• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Моравецкий призвал искоренить Русский мир как «раковую опухоль»

     Чудовищная идеология России должна быть побеждена. Это эквивалент «коммунизма и нацизма» 20-го века, и он представляет смертельную угрозу для Европы, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

    Русский мир опасен для Европы — эта концепция используется Москвой для оправдания выдуманных прав, а его идеология легла в основу представления об «особой исторической роли» русского народа, пишет он в статье для британского издания The Telegraph.

    Моравецкий полагает, что идеология Русского мира стала «раковой опухолью», которая представляет угрозу как для самих россиян, так и для всех европейских стран. «Недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — призывает он.

    Моравецкий прогнозирует, что в интересы России входит далеко не только Киев, но и ряд других стран Запада. «Она отправилась в долгий поход на Запад, и нам решать, где мы ее остановим», — написал премьер.

    Напомним, в начале апреля польский вице-министр, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский призвал добиться исчезновения российской культуры из общественного пространства.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    • #1 написан 13 мая 2022 16:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 1 930 | Публикаций: 11 962

    Заявление премьер-министра Польши возмутительно и неприемлемо, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Это совершенно возмутительное заявление, оголтелое и неприемлемое», - сказал он, комментируя высказывание Матеуша Моравецкого, сравнившего Русский мир с «раковой опухолью».

    «Это квинтэссенция той ненависти к русским, которая, наверное, как метастазы поразила как всю польскую политику, все польское руководство, так и, собственно, польское общество во многом, к нашему сожалению», - заметил пресс-секретарь российского лидера.

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал слова польского премьера проявлением бессильной злобы.

    «Премьер Польши продолжает устанавливать стандарты русофобии. Теперь он заявил, что Русский мир - это «раковая опухоль», которая якобы представляет смертельную угрозу для всей Европы. <…> Высказывания Моравецкого, равно как и омерзительное нападение на нашего посла в Польше Сергея Андреева, - это проявления бессильной злобы», - написал депутат в своем телеграм-канале.

    Слуцкий сравнил заявления Моравецкого с риторикой Третьего рейха и напомнил, что «прежние деятели, желавшие искоренить русский мир, а среди них были фигуры куда могущественнее господина премьера, оказались на скамье Нюрнбергского трибунала».

    Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая считает, что высказывание премьера Польши должно быть расценено как экстремизм и международное преступление против мира и человечности.

    «Ненависть к любым народам должна осуждаться и пресекаться как экстремизм, как международное преступление против мира и человечности, а тем более такие призывы к ненависти в исполнении высокого должностного лица», - заявила она сегодня.

    «Это не только его личный позор, его предательство памяти тысяч поляков, истребленных Гитлером и Бандерой, а также тысяч поляков, спасенных советским солдатом. Это преступление», - подчеркнула Яровая.

    Она добавила, что градус русофобии сегодня «зашкалил все барометры, в том числе, уже давно стал грубейшим нарушением Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав человека». «Вся русофобская риторика уже превратилась в преступный билль экстремизма, рискуя стать новой евро-американской евгеникой. Это уже было в истории мира источником расизма и фашизма», - заявила Яровая.

    Напомним, Матеуш Моравецкий в статье для британской газеты The Telegraph написал, что идеология Русского мира является «раковой опухолью», которая представляет угрозу всей Европе. В этой связи польский премьер призвал западные страны усилить поддержку Украины, чтобы победить «чудовищную идеологию».

    Антифашист



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз