• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Myśl Polska: Польша "перехитрила" Россию и устроила коллапс самой себе

    Власти Польши вполне уверены в том, что Россия собирается спровоцировать энергетический коллапс. Об этом, например, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

    Однако автор издания Myśl Polska Пшемыслав Пяста считает, что в Варшаве и сами вполне справились с проблемой, устроив энергетический кризис в собственной стране. "Сумели даже обойтись без России", — отмечает польский журналист.

    По мнению журналиста, премьер-министр Польши "зациклен" на российском президенте. Если в поисковике в интернете ввести слова "Путин" и "Моравецкий", то через секунду вашим глазам предстанет ошеломляющий результат — более пяти миллионов релевантных ссылок, отмечается в статье.

    И 90 процентов из этого числа — речи главы польского правительства о президенте России. А Владимир Путин о Матеуше Моравецком вообще не говорит, говорится в статье, которая была переведена "ИноСМИ".

    В ходе недавнего саммита лидеров государств Евросоюза Матеуш Моравецкий не стал отходить от традиции и стал уверять своих коллег в том, что Россия намерена вызвать в мире "длительный энергетический кризис".

    Судя по всему, имелось в виду сокращение поставок по газопроводу "Северный поток-1". Причина, напомним, в том, что "Газпром" не получил компрессоры, которые были отправлены на техническую профилактику в Канаду.

    При этом, напомним, Варшава постоянно подчёркивает, что не зависит от импорта энергоносителей из России, а именно газа, нефти и угля. И Польша позиционирует себя как сторонницу полного отказа от импорта российских энергоносителей.

    Сие, однако, ничуть не помешало Моравецкому заявить о "газовой провокации" со стороны России.

    Однако автор статьи в Myśl Polska считает, что его страна сама устроила себе подобный кризис и винить Россию здесь не в чем.

    Начало было положено "эко-безумием Евросоюза", из-за которого Польша отказалась от угля. А затем был прекращен импорт и других энергоносителей из России.

    "Нет российским энергоресурсам — и мы, как по взмаху волшебной палочки, становимся от нее независимыми. Так же, как и от здравого смысла. Эта независимость от последнего уже входит для нас в привычку", — отметил обозреватель польского издания.


     

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз