• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 0
    Гостей: 37
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (105)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    The National Interest предрек Украине «грузинское фиаско» в случае войны с Россией

     Автор: Анна Ильинская

    Вашингтон и его партнеры по НАТО ведут опасную игру, вооружая Киев против Москвы. Такое мнение высказал американский аналитик Тед Карпентер. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом The National Interest, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

    Западный блок во главе с США активно милитаризирует Украину и внушает ее лидерам, что обеспечит им мощную поддержку в противостоянии с Россией, констатирует автор статьи.

    «Такое развитие событий усугубляет и без того опасную напряженность в отношениях между Киевом и Москвой. Кроме того, растет число спекуляций по поводу того, что российские военные якобы могут начать вторжение в Украину», – уточняет Карпентер.

    Американский политолог называет безрассудной такую стратегию Запада: столь явные провокации вызывают гнев у Москвы и вынуждают Кремль делать все более жесткие предупреждения.

    Тед Карпентер напоминает: летом администрация президента США Джо Байдена объявила о новом транше военной поддержки, оказываемой Украине. Часть этой помощи на общую сумму 60 млн долларов Киев получил в прошлом месяце. Соединенные Штаты – не единственная страна НАТО, которая дестабилизирует ситуацию, поставляя оружие Украине, отмечается в статье портала The National Interest. Так, Анкара снабжает украинских военных беспилотниками, и недавно ВСУ уже нанесли удар по Донбассу с помощью турецких дронов.

    Продажа оружия – лишь одно из направлений антироссийской поддержки Киева, которую демонстрируют Соединенные Штаты и их некоторые союзники по НАТО. Карпентер напомнил, что НАТО и Украина регулярно проводят совместные учения, в том числе вблизи российских границ. Подобные шаги не только вызывают жесткую реакцию со стороны Москвы. Они излишне воодушевляют украинских лидеров, которые уже делают ура-патриотические заявления о скором «возвращении» Крыма и разгроме ополченцев в Донбассе, подчеркивает автор статьи.

    «Очевидно, что такие похвальбы лишены смысла, – заметил Карпентер. – Вооруженные силы Украины не могут сравниться с российскими. Однако велик риск того, что вера в военную поддержку США или НАТО лишит украинских лидеров благоразумия и подтолкнет к опасной конфронтации».

    Тед Карпентер предлагает вспомнить недавние уроки истории: однажды США уже убедили одного из своих нетерпеливых союзников в том, что готовы оказать военную помощь в случае столкновения с РФ. Это привело к бессмысленному вооруженному конфликту. Речь идет о Грузии, пояснил автор публикации.  

    «Администрация Джорджа Буша – младшего глупо поощряла президента Грузии Михаила Саакашвили, внушая уверенность в том, что Вашингтон считает Тбилиси важным союзником и готов прийти на помощь, если Грузия затеет военную конфронтацию с Россией»,  – напомнил американский эксперт.

    В итоге Саакашвили в 2008 году попытался восстановить контроль над Южной Осетией, что привело к жертвам среди российских миротворцев. Последовала жесткая реакция Москвы, и Тбилиси вынужден был отступить. Несмотря на все заверения Белого дома, Саакашвили так и не дождался военной поддержки Вашингтона, констатирует Карпентер.

    Грузинское фиаско должно стать предупреждением для Украины, считает американский аналитик. Если Киев, рассчитывая на поддержку со стороны США и НАТО, провоцирует конфликт с Москвой, его ждет такое же разочарование и унижение, полагает аналитик The National Interest.

    «Вашингтону и его партнерам по НАТО необходимо отказаться от своей опасной политики», – предостерегает автор статьи.

    По его словам, превращение Украины в полноценного военного союзника НАТО пересечет красную черту, которую провел перед Западом Кремль.

    Действия США и их союзников по Альянсу по отношению к Киеву Карпентер назвал «внешнеполитической халатностью» и «хрестоматийной глупостью». Он уверен: если Североатлантический альянс не изменит свой провокационный курс, тлеющая на Украине искра перерастет в пожар.

    Источник - ПолитРоссия .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз