• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 0
    Гостей: 29
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    В МИД Ирана опровергли информацию о передаче России беспилотников

     Западные и украинские СМИ массово сообщают о поставках «сотен беспилотников», доставленных в Россию из Ирана «40 транспортными бортами».

    Также помощник президента США по нацбезопасности Джек Салливан заявил, что Иран якобы готовится передать России беспилотные летательные аппараты, не объяснив, откуда у Штатов такая информация, и не приведя никаких доказательств.

    Речь идет о тяжелых ударных дронах Shahed 129 иранского производства, созданных на основе израильского Hermes 450 и американского MQ-1 Predator. Во всяком случае, заявленные характеристики позволяют приравнять иранскую модель к этим экземплярам.

    Это позволяет западным экспертам считать поставленные Тегераном БПЛА серьезным оружием, способным разыскивать и уничтожать ПВО и РСЗО. Правда, о реальных боевых параметрах и эффективности иранских беспилотникам пока ничего не известно, так как в реальных боестолкновениях они не применялись.

    Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани в ходе пресс-конференции опроверг утверждения США о возможной передаче иранских беспилотников российской стороне.

    «История сотрудничества России и Ирана в области ряда современных технологий восходит к довоенному периоду на Украине, и особого развития сотрудничества в этой сфере в последнее время не наблюдалось», — отметил Канаани, слова которого опубликованы в Telegram-канале МИД Ирана.

    Он добавил, что позиция Ирана в отношении кризиса на Украине достаточно ясна и многократно заявлялась. По словам иранского дипломата, «США и Европа годами превращали страны-оккупанты и страны-агрессоры, в том числе расположенные в регионе Западной Азии, в склад своего различного смертоносного оружия».

    Помощник главы государства Юрий Ушаков заявил, что президент России Владимир Путин не обсуждал закупку беспилотных летательных аппаратов во время переговоров с лидерами Ирана — президентом Ибрахимом Раиси и высшим руководителем страны Али Хаменеи.

    Источник - AF-News .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз