• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 33
    Пользователей: 1
    Гостей: 32
    Лизхен
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (103)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Зеленский считает, что членство Украины в НАТО приведет к окончанию войны в Донбассе

    Президент Украины отметил, что "одними реформами Россию не остановить"

     

    Президент Украины Владимир Зеленский
    © Ukrainian Presidential Press Office via AP

    КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что членство его страны в НАТО является единственным путем к окончанию войны в Донбассе. Об этом сообщила во вторник пресс-служба офиса главы государства.

    "Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ [план действий по членству в НАТО] станет настоящим сигналом для РФ", - сказал он в телефонном разговоре с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

    Глава государства поблагодарил генсека за "внимание альянса к безопасности ситуации вокруг Украины" и призвал страны - члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе. По его мнению, такое присутствие должно стать "мощным фактором для сдерживания России".

    Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем 9 февраля заявлял, что дата вступления Украины в НАТО пока не определена, однако чем ближе страна к стандартам альянса, тем она ближе к вступлению в его состав.

    НАТО и Украина

    Североатлантический альянс на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года принял политическое заявление о том, что "Украина и Грузия со временем станут членами НАТО", однако отказался предоставлять обеим странам Планы действий по подготовке к членству в альянсе, что является первым шагом в юридической процедуре вступления страны в организацию. По оценкам брюссельских экспертов, за следующие 12 лет Киев и Тбилиси скорее отодвинулись от перспективы вступления в альянс. НАТО не принимает государства с неразрешенными территориальными проблемами, поскольку их членство может втянуть весь альянс в военный конфликт.

    В феврале 2019 года Верховная рада одобрила поправки в конституцию, закрепляющие стремление страны в НАТО с формулировкой о "необратимости евроатлантического курса Украины". Обеспечение к 2020 году полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО закреплено в принятой в 2015 году новой военной доктрине страны.

    Ранее Украине был предоставлен статус партнера НАТО с расширенными возможностями.


     


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #4 написан 8 апреля 2021 10:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #3 написан 8 апреля 2021 10:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #2 написан 7 апреля 2021 22:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Правительство ФРГ: шаги по вступлению Украины в НАТО пока не предусмотрены

    Дальнейшие шаги по поводу членства Украины в НАТО сейчас не предусмотрены, сообщила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление в НАТО — это «единственный путь к окончанию войны на Донбассе» для Киева.

    «Германия поддерживает, как и партнеры в ЕС и НАТО, суверенитет и территориальную неприкосновенность Украины. Как вам известно, НАТО следует в приеме новых членов политике "открытых дверей". У Украины есть право свободного выбора своих политических потребностей. Однако дальнейшие шаги навстречу членству сейчас не предусмотрены»,— сказала госпожа Деммер на брифинге (цитата по «РИА Новости»).

    Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что США поддерживают реформы, которые проводят власти Украины, и выступают за политику «открытых дверей» НАТО. При этом он не уточнил, когда именно Украина сможет стать членом альянса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что «глубоко сомневаемся», что вступление Украины в НАТО как-то поможет стране справиться со своей внутренней проблемой.

    https://www.kommersant.ru/doc/4762189



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 6 апреля 2021 18:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Оказывается, путь к миру на Донбассе - вступление Украины в НАТО. Целый президент украинский об этом сообщил. Зеленский. Одновременно Украина, продолжая обстрелы Донбасса, обвинила Россию в эскалации напряжённости там и перемещении военных подразделений к её, Украины, границам (?!), отказалась проводить переговоры по Донбассу в Минске "в связи с враждебной риторикой белорусского руководства" (процесс, в рамках которого они проходят, напомним, "Минский", а риторика Лукашенко, которого Зеленский, ничтоже сумняшеся, пытался, вместе с поляками и прибалтами свергнуть, вряд ли может быть дружественной) и потребовала вывести из состава переговорщиков представителя Донбасса (без объяснения причин). Ну, и американцев на нас в очередной раз с их "озабоченностью" натравила. Так те теперь озабоченные и ходят.

    Поскольку говорить с украинским руководством незачем и не о чем, попробуем порассуждать обо всём происходящем без его участия и без учёта его мало теперь кому интересного мнения. Шоу, может быть, и должно продолжаться, но это уже никакое не шоу, а полноценная трагикомедия, точь в точь по миниатюре того же Зеленского "Леонид идёт на войну", тех времён, когда он ещё не пытался играть роль президента Украины, а спокойно и за неплохие деньги юморил. Оно у него много лучше получалось. Украина в НАТО - это базы НАТО на территории Украины. Базы НАТО на Украине - это пять минут подлётного времени до Москвы, не говоря уже об угрозе Крыму, Крымскому мосту и положению России в Чёрном и Азовском морях. Эти базы НАТО на Украине придётся уничтожать, причём превентивно. И зачем такой большой стране с её ядерными электростанциями такое гигантское счастье?

    Нет, ну, может, Украина без НАТО не может, но НАТО-то она зачем? С учётом, что присутствие альянса на Украине, а тем более вхождение её в состав альянса - это война с Россией. И, может, Киев полагает, что все члены НАТО спят и видят эту священную войну во имя Украины, но если это так, то полагает он сильно неправильно. Достаточно вспомнить сравнительно недавнюю историю, когда такой же фортель, сбив наш самолёт, пытался отчебучить Эрдоган, притом, что Турция как раз член НАТО, причём военная промышленность и армия её на два порядка лучше, чем украинские. Все уклонились. Опять же, в Пятидневную войну России с Грузией 2008 года, где был НАТО? Какой-нибудь урок из ситуации с Абхазией и Южной Осетией Украина для себя извлекла?

    Бессмысленно рассказывать глухому, как устроен мир. И он даже не виноват, он так устроен. Так же, как бессмысленно рассказывать киевскому руководству, как принято вести себя в приличном обществе и как стоит и, наоборот, ни в коем случае не стоит, разговаривать с Россией. По любому не усвоит. Нечем. Но всё, что следовало, американцам объяснили. Дальнейшее - их выбор. В конце концов, их же никто не напрягал. Все местные проблемы исходят от них самих и их украинских клиентов, так что решаются они легко. Киев начинает себя вести конвенционально и больше никого не напрягает, как сейчас. Американцы перестают его на нас натравливать. На Донбассе мир. Крым больше не отрезан от воды и электричества. Транспортное сообщение между Россией и Украиной восстановлено. Об Украине в НАТО все забыли, и пускай живут. Чего ещё им надо, идиотам?!

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    6 Apr, 18:22 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз