• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 1
    Гостей: 27
    Редактор VP
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Правда ли, что немцы вешают украинских дармоедов на шею польской экономике?

    Артём ИГНАТЬЕВ

    О «немецком плане свержения польского правительства»

      В конце июля, через несколько дней после того, как Германия предложила централизовать Евросоюз, президент Центрального банка Польши Адам Глапиньский рассказал о «немецком плане свержения польского правительства».

    По словам Глапиньского, главную роль в этом плане должен сыграть бывший президент и нынешний лидер польской системной оппозиции Дональд Туск. Цель – «включение Польши в германскую европейскую империю», то есть еврозону. Глава польского ЦБ подчеркнул, что переход на евро будет опасным для страны и резко ограничит возможности роста польской экономики. Глапиньский заявил также, что, пока он находится на своём посту, он не позволит Польше подать заявку на отказ от национальной валюты – злотого.

    Эти достаточно сенсационные заявления тут же вызвали резкую отповедь. Прежде всего со стороны бывших коллег, которые, по всей видимости, не прочь поучаствовать в реализации того, что пан главный банкир именует «немецким планом свержения польского правительства». Например, бывший президент Центрального банка Польши Ханна Гронкевич-Вальц заявила, что Польше просто необходимо войти в еврозону, потому что все страны на этом заработали. Глапиньский же, по её мнению, невежда: не Германия, а Франция хотела еврозоны, а немцам пришлось потратить кучу денег на то, чтобы гражданам «понравился евро».

    Поскольку в последнее время в Польше инфляция и стоимость энергии растут рекордными темпами, схожие мысли о дальнейшем падении национальной валюты высказывают не только банкиры, но и некоторые политики. Их всех, по логике президента Центрального банка Польши, наверное, тоже следует отнести к сторонникам немецких антиправительственных планов.

    Например, мэр Познани Яцек Яськовяк уже предрек полякам нелёгкие времена и призвал «затянуть пояса». По его мнению, 2022 год станет последним более или менее стабильным годом. Основную вину за экономические проблемы Яськовяк возлагает на правительство и его чрезмерно щедрую социальную политику, из-за которой сильно сократились городские бюджеты.

    Мэр Познани не исключает также удара по экономике со стороны новой волны беженцев, численность которых может достичь 10-15 миллионов. Это обстоятельство все больше беспокоит польских политиков и экономистов, тем более что в начале августа в некоторых землях Германии ввели мораторий на приём украинцев (ввиду «нехватки средств на их содержание»). В итоге масса беженцев с Украины может оказаться «запертой» в Польше.

    Благодаря шенгенской визе украинцы пока еще могут передвигаться по Германии, но социальную помощь могут получить уже не везде. Всё больше муниципалитетов ФРГ заявляют, что беженцам у них регистрироваться нельзя. В первую очередь это относится к большим федеральным землям, таким как Бавария или Саксония, куда в первые месяцы после начала СВО прибыло особенно много украинцев. Тут немцы решили позаботиться о себе: в муниципалитетах, объявивших о приостановке приёма новоприбывших, говорят, что важно защитить общественную инфраструктуру – школы, детские сады, медицинские учреждения, органы власти – от «перегрузки», которая неизбежна, если не остановить волну, идущую с Украины. Например, в Саксонию, где уже заявили о нехватке денег для выплаты социальных пособий, теперь пускают только тех, у кого там живут близкие родственники (тёти и дяди таковыми не считаются).

    При желании во всем этом тоже можно найти антипольскую подоплеку и немецкие происки. Дескать, немцы выдавливают со своей территории и вешают миллионы украинских дармоедов на шею польской экономике, вынуждая её к тому, что главный польский банкир называет «включением Польши в германскую европейскую империю», то есть еврозону. Только тогда получится, что самым главным сторонником «немецкого плана свержения польского правительства» является… это самое правительство! Ведь, с точки зрения критиков, оно проводит толкающую Польшу в еврозону «чрезмерно щедрую социальную политику» по отношению не только к украинцам, но и к самим полякам.

    Дело в том, что ранее глава правящей партии Ярослав Качиньский выдвинул план поддержки сограждан из пяти пунктов («пятёрка Качиньского»). План подразумевает снижение подоходного налога, выплату в размере 500+ злотых на рождение первого ребенка, освобождение работников в возрасте до 26 лет от уплаты налогов, тринадцатые выплаты к пенсии, восстановление транспортной инфраструктуры. Такой праздник «щедрости», к которому подоспели и выталкиваемые из Германии украинцы, сильно ударил по польской казне.

    В первую очередь от нехватки финансирования пострадает сфера образования, что скажется на конкурентоспособности. Кроме того, из-за поддержки киевского режима и собственных амбиций на востоке польское правительство существенно увеличило военные расходы, из-за чего стали страдать другие сектора экономики. Так что именно поддержка кровопролития на Украине (а не планы коварных немцев по свержению польского правительства) становится все более опасной для страны.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз