• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 106
    Пользователей: 0
    Гостей: 106
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Новости Песца - мир входит в осень 2021 года с ростом долгов и инфляции

    Тем временем, на мировом осеннем экономическом горизонте отчетливо маячат две больших-пребольших проблемы - рост корпоративных (и не только, но это в первую очередь) долгов и инфляции. Оба эти фактора в сочетании друг с другом имеют все шансы больно-пребольно ударить по экономике и стать причиной новых судорожных метаний центробанков и прочих около экономических структур. Что неудивительно - напечатали целые горы бумажного мусора, который весь уходит в виртуал, на всякие спекуляции. И что делать с этим - неизвестно, как его сдувать - непонятно.

    Международные рейтинговые агентства обеспокоены ростом корпоративного долга в США

    Рейтинговые агентства обеспокоены сильным ростом объема корпоративного долга в США после масштабных заимствований в прошлом году из-за пандемии COVID-19, что может в перспективе стать причиной волны дефолтов компаний с рейтингами "спекулятивного" уровня, пишет Financial Times. Аналитики международных рейтинговых агентств Moody's и S&P отметили, что безудержный спрос со стороны покупателей, искавших высокодоходные инструменты в период низких процентных ставок, привел к тому, что гораздо меньше кредитоспособных компаний смогли получить доступ к финансированию. Хотя эксперты предполагают, что объем дефолтов и банкротств останется на низком уровне в обозримом будущем, они не исключают того, что нынешняя легкость в доступе к корпоративному финансированию может стать источником будущей долговой катастрофы.. По данным S&P Global Ratings, объем продаж долговых обязательств со "спекулятивными" рейтингами, то есть рейтингами ниже инвестиционного уровня, в этом году уже достиг $650 млрд.

    Угу, чем больше доходность. тем выше риск, а что бы получить доход хотя бы превышающий инфляцию сегодня приходится выворачиваться самыми немыслимыми раньше способами. С соответствующими последствиями в виде многотриллионных долгов всех и всем. Причем, не только в САСШ, а повсеместно, хоть и в разной степени.

    Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги

    Относительное восстановление мировой экономики после коронавирусного кризиса отнюдь не означает, что многие риски, угрожавшие ей в конце прошлого десятилетия, сняты или ослаблены. Одна из главных опасностей, чреватых повторением «великой рецессии» образца 2008 года, — огромные долги китайских корпораций, исчисляемые в триллионах долларов. Количество дефолтов, объявленных крупными компаниями из Китая, включая корпорации с государственным участием, в последние месяцы постоянно растет, но государство не торопится спасать выросший под его чутким руководством бизнес. По сути, сейчас в Китае происходит пересмотр той модели заемного финансирования окологосударственного бизнеса, которая позволила стране успешно преодолеть кризис 2008 года, но столь же быстро привела к надуванию долговых «пузырей». Это усиливает давние опасения, что Китай ожидает полноценный кризис «плохих» долгов, который может не ограничиться масштабами экономики КНР.

    Ну, у Китая есть реальное производство, так что им решить проблему куда легче, чем САСШ и К. Но тем не менее, эта проблема есть и у них.

    В первом полугодии китайские эмитенты корпоративных облигаций объявили дефолты на сумму около 116 млрд юаней ($ 18 млрд), подсчитали недавно аналитики финансового сервиса Shanghai DZH. Это рекордный объем дефолтов китайских компаний за отдельно взятые январь—июнь за все время наблюдения, и при сохранении такой тенденции по итогам года объем невыполненных обязательств может превзойти прошлогодний исторический максимум — 187 млрд юаней.

    ..Но особое беспокойство аналитиков и инвесторов вызывает значительное количество государственных предприятий Китая, неспособных обслуживать свои долги. Если в 2019 году их доля среди эмитентов, объявивших о дефолте по обязательствам, составляла чуть более 10%, то в последние полтора года этот показатель держится на уровне 40−50%.

    ..теперь желания и возможности спасать утопающих у властей все меньше, а желающих получить помощь все больше. Один из наиболее показательных сюжетов последнего времени, связанных с китайскими долгами, — серия сигналов от компании China Huarong Asset Management — крупнейшего в КНР управляющего портфелями «плохих» кредитов, созданного вскоре после азиатского финансового кризиса 1997 года. Сначала она не смогла представить предварительные финансовые показатели за 2020 год к крайнему сроку 31 марта, что вызвало падение стоимости ее облигаций, а на днях предупредила, что от дефолта ее может спасти только помощь от государственных финансовых институтов. Многие западные аналитики сходятся во мнении, что помощь будет оказана, учитывая стратегическое значение компании в китайской финансовой «архитектуре», но ситуация в ней со стороны выглядит крайне запущенной.


    То есть даже сброс всех "плохих долгов" в некую мусорную яму больше не дает результата. Сколько не оттягивай конец, а он все равно придет.

    А тем временем, цены на жилье в США рекордно выросли во 2 квартале. Да, инфляция продолжает идти вверх и в связи с новой эмиссией на 3.5 трюлика останавливаться этот процесс не будет.

    Цены на жилье выросли почти во всех уголках США во втором квартале, поскольку устойчивый спрос продолжал преобладать над предложением, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов США. В то время как ажиотажный спрос на жилье в последние месяцы несколько замедлился, рост цен на жилье пока не успокоился. Что касается конкретных цен, то средняя цена частного дома, рассчитанного на одну семью, во втором квартале выросла по сравнению с прошлым годом в 182 из 183 районов, отслеживаемых Национальной ассоциацией риэлторов. В 94% городских агломераций средние цены выросли более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. В целом по стране средняя цена продажи дома во втором квартале выросла на 22,9% до $357 900 по сравнению с прошлым годом, что является рекордом по данным, которые отслеживаются с 1968 года.

    Неудивительно, что бюджетное управление США более чем в 2 раза повысило прогноз инфляции в стране. И это еще далеко не последняя "коррекция" такого рода.

    Административно-бюджетное управление (OMB) при президенте США более чем вдвое подняло прогноз инфляции, поскольку вызванные пандемией COVID-19 перебои в цепочках поставок продолжают оказывать повышательное давление на цены. Теперь ожидается, что в 4-м квартале потребительские цены в стране увеличатся на 4,8% относительно аналогичного периода прошлого года против майского прогноза в 2%, сообщает The Wall Street Journal.. Согласно опубликованным в пятницу данным, индекс потребительских цен (индекс PCE) в июле вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца и на 4,2% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Это максимальные темпы подъема в годовом выражении с 1991 года.

    И неудивительно, что Джеом Пауэл и К заговорили о скором грядущем "сокращении стимулирования". Но это палка о двух концах - перестанешь вливать новое бабло, она и затормозится.

    Инфляция растет по всему миру и в Европе тоже. Июльский рост цен производителей в Германии стал максимальным за 45 лет

    В июле цены производителей в Германии выросли на 10,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Скачок цен стал максимальным с января 1975 года. "Опубликованные в пятницу данные показывают, что реальным препятствием для восстановления промышленного сектора ФРГ больше не является пандемия, а являются проблемы в цепочках поставок", - отмечает Томас Ринн, отвечающий за глобальный промышленный сектор в консалтинговой компании Accenture. Повышение цен производителей в июле относительно предыдущего месяца составило 1,9%. Стоимость промежуточных товаров подскочила на 15,6% по сравнению с июлем 2020 года, энергоносителей - на 20,4%. Рост цен производителей без учета энергоносителей составил 7,4%, отмечают в Destatis.

    И в нынешнем месяце этот процесс продолжается.


    Инфляция в Германии в августе ускорилась до 3,4%

    В августе потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, увеличились на 3,4% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Федерального статуправления страны (Destatis). Это максимальные темпы роста за 27 лет - с декабря 1993 года. Цены на энергоносители в Германии в прошлом месяце увеличились на 12,6% в годовом выражении (в июле - на 11,6%), стоимость продуктов питания поднялась на 4,6% (4,3%).

    В общем, в экономическом плане август прошел спокойно (что меня радует), но вот осенью будет куда менее тихо. Во всех отношениях.

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз