• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 94
    Пользователей: 1
    Гостей: 93
    Melania
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (846)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Новости и не очень мирового Демографического Песца, все уверенней набирающего силу

    По мере погружения в тотальный мировой системный Кризис Всего набирает обороты и Демографический Песец, что вполне закономерно - мало кому сознательно захочется приводить детей в Дивный Новый мир, полный опасностей, нестабильности, страха и дефицита. Тенденция падения рождаемости охватывает весь мир с Востока до Запада, и исключений в нем нет, ну разве что кроме Афганистана. И все пока говорит за то, что она будет долгосрочной, то есть, как минимум на поколение, а то и больше. Так что расслабьтесь - никакого перенаселения планеты о котором так много говорили еще полвека назад, не будет. Похоже, что лет через 20-25 численность населения в мире достигнет пика, затем будет некоторое плато, а затем начнется спад. насколько длительным и крутым он будет - пока сказать сложно, от многих вещей это зависит.

    Численность населения Южной Кореи сократилась почти на 180 тыс. человек

    В Южной Корее продолжают фиксировать сокращение численности населения на протяжении 20 месяцев подряд. Об этом сообщает The Korea Herald со ссылкой на данные министерства внутренних дел и безопасности страны. Согласно опубликованным данным, в ноябре 2019 года население Южной Кореи составляло 51,85 млн человек, однако к июлю 2021 года показатель сократился до 51,67 млн человек.

    Угу, первенцы глобализации - азиатские "тигры" пали и ее первой жертвой.

    Япония сообщила о рекордно низком числе рождений в 2020 году

    Предварительные данные о демографических тенденциях в Японии, опубликованные Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, показывают, что число родившихся в 2020 году сократилось на 25 917 в годовом исчислении, до 872 683, что является рекордно низким показателем. Эти данные включают японцев, живущих за границей, а также иностранцев, живущих в Японии, поэтому окончательное подтвержденное число рождений для японских граждан, проживающих в Японии, будет еще меньше. Ожидается, что этот показатель будет значительно ниже, чем в 2019 году, когда он составил 865 239.

    Глобализация пожирает своих детей (во всех смыслах) и исключений в этом процессе нет.

    Отмена политики планирования семьи в КНР не изменит демографии

    Отмена политики планирования семьи в ряде депрессивных регионов на северо-востоке КНР не является панацеей в борьбе за улучшение демографических показателей, заявили китайские эксперты 21 февраля, сообщает издание Global Times. Ранее Национальная комиссия здравоохранения КНР опубликовала сообщение о том, что она рассматривает варианты улучшения демографии северных провинций Китая, таких как Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, за счет отмены на их территории политики планирования семьи. Как отмечает эксперт-демограф Китайского народного университета Сун Цзянь, отток населения из северных провинций является гораздо большей проблемой, нежели снижение рождаемости.. Более того, эксперт отмечает, что отмена политики ограничения рождаемости вряд ли исправит ситуацию, поскольку даже после того, как в Китае разрешили иметь двух детей, в северных провинциях этой возможностью воспользовались лишь немногие семьи.

    Угу, это тоже часть платы за бурный подъем Китая и его вхождение в число мировых лидеров. И последствия будут длиться не меньше, чем сам процесс - то есть, два поколения как минимум.

    Женщины Гонконга заявили о нежелании заводить детей. Ну да, этот город - классический пример мегаполиса типа "демографическая черная дыра"..

    Больше половины жительниц Гонконга не хотят заводить детей. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Гонконгской ассоциацией женщин, сообщает 11 мая издание Caixin. Не хотят заводить ребенка 56% женщин проживающих в специальном административном районе КНР. Основные причины отказа рожать названы большие денежные затраты на ребенка, крайняя занятость на работе и недостаточные жилплощади для расширения семьи. Меньше всего желает рожать самая молодая группа опрошенных: среди девушек в возрасте от 19 до 29 лет детей намерены заводить лишь 16%. Комментируя итоги соцопроса, ассоциация призвала власти повысить социальную поддержку материнства, чтобы воспитание детей не было непосильной ношей.

    Но Гонконг не исключение, такая же тенденция имеет место и на Материковом Китае, пусть и в менее выраженной форме.

    В Китае зафиксировали устойчивую тенденцию к снижению рождаемости

    Тенденция к снижению рождаемости, зафиксированная китайскими властями, может получить долговременный характер, заявил министр гражданских дел КНР Ли Цзихэн 2 декабря, сообщает издание Global Times. По словам министра, из-за различных факторов китайцы все меньше стремятся заводить детей, в связи с чем Китай вступает в «критический переходный период», в результате которого в стране может начаться процесс сокращения населения. Демограф Хэ Яфу заявил, что для стабильного развития населения Китая в стране должен сохраняться суммарный коэффициент рождаемости на уровне 2,1, однако сейчас он составляет 1,5. Если данный показатель снизится еще на несколько пунктов, тенденцию к сокращению населения будет практически невозможно переломить, считает эксперт.

    Ну, думаю что все-таки можно, но на это уйдет минимум те же пару поколений. Что для Китая приведет к серьезным последствиям - нет, он останется одним из мировых лидеров, но первым как предсказывают многие, не станет. Впрочем, в 21 веке безоговорочных лидеров в мире не будет вообще, что лично я считаю и к лучшему.

    Китай: Обвал рождаемости на 15% с уровня и без того худшего за 60 лет

    Рассматривая демографию "коронавирусного" 2020-го года, мы показали, что во всех рассмотренных странах без исключения деградирует рождаемость, и для "утерянных" человеколет, как и для долгосрочных социоэкономических последствий, вполне возможно, это станет более значимым фактором, чем избыточная смертность. По Китаю оперативных данных нет, поэтому он не был включен в отчет, но только что вышли предварительные данные по рождаемости, и они таковы: 2019 уже был в Китае по количеству младенцев худшим с 1961 года и предварительные данные говорят о дальнейшем серьезном обвале в 2020 - на 15% относительно 2019 года, отдельные провинции сообщают об обвале на 30%;

    В Европе дела обстоят ничуть не лучше, что наглядно показывает ее "мотор". Даже с учетом миграции, население Германии перестало расти от слова совсем.

    Численность населения Германии не увеличилась в 2020 году впервые за 9 лет

    Численность населения Германии в 2020 году впервые с 2011 года перестала расти, свидетельствуют данные Федерального статистического управления (Destatis), 13 января опубликованные пресс-службой ведомства. Согласно первой оценке ведомства, в конце 2020 года в Германии проживало 83,2 миллиона человек. С момента объединения Германии три десятилетия назад население страны в основном росло. Исключение составляли 1998 и 2003–2010 годы. Однако рост населения был основан только на чистой иммиграции, то есть иммиграция была выше эмиграции. Без миграционного потока население Германии сокращалось бы с 1972 года, потому что с тех пор ежегодно смертность превышала рождаемость, говорится в сообщении Destatis.

    Ну Германия - ладно, но точно такая же ситуация и в мусульманской Турции, которую в последнее десятилетие тоже охватил демографический переход.

    В Турции заявили о неуклонном сокращении уровня рождаемости

    Дальнейшее сокращение уровня рождаемости зарегистрировали в Турции в 2020 году, согласно данным статистической службы Турции (TurkStat), 18 мая сообщает Анадолу. В 2020 году зарегистрировали почти 1,12 миллиона новорожденных по сравнению с 1,18 миллиона годом ранее. По данным TurkStat, 51,3% младенцев, родившихся в 2020 году, — мальчики, а 48,7% — девочки. Указано также, что в 2020 году коэффициент рождаемости составил 1,76, а в 2019 году — 1,8, что указывает на то, что коэффициент остается ниже уровня воспроизводства населения (2,1). Напомним, уровень рождаемости в Турции составлял 2,38 в 2001 году. Позднее он стал неуклонно снижаться, пока не достиг 1,76 в 2020 году.

    И наконец, даже в одной основанной мигрантами стране процесс идет в том же направлении. Причем, его скорость медленно, но неуклонно увеличивается.

    США показали самый низкий прирост населения со времен Великой депрессии

    В США обнародовали данные переписи населения. За последние десять лет в стране прибавилось 22,7 миллиона человек - это второй самый низкий показатель за всю историю страны, рассказали в Бюро переписи. "Постоянное население США на первое апреля 2020 года - 331 449 281, оно выросло на 22 703 743 человека или на 7,4% по сравнению с 2010 годом, - со ссылкой на источник пишет ТАСС. - Ниже данный показатель был только в период с 1930 по 1940 годы, то есть во время Великой депрессии, когда население увеличилось только на 7,3%". В документе уточняется, что в период с 2000 по 2010 годы темп роста населения составлял 9,7%. Самым населенным штатом осталась Калифорния - 39 538 223 человека, а наименее населенным - Вайоминг с 576 851 жителем.

    Все логично - чем дальше в Кризис, тем толще и злее Песцы, в том числе и демографический. Закон, проверенный многовековой практикой, в справедливости которого нам теперь придется убедиться лично в течение по крайней мере 40-50 лет.

     

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз