• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 0
    Гостей: 37
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    «Слишком деликатно». США и Евросоюз решили не отключать Россию от SWIFT в случае вторжения на Украину — СМИ

     США и Евросоюз решили не отключать Россию от межбанковской платёжной системы SWIFT в случае полномасштабного вторжения на Украину.

    Об этом сообщили источники издания Handelsblatt в правительстве Германии.

    По данным источников, на которые ссылается издание, обсуждение отказа отключения России от SWIFT идёт уже несколько недель.

    По их словам, пишет РБК-Украина, исключение Москвы из межбанковской системы может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе. Кроме того, этот шаг будет способствовать созданию альтернативной платёжной инфраструктуры.

    «Исключение России из системы SWIFT по всем направлениям слишком деликатно для участников переговоров. Этот шаг может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе, и способствовать развитию альтернативной платёжной инфраструктуры, в которой Запад больше не будет доминировать в среднесрочной перспективе», — говорится в публикации.

    На данный момент США и ЕС ведут переговоры о формировании пакета экономических санкций против крупных российских банков. При этом Германия настаивает на исключениях, чтобы можно было оплачивать России поставки газа и нефти.

    Напомним, Запад грозит РФ невиданными санкциями в случае, если она вторгнется на Украину, вероятность чего на Западе же и выяснили. Среди невиданных санкций особенно часто звучало отключение России от SWIFT. В МИД РФ сообщали, что  Россия уже долгое время готовится к мерам на случай отключения страны от SWIFT.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз