• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (784)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Сто американских истребителей для Зеленского

    На днях на сайте «Atlantic Council» (мои переводные статьи по экономике там пару раз тоже публиковали), местный эксперт, старший научный сотрудник Исследовательского института внешней политики Стефан Бланк предложил администрации президента США Байдена предоставить Украине 100 тяжёлых истребителей-бомбардировщиков F-15 последних модификаций, от 6 до 8 самолётов-разведчиков Е-2С-2000 и от 8 до 12 топливозаправщиков KC-135R

    «Необходимость модернизации украинских ВВС даёт администрации Байдена возможность причинить Москве реальную боль как в реальном стратегическом смысле, так и в плане длительной пропагандистской войны», – считает эксперт.

    Спасибо, поржал.

    Как говорил живой классик, «Прекрасный план. Надёжный, как швейцарские часы» (нет).

    Начнём с того, что один F-15 последней модификации стоит 140-150 миллионов долларов (возможно с учётом инфляции уже и больше). Сто штук, соответственно, это 14-15 миллиардов долларов.

    Подарить что-либо кому-то на такую сумму не вариант – руководство США просто жаба задавит.

    Отдать в «ленд-лиз» тоже не вариант – у Украины нет таких денег (и шансы, что она вернёт «потом», откровенно мизерные).

    Но ладно, допустим на минутку, что Вашингтон расщедрился и сделал такой подарок с барского плеча. Что дальше?

    Самолёт без пилота – груда мёртвого металла. Чтобы пилот был готов к пилотированию нового для себя самолёта (особенно украинские, которые почти не летают), сколько ему нужно часов налёта? Сто? Двести?

    Сто на сто – десять тысяч часов вылетов. А это горючее, запчасти, обслуживание. Есть ли у Украины свои механики, которые разбираются в устройстве F-15? Нет. Есть ли инфраструктура и оборудование для диагностики, обслуживания и ремонта? Нет.

    И, конечно же, за чей счёт весь этот банкет будет?

    Если США до сих пор кидали Украине подачки под стол в виде просроченных «жавелинов» и всякого вспомогательного снаряжения типа раций и биноклей, то с какой стати теперь начнётся аукцион невиданной щедрости? Теперь, когда у Штатов серьёзные экономические проблемы…

    Воистину, если хотите разорить маленькую страну – подарите ей авианосец.

    Или ещё и американские лётчики с механиками в придачу? Но тогда это уже полноценное военное вмешательство США и НАТО. На которое будет дан адекватный ответ (и на которое США, по моему мнению, не готовы).

    В любом случае, вопросов и сомнений тут гораздо больше, чем ответов.

    Поэтому есть у меня сильное подозрение, что данная статья в «Atlantic Council» была написана исключительно для того, чтобы вселить необоснованные надежды в украинских националистов.

    Строго по принципу «Обещайте им сегодня что угодно, а вешать их будем потом». В том смысле, что спрашивать «И где?» потом, скорее всего, будет просто некому.

    Или, как в случае с Саакашвили (которому прямым текстом обещали, что НАТО будет воевать за него в 2008 году), потом скажут «Вы нас просто неправильно поняли, мы вас всячески отговаривали».

    Ведь это не Байден или Харрис говорили про «сто самолётов для Украины», а какой-то Стефан Бланк (опять польский еврей? да что ж такое!). С него и спрос…


    =======


    вот "сие" на defence blog (поугорали вчера с Князем): 

    Stephen Blank: Biden administration must provide F-15 jets to Ukraine


    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #2 написан 9 апреля 2021 10:43
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 036



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 8 апреля 2021 12:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2021
    Степан Ротарь | Комментариев: 14 | Публикаций: 0

    Как бы хохлы из шаровар не повыпрыгивали от такой радости.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз