• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия литература мгновенное перемещение в пространстве музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 48
    Пользователей: 2
    Гостей: 46
    manch77 Редактор VP
    Архив новостей
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Декабрь 2022 (208)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России

    Если Вы не знаете своего прошлого, то Ваше будущее

                          будет создавать тот, кто знает это прошлое.

    Предисловие

    Хочется рассказать, как зарождалась идея статьи. Первоначально, думал, что выскажусь о чудесах в околоземном пространстве, только на основе тех фотодокументов, которые лавиной накрывают обывателей с интернетовских высот. Но даже засыпанный лавиной фоток с чудесами, занозой сидит в голове странная война России с Украиной, которая называется Специальной Военной Операцией. Причем, идет СВО, с моей точки зрения, ни «шатко, ни валко», но как каток, который надежно трамбует украинских националистов в асфальтированную дорогу к освобождению от нечести окраину России. Пытаясь понять логику принятия тех или иных решений В. Путина, который является главнокомандующим армией России, пришел к выводу, что решения президента России, обозначенные в требованиях к США и Западу об устранении угрозы со стороны НАТО в декабре 2021г, принимались с учетом фактора, о котором не принято говорить в среде серьезных политических экспертов. Не буду раскрывать этот фактор в предисловии. О нем Вам станет ясно из дальнейшего текста.

    -*-

     Будущее России спрятано в тьме средневековья

       Cтараясь, также, понять логику принятия решений В. Путина, как это пытается сделать анонимный капитан первого ранга, во многом согласен с выводами его статьи («капраз») – «Как понять решения Путина? », опубликованную на сайте «Рука Кремля».  

    Как представляется мне, дополняя рассуждения «капраза», придется опустится в глубь времени о котором не говорят ни историки, ни политики, чтобы лучше понимать ту проблему, которую, возможно, решает В. Путин.

    Не претендую, на истину в последней инстанции, просто представляю точку зрения диванного аналитика, который воспринимает историю человечества не как линейное развитие человечества от Homo Sapiens с каменным топором в руках до индивидуума с атомной бомбой в саквояже, а как циклическую смену цивилизаций видов людей, то впадающих в каменный век из-за воздействий окружающей среды или по собственной глупости в результате технологических экспериментов или войн. При этом люди, достигнувшие в своем развитии стадии полетам к звездам, оставляли на планете Земля вид разумных существ, многократно повторяющих одну и ту же цивилизационную ошибку – не подготовленность людей Земли к глобальным катастрофам либо из-за внешней непреодолимой силы, либо уничтожение себе подобных разумных существ в результате технологических катастроф или войн.

     

    в истории человечества, на мой взгляд, уже происходили события, связанные с исходом некоторой группы людей с планеты Земля в Космос в далеком прошлом.

    До недавнего времени, такая мысль приходила ограниченному количеству людей, но с помощью идей Андрея Школьникова, круг индивидуумов резко расширился.

    О чем говорит Школьников:

    «Мало кто задумывается над тем, что существование человечества, возможно, есть лишь мимолетное мгновение в истории Земли, Солнечной системы и Вселенной. Мы коллективно скованы цепями антропоцентризма, позволяем себе рассуждать о собственной уникальности и важности, равно как и отдельный индивид в детстве и юности искренне считает, что он центр мироздания, а к старости иногда лишь тепло улыбается над подобными мыслями внуков и правнуков. Все, что рождено, в свой час должно умереть, а что, если и человечество обречено на то, чтобы когда-нибудь покинуть этот пласт бытия?

    Описание жизненного пути человечества нужно начинать с осознания текущего положения, того места, где мы все находимся сейчас, и что как не мышление и методы познания, используемые наиболее развитой, передовой его частью, дадут нам подсказку? «

    Немного подкорректировал название диаграммы «Жизненный путь человечества», заменив человечество, на его подвид – кроманьонцев, подразумевая, что всю историю человечества в миллионы лет не знает никто, но отдельные крупицы исторического пазла можно хоть как-то сложить для последнего подвида, живущего в это время – кроманьонцев.

    В истории исчезали предыдущие цивилизации людей и знания исчезали вместе с гибелью цивилизации. Новому сообществу людей приходилось добывать знания практически с нуля, но какие-то крохи знаний оставались в памяти отдельных мыслителей и дошли до наших времен.

    Прежде, чем описывать чудеса, которые творятся рядом с Землей в космическом пространстве, хочется сделать анализ последних событий на земле планеты Земля. Под словом – «последних событий» на планете Земля скрыт такой пласт времени, что язык не поворачивается говорить о «последних событий» с точки зрения обычного человека, жизнь которого измеряется десятками лет.

    Для меня, глубоко закопавшегося в историю человечества, такими последними событиями являются времена до глобальной катастрофы, которая произошла с точки зрения длительности жизни древних богов, управляющих планетой, совсем недавно, где-то, в 12 веке, а точнее в 1320г нашей эры по хронологии Скалигера-Певтиуса.  

     Если всмотритесь в детали этой картины, то стоящие на коленях люди всматриваются в сполохи стихийного бедствия, которое обрушилось на их жилища и обращаются к господу богу с мольбой о пощаде…

    Об этой глобальной катастрофе 14 века нашей эры не принято говорить ни, в научной среде Западной Европы, ни среди ученых и политической элиты России.

    Считать, что политики внимательно изучали «Повесть Временных лет, Лаврентьевский список» не приходится, в котором указывается точная дата и время начала той катастрофы, которая уничтожила предыдущую высокоразвитую цивилизацию людей.

    Цивилизацию, в которой был реализован принцип глобального управления людьми, проживающих в Европе, Азии, Америке, Африке под эгидой такого образования, которое сохранилась в памяти людей, как Великая Тартария. О Тартарии поговорим далее, а пока вернемся к статье капраза «Как понять решения Путина…»:

    «Представляется, что существует один фактор, который до сих пор не учитывался и заставлял всех ошибаться в попытках предсказать, какое решение примет Путин, или понять, чем вызвано то или иное его решение. Что интересно, об этом факторе говорят практически все – но никто не принимает его во внимание при попытках предсказать или понять решения Путина. Фактор этот – природа нынешнего Глобального Кризиса. Точнее, тот факт, что по завершении этого кризиса наш мир не вернётся «на круги своя», не станет вновь таким, каким он был до этого кризиса.

    А это означает, что любое решение, принятое с прицелом в будущее, оказывается необъяснимым с точки зрения, к которой мы привыкли «до начала кризиса». А любое решение, принятое «по старым, привычным понятиям», будет обречено на провал – ибо в этом суть такого кризиса, как нынешний.»

    Вот и получается, что понять, что делает Путин, можно только в одном случае: если знать, какое будущее определяет его решения. А для этого нужно точно знать, каким было прошлое  народов, которые известны в нашем времени, как русские, даже если это татары или чеченцы в настоящем.

    Прогнозировать будущее, описывая частные детали какого-либо процесса – это путь, всегда, ведущий к искажению прогнозируемой картины будущего. Но, если описывать будущее в общих чертах, опираясь на процессы, протяженные во времени, относящиеся к естественным закономерным природным явлениям, то фактор предсказуемости становится более соответствующим наступающей действительности. Никто в мире не мог предсказать развал Советского Союза, но каждый из нас легко предсказывает, с высокой вероятностью, если не произойдет, чего-то, выходящего за рамки обыденного, приход будущего в виде весны, лета, осени, зимы.

    К процессам, которые связаны с природными явлениями, относятся - циклические, повторяющиеся через некоторый длительный промежуток времени в результате которых происходит катастрофические изменения географического ландшафта и человеческого общества. Причиной, появления глобальных катастроф на планете Земля, сметающих континенты и людей, могут быть падения крупных астероидов, воздействие гравитационного поля крупного небесного объекта, который появляется с некоторой периодичностью в Солнечной системе или нестабильность функционирования звезды Солнце. Да мало ли еще, какие процессы, о которых не знает современная цивилизация, могут приводить к глобальным катастрофам на планете Земля!

    Но, кроме естественных природных причин, которые могут приводить к уничтожению человеческих цивилизаций существуют другие основания гибели государств и стран, вызванные деятельностью человека и технологическим развитием общества. Никто не сомневается, что война людей с применением ядерного оружия приведет данную цивилизацию к краху ее существования и отбрасыванием человечества в пещерные времена. В логике моих рассуждений, технологические или природные катастрофы, ведущие к исчезновению знаний и отбрасывающие человечество к каменному топору, происходят в истории людей с неуклонным постоянством.

    Согласитесь, что на протяжении тысячелетий генный код вида Homo Sapiens (кроманьонца) не меняется: пара ушей, рук, ног, те же самые мозги, что у человека тысячелетней давности, что и у нынешнего. Однако, почему-то никто (не, вдруг кто-то, также, пришел к таким же мыслям, но об этом не пишет) пытается понять, хотя бы из представителей этой цивилизации людей, начиная с эпохи возрождения (16 век), что большинство просвещенных людей в 1500-1600 годах уже нашей эры, было уверено, что вокруг планеты Земля вращается Солнце и вся Вселенная. Как пишет Л. Шильник в книге «А был ли мальчик…»:

    Ведь традиционная история учит, что после падения Западной Римской империи в 476 г. н. э. на Европу опустилась ночь Средневековья. На обломках мировой державы возникли варварские королевства, непрерывно воюющие друг с другом. Величайшие достижения античности забыты и похоронены, а научная мысль вновь скатывается на пещерный уровень: вспомните хотя бы бы Вселенную в виде квадратного ящика и сравните это убожество с уровнем древнегреческой астрономии. На протяжении пятисот лет Европа была чуть ли не поголовно неграмотна, причем это касалось не только мирян, но и большей части священников.»

    За каких-то пятьсот лет (с времен эпохи Возрождения) человечество шагнуло в космос. Тогда почему, за предыдущие 500-700 лет (снова отсчет ведем от эпохи Возрождения, в обратную сторону по временной шкале – в начало второго тысячелетия) человечество не совершило подобный скачок развития науки и технологий? Ведь сообразительность Homo Sapiens, что пятьсот лет в прошлом, что в настоящем времени не зависит от существования этого вида разумного существа. Однако, направленность технологического развития зависит от открытий, накопленных знаний и методов описания физических закономерностей, используемых в конкретный временной период развития человечества.

    Почему историки и представители других научных школ считают, что накопление знаний и технологий носит непрерывный линейный характер по возрастанию - от полного невежества до полетов в космосе и ядерных технологий.

    Что, если это далеко не так, и, например, предыдущая цивилизация людей достигла высот развития технологий и знаний, но развиваясь по несколько другому пути. Есть все основания считать, что в период с 5 века нашей эры по 12 век, люди освоили технологию холодного ядерного синтеза и широко пользовались электричеством, добываемым из атмосферы, что латинский язык был языком ученых и «инженеров» (не знаю, как называли специалистов по ядерному холодному синтезу и использованию электричества), поэтому использую современное понятие, характеризующее специалиста по применению научных технологий в общественной среде.

    В данной статье не буду приводить рассуждения, на основании которых пришел к таким выводам.  Эти умозаключения выливаются в полноразмерный трактат, которому нет места в данном построении.

     Вернемся к оценкам морского офицера, пытающего растолковать нам непонятные решения В. Путина:

    «У автора есть основания утверждать, что узнать это будущее вполне реально. Многие великие умы прогнозировали наступление нынешнего Глобального Кризиса, другие – создавали технологию прогнозирования того, что может наступить после завершения кризиса. Автору же удалось свести эти знания и технологии воедино – и получить (пока «в первом приближении») картину послекризисного будущего. Взгляд из этого будущего на происходящее перед нашими глазами настоящее помогает понять, кто работает на будущее, а кто – на его разрушение, на конец человеческой цивилизации.»

    Далее аналитик с погонами «капраза» описывает глобальный кризис, как самый особенный, «отличающийся от случавшихся ранее, затрагивающий практически все аспекты жизни и деятельности человечества.»

    Не буду возражать, возможно, что это так и есть. Однако в истории человечества были и более худшие периоды его существования, по сравнению с которыми нынешний кризис – это только цветочки, к тем ягодкам, которые произрастали в прошлом или появятся в будущем.


    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть II

    (Продолжение следует)

    Damkin

    Источник - universe-tss.su .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз