• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия литература мгновенное перемещение в пространстве музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 2
    Гостей: 32
    bpittycahsy9702 Редактор VP
    Архив новостей
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Декабрь 2022 (209)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть II

    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России (часть I)

    Кратко о Тартарии на основе альтернативной истории с добавлением собственных измышлений

    Начну изложение статьи, используя фрагмент мыслей автора публикации с https://cont.ws/@swyatoslav/1597561/full, так как не только я думаю, так о В. Путине:

    Пролог, написанный alternativehistory© с 05 февраля 2020 года

    Я не являюсь фанатом Путина, однако с интересом слежу за его высказываниями. И могу с полной ответственностью заявить, что он никогда ничего не говорит просто так.
    Либо у него фантастические аналитики, либо машину времени (наши ученые) все-таки изобрели и у него она есть.... Точность попадания и своевременность его предупреждений (по экономическим, геополитическим и военным аспектам) - просто удивительная!
    При этом, никакие астрологи и предсказатели, на которых любят ссылаться конспирологи, такой масштабной картинки не дадут - они могут только локально и отрывочно (наверное все-таки кто-то из них кое чего может).
    К теме Тартарии он обращался публично два раза: 15.01.2013 года во время посещения РГО выступал на фоне карты с Великой Тартарией (в русском варианте - Великой Татарией), а в 19.01.2017 году - уже сам подарил первому президенту Татарстана карту Великой Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау.

     

    Это его участие, до сих пор обсуждается в комментариях и форумах. Мне тоже задают вопрос: был ли в этом какой-то смысл/послание? Еще раз повторю: он НИЧЕГО (даже фоном) не делает без вложенного смысла.»

    -"-

    Невозможно рассказывать кратко о стране, которой нет в отечественной истории, но которая существует на тысячах карт средневековой Европы, в тысячах культовых строений по всему миру, созданных по единой строительным нормативам и канонам и о которой остались воспоминания у путешественников, типа Марко Поло.

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной Азии, Дальнего Востока и Индии" — интернет переполнен публикациями, в которых именно так представляют Тартарию.
    Но, почему существование этого "протогосударства" не подтверждают археологи и фольклор народов, проживающих на его предполагаемой территории? Мы поговорили с компетентными учёными и выяснили, что такое Тартария, могло ли это название быть синонимично термину "Древняя Русь" и существует ли заговор учёных, которые скрывают всю правду о "великом государстве". «Мы» - это современные представители географического общества России., которое устами заведующего отделом картографии Исторического музея Владимира Булатова выражает официальную точку зрения историков:
    "В какой-то момент слово "Тартария" было распространено очень широко, но постепенно стало сжиматься. Под этим словом подразумевались те земли, которые не были известны грекам и римлянам, о которых не прочтёшь у Птолемея, то есть все обширные земли, которые стали известны только в Средние века. То есть это был служебный термин, который обозначал неизведанные территории по той причине, что все они так или иначе подчинялись Великой Орде".

     Carte de Tartarie. [Magnae Tartarie Tabula], 1730-1739 гг. Геопортал РГО, https://geoportal.rgo.ru/record/88

    «Очевидно, что Тартария — не конкретное государство, а некая мифологизированная земля, которая никогда не имела точных границ.» Вся правда о Тартарии, Раиса Ханукаева
    https://www.rgo.ru/ru/article/vsya-pravda-o-tartarii
    P.S.: Мы не планировали делать этот материал. Есть точка зрения: опровергать чей-то бред — себя не уважать. И в этой ситуации наша редакция раскололась на два лагеря: "Давайте расскажем ещё о том, что Земля круглая". Но основная задача Русского географического общества — просвещение. А вопрос про Великую Тартарию задают так часто, что есть смысл повторить простую истину. Раиса Ханукаева

    Да, так убеждают читателей современные официальные лица из географического общества России о Тартарии, что  глобально территориально-общественной конгломерации племен и народов ЕвроАзии не существовало, вопреки множеству достоверных факто, не укладывающихся в общепринятую доктрину исторической картины прошлого, с которой не согласны во многом, представители альтернативной истории и которые интерпретируют факты прошлого иначе, чем это делают сторонники официальной истории.

    Для «альтернативщиков» Великая Орда - это и есть часть Великой Тартарии. В современных понятиях это не государство, это не империя в тех определениях, которые можно найти в Википедии или Советской энциклопедии, а глобальное территориальное образование множества народов, племен славянского и тюрского происхождения под управлением которого существовали города и поселения на обширных просторах от Атлантического океана до Охотского моря (в современных географических наименованиях). Именно, под управлением славян и тюрков, и отсюда, возникли истоки русофобии и устойчивая неприязнь к мусульманским странам у европейской западной властной элиты.  Страх англосаксов о возможности возвращения славян и мусульман, которые будут формировать глобальные общественные ценности и центры управления человечеством, заставляет англосаксонскую элиту совершать все те действия, которые так видны всему миру: подчинение древних мусульманских стран, таких ка Ирак ( с Ираном  - не получилось) англосаксам, уничтожить государство Россию, а нацию русских растворить в фашистской идеологии, по примеру тех русских, которые оказались на территории Украины. Сделать из Российской Федерации множество колониальных образований, для обслуживания западного миллиарда, еще одних новых «небожителей», как это было когда-то, но применительно к «богам»-пришельцам.

     Большинство из получивших грамотность в рамках болонской системы, никак не могут себе представить, что историю, подлинные исторические документы, летописи и карты можно уничтожать. Вспомните Индекс запрещенных книг, сколько книг сожгли иезуиты в основном по истории славян и науке.  Как при Петре 1 и его последователях, уничтожались русские летописи, а взамен уничтоженных создавали новые исторические сказки, трактаты несуществующих историков, карты и иные артефакты. Так что история, представленная в учебниках, окажется невероятно далекой от, действительно, имевшей место. В сочетании с другим излюбленным методом фальсификации - замалчиванием, измененная история становится реальностью.

    Если обратится к книгам, изданным в 17 веке по истории, например, к этой:

    Автор книги «Хроники Зееланда» (Зела́ндия — провинция на юго-западе Нидерландов. Столица — Мидделбург), которой голландец Маттеус Смаллеганте в 16 веке выдал тайну происхождения кельтов, а также перечислил какие народы и страны ведут свое происхождение от скифов:

    «Скифы, впоследствии кельты, а ныне кимвры, заселившие окраины Галлии, населяли земли Фрисландии, Голландии, Зеландии, Брабантаи Фландрии возле моря и другие вышележащие земли. Воды и приливы океана их огорчали, особенно, когда они бесконечно умножались. Они решили переселиться на более удобные земли и найти новые места обитания.» 

    Так это только одна из книг, которая дошла до наших времен, и которую не читали российские академики, написавшие историю России по выдумкам немецких авторов, которые были под управлением Ватикана, а сколько книг лежит непрочитанных в библиотеке Ватикана об истории славян.

    Немногие из современных политиков и общественных деятелях России, которые так часто обращаются к истории, знают слова античного писателя Помпее Троге (Гней Помпе́й Трог (лат. Gnaeus Pompeius Trogus) — римский историк, I век до нашей эры — I век нашей эры ):

    «Племя скифов всегда считалось самым древним, хотя между скифами и египтянами долго происходил спор о древности происхождения…вот такими доказательствами скифы одержали верх над египтянами и с тех пор всегда считались самым древним народом».

    Маркус Ван Ваернеевак (Маркус ван Верневик (1518-1569) был историком из габсбургских Нидерландов) вторит словам Помпее Трога:

    «Скифская империя возникла спустя 131 после потопа при (правителе) Рагау (Руге)»

    Вполне можно согласиться, что «Тартария – это Скифия», как пишет i_mar_a на сайте https://www.tart-aria.info/tartarija-jeto-skifija-chast-1/

    Когда исчезло с карт название «Скифия» и появилось название «Тартария» и почему? Рассматривая многие старые карты, я обратила внимание на одну закономерность: Надписи «Скифия», «Сарматия» присутствуют параллельно с надписями: Борисфен, Танаис, Понт, Палус Меотис, Пантикапей, Мирмекий, Фанагория, Гермонасса, Горгиппия. А название «Тартария» - параллельно с названиями: Днепр, Дон, Черное море, Азовское море, Кафа, Керчь, Тамань. Официальная история относит существование скифов с 11-го века до н.э. до 2-го века н.э., сарматов – 6-4 века до н.э.. А на самом деле? Правда, описывают эти народы древние авторы:
    • Геродот (484 г до н. э. — около 425 г до н. э.),
    • Страбон (ок. 64/63 до н. э. — ок. 23/24 н. э.),
    • Пли́ний Старший (между 22 и 24 годами н. э.— 24 или 25 августа 79 года н. э.),
    • Корнелий Тацит (середина 50-х — ок. 120 г.)
    • Птолемей (ок. 100 — ок. 170н.э.),
    Другие, известные нам авторы, родившиеся уже в 16-19-х веках, ссылались в своих описаниях на этих древних авторов. Что же пишут о Скифии - Сарматии древние авторы? Они путались в названиях, но из этих путанных названий все равно можно понять, что сарматы и скифы –это один и тот же народ. Они же русы, славяне, татары, башкиры, кавказские горцы. «Тартария – это Скифия. Часть 1»

    Так, что напрасно В. Соловьев, современный гуру по ораторскому искусству, считает, что кроме евреев и китайцев на свете нет более древнего народа, чем проживающие в Поднебесной и на среднем Востоке.

    В качестве доказательства о древности славянского народа могу привести ссылку на дата исчисление ь еврейского народа и календарь русов, который похерил Петр 1. Июнь 2022г - по григорианскому календарю, по китайскому лунно-солнечному календарю – 4702г, по еврейскому календарю – тамуз 5782г, по старославянскому календарю  - лето 7530 год. Сравните и скажите, так какой народ самый древний: правильно, русы, т.е. скифы.   

    За прошедшие тысячелетия и века с планеты Земли не исчез еврейский и китайский народ, живет, поживает и считает свои государства одними из древнейших в этом мире. Все знают вклад китайцев и евреев в науку и технологии, которые тянутся из глубины веков, но почему то, отказано русским, которые, когда-то назывались скифами. Оказывается, скифы-русы не создали свое государство, в то время как Китай, Иран-Персия, Израиль имеют более, чем пятитысячную  историю, утверждается во всех учебниках, что этот древнейший народ не внес свой вклад в науку и технологии древнего мира.

    Может причина таких умозаключений историков состоит в том, что вся информация о славянах-русах стерта из памяти этой цивилизации людей, которая начала развиваться с 15 века нашей эры, ибо весь 14 век человечество  восстанавливало свою численность, а сохранившиеся племена после глобальной катастрофы, воевали все друг с другом в течение столетия.

     

    Если, простой обыватель, типа автора, пишущего эти строки, смог прийти к таким выводам, то В. Путин, с единомышленниками, за которыми стоят мощнейшие аналитические центры России, и подавно могли прийти к тем же результатам, о которых идет речь не только в этой части статьи.


    (продолжение статьи)

    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть III


     Damkin

    Источник - universe-tss.su .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз