• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Как Россия может проучить Турцию за военную поддержку Украины

     Задолго до того, как Москва приняла решение о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, когда сам по себе прямой вооруженный конфликт между двумя братскими странами носил чисто гипотетический характер, возникал вопрос, какую роль в нем может сыграть Турция. Несомненно, Незалежная в амбициозных планах Анкары занимала очень значимую роль, и вот в одночасье все они рухнули. Что же будет дальше?

    Турция, очевидно, пытается сидеть одновременно на двух стульях, сохраняя якобы дружественные отношения с Россией и при этом поддерживая Киев. Тем не менее весьма заметен откровенно проукраинский крен в ее внешней политике. 

    Несмотря на то, что Россия и Украина официально не находятся в состоянии войны, а действия наших войск определяются как специальная военная операция по демилитаризации и денацификации, Анкара закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей. Поскольку ВМСУ фактически уже не существуют, это направлено исключительно против ВМФ РФ и его возможностей по переброске боевых и десантных кораблей из Средиземного моря в Черное, и обратно. Кроме того, по-прежнему идут поставки ударных БПЛА турецкого производства «Байрактар» для нужд ВСУ, которые используют беспилотники для уничтожения российской бронетехники. Правда, Анкара делает это опосредованно, через специальную «прокладку» в Польше. Отметим, что даже циничный Израиль отказался сам и запретил Литве, Латвии и Эстонии поставлять на Украину вооружения своего производства. А нашим турецким партнерам все как с гуся вода.

    И сколько это будет продолжаться? Как Москва может проучить «султана», чтобы тот надолго запомнил этот урок? По данному поводу имеется несколько вполне конкретных предложений.

    Во-первых, надо продолжать бить по больному месту, уничтожая самое ценное – репутацию «Байрактаров» как «чудо-оружия». Явно перехваленные турецкие ударные беспилотники очень хорошо показали себя в конфликтах невысокой интенсивности, где у обороняющихся от них противников нет современной системы ПВО/ПРО. БПЛА непринужденно громили бронетехнику в Сирии, потом в Ливии, в Нагорном Карабахе. А вот в небе над Украиной они не смогли продемонстрировать убедительных результатов своего боевого применения.

    Большая часть имеющихся у ВСУ «Байрактаров» была уничтожена 24 февраля 2022 года превентивным ракетным ударом прямо на базе, даже не успев взлететь. Остальные были сбиты уже российскими системами ПВО и авиацией в ходе боевых действий. Согласно заявлению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Z-войска «приземлили» как минимум 124 ударных БПЛА турецкого производства.

    Нет ни малейшего сомнения, что новые «Байрактары», что Анкара поставляет Киеву через Польшу, ждет та же судьба. От дутой репутации турецкого «вундерваффе» вскоре не останется ничего. И поделом.

    Во-вторых, Турция имела большие планы на военно-техническое сотрудничество с украинским ВПК. На предприятиях «Мотор Сич» и «Ивченко-Прогресс» должны были производиться силовые установки для тяжелых БПЛА последнего поколения, а также для перспективного турецкого тяжелого вертолета.

    Наверное, будет правильным после перехода контроля к ВС РФ над Запорожской областью послать «султана» Эрдогана с его амбициозными планами лесом. Будет знать, как вооружать ударными беспилотниками наших противников.

    В-третьих, после обретения полного военно-политического контроля над всей территорией бывшей Незалежной можно будет задуматься, а так ли «Газпрому» на самом деле теперь нужен «Турецкий поток». Напомним, что этот газопровод, как и «Северный поток-2», строился исключительно с целью обойти Украину. Но в случае ее полной и безоговорочной капитуляции Москва получит контроль над украинской ГТС.

    Анкара искусно выжимала максимум из своего статуса безальтернативного партнера «Газпрома» на южном направлении, выбивая скидки на «голубое топливо». Нынче 1 тысяча кубометров бьет рекорд за рекордом. Возможно, реалистичная угроза лишиться поставок газа через «Турецкий поток» приведет «султана» Эрдогана в чувство.

    Шутки кончились. 24 февраля 2022 года Россия убедительно доказала, что больше терпеть агрессию и нападки в свой адрес не будет.

    Автор: Сергей Маржецкий

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз