• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Декабрь 2022 (212)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть IY

    Если Вы не знаете своего прошлого, то Ваше будущее

                                          будет создавать тот, кто знает это прошлое.

     О связи диковин в небесах и туманностях в истории России (часть I)

    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть II

    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть III


    Детали на средневековых доспехах, гравюрах, картах, в городах Европы

    Историкам известно, что в Оружейной палате Московского Кремля под инвентарным номером 4411 хранится воинский головной убор, украшенный золотым орнаментом и драгоценными камнями. До середины XIX века его демонстрировали с указанием, что это шлем великого князя Александра Невского. Изображение шлема даже попало на герб Российской империи, несмотря на то, что среди украшающей его христианской символики выделяется арабская вязь со строкой из Корана.

    На основе традиционной истории логично предположить, что крестоносец напишет на щите девиз на латыни, мусульманин — аяты из Корана, а русский воин воспользуется хотя бы родным языком. Вместо этого мы наблюдаем засилье так называемого «восточного» оружия на Руси с надписями, выполненными почти исключительно на арабском языке. Как правило, это аяты из Корана и обращения к Аллаху.

    Существуют разные переводы строки:

    Понятно, одно, что носителю этого шлема от имени Аллаха даруется пожелание быть непобедимым.

     Разные версии выдвигаются по поводу, почему русские воины носили предметы защиты, сделанные в арабских далях.

    "Так В 1932 году историк Н.А. Морозов на основании документов византийских церковных соборов сделал чёткое утверждение: мусульманство с 578 по 1180 год было христианской сектой, ибо «мусульманство — это протестантизм Восточной Церкви». В наше время Алексей Бычков в парадоксальной книге «Киевская Русь. Страна, которой никогда не было?» пишет ещё более уверенно: «С 602 года правоверные и православные молились в одних и тех же храмах, на куполах которых сияла звезда в полумесяце». Таким храмы мы и видим в нашем Владимире. Они были построены как раз перед 1180 годом."

    Позволю заметить, на мой взгляд, что ни Н. Морозов, ни А. Бочков не смогли точно описать реальность тех времен, но весьма близко к ним приблизились. Именно  в антично-тартарские времена  ( приблизительно, плюс-минус, в сотни лет, с 5-го века нашей эры –по 14 век) разные по по национальности народы поклонялись одним и тем же богам, но каждая нация знала этих богов под своими именами.

    Предлагаю еще одну версию, которая не встречалась в анализах историков. Если предположить, что глобализация и специализация в производстве оружия, в той исчезнувшей цивилизации, была закреплена за отдельными племенами и городами, то нет ничего удивительного, что не только лучшие клинки ковались из дамасской стали, но и другие виды защитного оружия создавались на Востоке.

     «Иерихонской шапка» Михаила Федоровича Романова

     Шлем Александра Невского не единственный в своем роде. Таких украшенных арабской вязью экспонатов в Оружейной палате Кремля не один и не два, что подтверждает версию о специализации производства оружия в арабских конгломератах, входящих в глобальный мир Тартарии.

    Продолжим воспоминания о «мелочах», которые изменяют картину прошлого.

    Начну, с наболевшего. Из статьи Утраченная история и утерянные технологии Великой цивилизации людей антично-тартарского периода (1200 до н.э. - 14 век н.э.). Продолжение, часть I-3:

    Архитектура и планировка г. Санкт-Петербурга вместе с Кронштадтом и фортами, пригородными царскими резиденциями являются немым укором историкам и краеведам, которые повторяют ложь Петра I, о том, что великий царь основал северную столицу России.
    Приводить все необъяснимые с точки зрения логики, возможностей технологий того времени, петербургские артефакты даже в книге, не говоря о статье – невозможно.
    Выделю только небольшой фрагмент из статьи «Загадки в строениях С-Петербурга. Часть 2»,  https://sibved.livejournal.com/295534.html
    на которые обратил внимание в статье не только Сибвед. Этот артефакт примечателен тем, что  на угловом участке  Дворцовой площади с Невским проспектом в 1768–1775 годах по проекту архитектора Ж.-Б. Валлен-Деламота было возведено четырехэтажное здание Вольного экономического общества, в котором обосновались масоны.
    Здание построено, возможно, на руинах храма, от которого остались фрагменты дверей и их гранитные обрамления, выполненные по технологии, которой не существует даже в нашем 21 веке. 

     

     Таких размеров дверей в Санкт-Петербурге можно найти достаточно большое количество. Любой турист вспомнит двери Исаковского Собора и для себя найдет объяснение: мало ли каких размеров религиозной христианской атрибутики надо было вносить в собор для различных служб. Правда и мысль о гигантах, которые должны были ходить в дохристианский храм у кого-то может промелькнуть.

    Но, если турист побывал не только в Санкт-Петербурге, но и в Риме, и видел двери базилики Святого Иоанна, то, при условии, что он внимательный и логически мыслящий

     Не удержался, задал  себе вопрос: каким ростом должен был обладать ключник, закрывающий эти ворота на засов?

    До кучи, к мыслительным процессам: каких размеров были книги, которые читал/не читал ключник от врат базилики?

    Может таких:

     Батюшка от истории, мне скажет, что двери в храмы были такие гигантские, чтобы перед крестовыми походами рыцари в латах на конях, могли помолиться в храме за правое дело. Предположим, но зачем высоченные двери делали в Кронштадте. Ведь историки утверждают, что Кронштадт построен в петровские времена, вроде гигантов, кроме Петра I, поблизости уж и никакого и не было, а двери имеются:

     Мастеровые ребята скажут: так в цехах, и поболее, бывают ворота. Согласен, так-то, ворота – что в высоту, что в ширину – огромнейшие, чтобы таскать, не перетаскать габаритные грузы, а здесь двери для высокорослых мастеров. Под стать дверям храмов, жилых домов, еще и гигантские проемы с каминами до крыши

     Все-таки, странные эти официальные историки: с давних времен сохранились предметы, которыми пользовались гиганты, но гигантов в истории не было, и им обыватель должен верить, ибо таково научное заключение историков.

     

     О мелочах типа гигантов вспомнил еще и потому, что рослые люди под три метра остались в Западной Европе и после катастрофы в 12 веке и вполне могли дожить, некоторые из них до времен возвращения из небытия, города на Неве  стараниями гиганта Петра I.

    В том, что гиганты сохранились среди средневековой мелкоты 17 века, наглядно подтверждает гравюра

     https://bibliotheque-numerique.inha.fr/viewer/25623/?offset=1#page=1&viewer=picture&o=bookmarks&n=0&q=

     

     

     

     

     

     Подтверждением, что Петр I смотрится гигантом по сравнению с обычным жителем Московии  служит и гравюра 1717 года о Петре I с подписью "Царь и Великий князь Московии" ("Le Czar ou grand Duc de Moscovie"):

     Если мелкие детали не вписываются в картину из крупных мазков, то грош цена такой картине. Вся деятельность Петра I в России не укладывается в стройное описание всех тех фактов, которые известны о Петре I. Здесь и разговоры о подмене истинного царя на ложного, что де мол Петр I, вернувшийся из Голландии, уже не есть романовский наследник, тут и факты, говорящие о том, что послеголландский Петр не был православным человеком.

    А какого вероисповедания был царь Петр I ?

    Учитывая строгие православные нравы «отца» Алексея Михайловича и «матери» Натальи Кирилловны, не мог Петр приобщиться к масонским верованиям в Москве. Не мог, ибо в условиях того времени это было невозможно физически. Тем не менее, Петр был якобы протестантом по утверждениям молвы. Однако протестантизм был прикрытием той веры, которая существовала до прихода католических религиозных догм. Слишком много свидетельств в том, что Петр I был влиятельной масонской фигурой и и совершенно иной веры, чем христианской.

    Несомненно, и то, что Петр возродил Россию, создав флот и регулярную армию, став одним из величайших государственных деятелей всего исторического периода, начиная с Ивана Грозного и заканчивая В. Путиным. К множеству вариаций о происхождении Петра I добавлю еще одну: подмену романовского увальня Пети на одного из масонских лидеров англо-голландского происхождения, из сохранившегося тайного общества предыдущей цивилизации.

    Версия, что Петр I, подменный, вернувшийся в Россию после первой поездки из-за границы, есть потомок одного из правящего клана Великой Тартарии, устраняет все нестыковки из исторических действий Петра I, который начал возрождать Тартарию с города на берегах Невы, возвращая исконные славянские земли от северо-запада Руси до Московии и далее до Сибири, уже деяниями Екатерины II.   

    Интересные факты:

     в 1561 году царь Иван IV Васильевич (Грозный) сочетался браком с черкеской княжною Марией (идар Гуэщэней) Темрюковной ("из черкас пятигорских девица"). Еѐ брат Михаил Темрюкович - становится русским воеводой. Черкесы принимают участие во всех(!) военных кампаниях России XVI-XVII веков. Но с 1700 года (реальное время начала царствования Петра I) и до поражения в 1864 году - Черкессия находится в постоянном военном противостоянии с Россией-Московией. Учитывая кавказские традиции чести-верности, кто-то еще сомневается в перевороте?

     после вторжения войск Петра I на Северо-Запад возникло первое партизанское движение славян. Цитата: "русские мужики к нам неприятны; много число... из Новгорода, и с Валдай, и ото Пскова, и добры они к шведам, нежели к нам" (жалоба Петру I от генерал-фельдмаршала Бориса Шереметьева 23 мая 1703 года). Командующий войсками Федор Апраксин в своих депешах называл партизан "шишами", а выборгский комендант Григорий Чернышев - "кивиками". Документы походной канцелярии князя Александра Меньшикова свидетельствуют, что жители собирались группами по 100 человек и нападали на небольшие отряды войск Петра I, курьеров и обозы. Нападения партизан были до 1714 года.

     Московия на более старых картах показана как самостоятельное отдельное государство, НЕ входящее в состав Руссии. А на восток за горами находились древние княжества: Обдора и Сибирь, Югория и Грустина, Лукоморье и Беловодье, которые входили в состав Древнейшей Державы белых людей - Великой Тартарии.

     Не случайно, на карте, которую Вы рассматривали/не рассматривали, крупные города Тартарии помечены двумя символами башен, а два города имеют отметки из трех башен: Москва и…  Камбалу. В Викепедии, этой продажной девки западных спецслужб, пишется, что это название столицы империи Юань, китайское название города Дайду (великая столица).

    Можно согласится, что город Камбала в транскрипции Марко Поло – великий город. Не удивляет же россиян, что в России существует в настоящее время две столицы – Москва и Санкт-Петербург. Так почему в Великой Тартарии не могло быть также двух столиц – на западе и на востоке.

     Несколько слов о множестве Тартарий на разнообразных картах, созданных в Западной Европе:

     

     Каких только нет Тартарий – так себе представляли огромную территорию от Белой Руси до Китая, разделенную на лоскутки отдельных княжеств рисовальщики этих карт. Мечта современных англосаксов.

    Может, такое дробление Великой Тартарии, которое уже однажды произошло, вдохновляет современных ненавистников русов вновь увидеть Россию, раздробленной на отдельные образования, которые будут колониями золотого миллиарда во главе с пэрами и лордами Англии?

    Такой хотят увидеть Россию современные западные русофобы?

    ОБОЗНАЧЕНИЯ НА КАРТЕ:

    1 — Русь;

    1а — автономные территории финно-угорских и северных (саамы, ненцы) народов, обладающих собственностью на недра;

    1в — Уральская автономная республика;

    1с — Сибирская автономная республика;

    2 — тюрко-мусульманское государство Идель-Урал;

    3 — суверенное государство Казакия кубанско-донская;

    4 — суверенное государство Восточная Сибирь — Казакия енисейско-забайкальская;

    4а — автономное государство Хакасия;

    4в — автономное государство Алтай;

    5 — Тыва (Тува);

    6 — Калмыкия;

    7 — Эмират Чечни (Ичкерии), Ингушетии и Дагестана;

    8 — Северная Осетия — Алания;

    9 — Карачаево-Балкария;

    10 — Государство Черкссия (включает Кабарду, Адыгею, частично Карачаево-Черкесию, Ставропольский и Краснодарский края);

    11 - Якутия — Саха.

    Надежды господ бриттов на превращение Российской Федерации в набор вторых Тартарий не состоятельны, так как  исчезновение острова Британия вместе с его жителями мощью сарматов, более вероятнее, чем лоскутное дробление России помыслами англосаксов.

      Выделил, только некоторые детальки в историческом полотне, созданным трудами немецких подданных Ватикана о России.

    Возникает вопрос, но кто же смог задумать, спланировать и осуществить превращение оставшихся в живых жителей Тартарии в манкуртов, забывших свою подлинную историю?

     

    О связи диковин в небесах и туманностях в истории России: продолжение - часть Y

    Источник - universe-tss.su .

    Комментарии:
    • #3 написан 16 сентября 2022 14:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 112 | Публикаций: 732

    О высочествах..., что-то в этом есть по отношению к расе средневековых гигантов

    0
    • #2 написан 12 сентября 2022 14:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 112 | Публикаций: 732

    Шлем-шишак князя Федора Ивановича Мстиславского.

    Не только русские цари во времена близкие к Тартарии знали арабский язык, знали и князья

    0
    • #1 написан 10 сентября 2022 18:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 419 | Публикаций: 699
    В том, что гиганты сохранились среди средневековой мелкоты 17 века

    Георгич, здесь в тему будет еще титулования - ваше величество, ваше высочество, высокопревосходительство и т.д. Из-за своего позывного вспомнилосьhmm

     



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз