют на двух факторах: осознании бывшим комиком Зеленским своей полнейшей политической несостоятельности и банальной зависти к опытному политику Медведчуку.

    Вот – просто для сравнения – два уровня мышления: государственное мышление и самодеятельность в стиле «95 квартала».

    В начале октября 2020 года, по результатам переговоров Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным, Россия в одностороннем порядке сняла санкции с трех градообразующих предприятий Украины. Рабочие трех заводов и их семьи (предприятие «Брацлав» выпускает оборудование для молочных ферм, Барский машиностроительный завод — оборудование для пищевой промышленности, а Рубежанский картонный комбинат — гофрированный картон) получили перспективу стабильного заработка и уверенность в завтрашнем дне. А Украина – дополнительный источник валюты.

    С другой стороны, и.о. министра энергетики Юрий Витренко, которого сейчас Офис президента пытается провести через Раду на пост первого вице-премьера, 11 февраля 2021 года провел в Минэнерго совещание по проблематике «Восточного горно-обогатительного комбината» - единственного в Украине добытчика урановой руды. И, в ходе совещания, выступил… за ликвидацию предприятия. А рабочим посоветовал уезжать на заработки за границу. Еще бы! Зачем нам планы создания производства ядерного топлива для АЭС внутри Украины - это должен был быть совместный проект России и Украины. Ведь мы теперь ориентируемся на американские топливные сборки (ТВЭЛы), а «белым господам» ни наш уран, ни наши рабочие не нужны.

    Стоит ли удивляться, что на подобном фоне рейтинги «слуг» хронически падают, а избиратель отворачивается от «зеленых» дилетантов и отдает предпочтение прагматикам? И, да – Зеленский психует. От зависти. И оттого, что Байден никак не позвонит, не направит на путь истинный. Но под самодеятельный аккомпанемент временной поверенной в делах США в Украине Кристины Квин, уже одобрившей санкции против оппозиционного политика в Twitter, готов буквально выдавить Медведчука из страны.

    (Для справки. Недавний соцопрос КМИС наглядно показал: «ОПЗЖ» окончательно утвердилась в качестве безальтернативного лидера электоральных симпатий украинцев (15,7% среди всех респондентов, 20,7% - среди тех, кто определился)

    Для чего? Почему именно сейчас началась массированная атака на оппозицию?

    Действительно, 21 января 2021 года власть истерично воспрепятствовала посреднической миссии Медведчука в освобождении пленных. 2 февраля 2021 года были введены санкции против нардепа, члена Политсовета «ОПЗЖ» Тараса Козака, а каналы "112 Украина", ZIK и NewsOne лишены лицензий. Через две недели с лишним – новые санкции, непосредственно в отношении Медведчука и Марченко. И «зеленские» уже вошли во вкус. Секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал новые репрессии – «через неделю-две».

    А ведь это означает, что «зеленые» не собираются заниматься урегулированием конфликта на Донбассе. Не говоря уже об установлении гражданского мира внутри Украины, ведь политика Зеленского и компании превзошла даже «выбрыки» Порошенко – они просто закрыли все русские школы в Украине и ввели штрафы за русский язык для малого и среднего бизнеса. На Капитолийском холме просто не могут допустить нормализации отношений Украины с Россией. Там отрицают перспективу Украины как развитого и самостоятельного государства.

    Поэтому запущен маховик репрессий. Поэтому официальный Киев борется не просто с оппозиционным политиком. Зеленский и компания начали войну против адекватной Украины, выразителем интересов которой сегодня выступает Медведчук.

    Оппозиция набирает все большую популярность и мешает сбросить страну в пропасть? Тогда нужно убрать оппозицию. Все просто.

    Не рой другому яму…

    Но приняв подобную игру американцев, «зеленские» загоняют сами себя в ловушку. Это бумеранг – кстати, уже запущенный! - который больно ударит этих горе-государственников.

    Во-первых, то сформировавшееся большинство, что уже готово предоставить лидерство «Оппоплатформе» в парламенте, «зеленских» никогда не поймет и не поддержит. Ведь война против Медведчука – это война против десятков миллионов украинцев, интересы которых выражает и защищает оппозиция. Так что, падение рейтингов президента и команды Зеленского уже не остановить. Тем более, если «зеленые» задумали перевести конфликт на Донбассе в «горячую» фазу.

    Во-вторых, настроения в ОРДЛО – как следствие продолжающегося в Украине «АрМоВира»! - уже сегодня не внушают никакого оптимизма. «… Две трети респондентов в ДНР/ЛНР винят в войне либо украинское правительство, либо Запад.… На отколовшейся территории, подконтрольной ДНР/ЛНР … более половины респондентов хотели бы присоединиться к России, будь то с автономным статусом или без… и лишь 12% хотят реинтегрироваться в состав Украины…» - отмечают обозреватели американского издания The Washington Post, которые недавно (совместно с московским «Левада-центром») провели исследование настроений на неподконтрольных Киеву территориях.

    Надо ли говорить, что затягивание конфликта, исполнение Киевом милитаристских «хотелок» Вашингтона и репрессии против оппозиции в Украине еще больше усилят разрыв между Киевом и неподконтрольными территориями?

    И – третье. Американцы, как говорится – поматросят и бросят. Махнут рукой на Зеленского перед (хоть очередными, хоть внеочередными) выборами. Понимая всю бесперспективность этого «политика» в глазах избирателя.

    И вот тут прилетит бумеранг. Придется не только отвечать за все провалы власти (самый актуальный на сегодня провал – это вакцинация), никуда не ушедшую бедность, тарифный геноцид, продолжающийся вооруженный конфликт и новые жертвы. «Зеленые» так и не поняли, что Медведчук (как и вся оппозиция) – это не мальчики для битья. И вся эта история – это только начало пути. Где будущего «бывшего президента» Зеленского ждут судебные иски, неудобные вопросы следствия и, вполне вероятно – скамья подсудимых.

    Владимир Александрович! Вы сами влезли в эту грязную возню, срежиссированную за океаном. А в этих играх принято жертвовать самым слабым. На сегодня и в будущем, вы – самое слабое звено в украинской политике. Так что, в добрый путь!


    Источник - Алексей Куракин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз