• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (305)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    Блинкен и Лавров обменялись предупреждениями из-за Украины

     2 декабря в Стокгольме на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Лавров предупредил о «самых серьёзных последствиях» втягивания Украины в «геополитические игры США». Блинкен в случае «вторжении» России на Украину пригрозил «существенной ценой».

    «Госсекретарь повторил призыв США к России отвести войска и вернуться к позициям мирного времени, а также о соблюдении Минских соглашений и о перемирии в Донбассе. Госсекретарь дал понять, что если Москва выберет путь военной эскалации, то США и союзники будут готовы заставить ее заплатить существенную цену», — говорится в заявлении представителя Госдепартамента Неда Прайса.

    По мнению Блинкена, лучший путь — это «дипломатия в сочетании с полным выполнением Минских соглашений». Отмечается, что США готовы поддержать этот процесс.

    В заявлении МИД РФ отмечается, что на встрече глава ведомства Лавров предложил дать России гарантии «безопасности на наших западных рубежах».

    «Игнорирование законных озабоченностей России, втягивание Украины в геополитические игры США на фоне развертывания сил НАТО в непосредственной близости от наших границ будут иметь самые серьезные последствия, вынудят предпринять ответные меры для выправления военно-стратегического баланса», — сказано в комментарии МИД РФ по этому поводу.

    В качестве альтернативы этому обострению российский министр указал Блинкену «долгосрочные гарантии безопасности на наших западных рубежах, что следует рассматривать как императивное требование».

    Российская сторона подчеркнула необходимость выполнения Киевом Минских соглашений, включая прямой диалог с ЛНР и ДНР. Москва считает, что «последние инициативы по изменению внутреннего законодательства Украины прямо противоречат Минским договоренностям».

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз